Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yaroslana

Re: Книжный флешмоб

Сообщение Yaroslana »

mama Helga, точно! Что-то на меня нашло, перепутала... Тогда к "Темным аллеям" порекомендую "Антоновские яблоки".
хорошая
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение хорошая »

Я бы тоже с удовольствием присоеденилась к вашему флешмобу :D Только начну наверно с февраля.Сейчас читаю две книги.Дома с компа "Музей невинности" Орхана Памука и на работе в обед "Девушку, которая взрывала воздушные замки" Стига Ларсона. В литературе всеядна. Но периодически предпочтения меняются. Следующее хотела бы почитать что нибудь волшебное, заставляющее улыбнуться :D
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

almaz, начни с Алхимика П. Коэльо - эта книга на века :wink:
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Спасибо, с большим удовольствием!
И так:
Январь - "Алхимик" по рекомендации Нинзя и "Сакура и дуб" по рекомендации Marushka
февраль -"Темные аллеи" по рекомендации Varoslana и "Любовь во время чумы" RОксана
Последний раз редактировалось almaz Ср янв 12, 2011 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Roксана

Сообщение Roксана »

Marushka, прошу прощения за привередливость, но "Первый человек в Риме" (насколько я поняла) в двух томах, боюсь не осилю :oops: Если можете порекомендуйте что-то менее фундаментальное.
А пока что на ЯНВАРЬ беру "Заир", а на февраль?..
Знать бы e-mail Господа Бога!
вика**

Сообщение вика** »

Marushka роскошная идея :Rose: и весьма актуальная...
Посоветуйте, пожалста, что нибудь в жанре "иронический детектив" (только не Донцову, упаси господи...)

Январь - самостоятельно нашла в инете Варвару Клюеву ... серия детективов под названием "Пять Ватсонов"
Февраль - "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт (спасибо Нинзя)
Последний раз редактировалось вика** Пн янв 10, 2011 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lu4inka

Сообщение Lu4inka »

Девочки, хочу к вам присоединиться! возьму 12 книг на год.
Не люблю космические приключения, насилие, чернуху и т.д., сумбурные непонятные сюжеты, которыми страдает современная литература.
Люблю романы, исторические книги, красивый слог, интересный сюжет. С удовольствием почитаю русскую и зарубежную классику. так же приветствуется острый юмор и жесткая сатира :)
Жду ваших рекомендаций :)

UPD: потихоньку формируется план на год.
январь - Ильф и Петров "Золотой теленок" (спасибо Нинзя)))
февраль - Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" (спасибо Мей)
март - Эмиль Золя "Дамское счастье" (спасибо Мей)
Последний раз редактировалось Lu4inka Вс янв 09, 2011 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Успех - значит успеть! (с)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Lu4inka , если любишь острый юмор - то "Золотой теленок" Ильф и Петров. Читала раз 100 и до сих пор перечитываю))

вика**, не знаю, относится ли эти книги к ироничным детективам, но все же рискну посоветовать: "Банкиры в Греции" Эмма Латен и "Когда он умер в первый раз" Этель Уайт. ооочень интересные - особенно вторая! :D
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Azalia

Сообщение Azalia »

Поскольку правила были скорректированы, то я забиваю место для своих отчетов. Буду читать по 1 книге в месяц. На январь беру Джоан Харрис "Шоколад" из списка, предложенного Marushka. Жду рекомендаций на другие месяцы. Из предпочтений: не люблю книг, содержащих насилие, а также космическую фантастику. Хотелось бы чего-нибудь жизнеутверждающего. :D

Январь - Джоан Харрис "Шоколад" ( по рекомендации Marushka) Отзыв
Февраль - Питер Мейл "Год в Провансе" Отзыв
Последний раз редактировалось Azalia Вс мар 20, 2011 11:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
Мей

Сообщение Мей »

Желающим почитать классику (красивый слог, интересный сюжет :D ):

- ирония и тонкий юмор - Аркадий Аверченко. Рассказы.
- история, биография, приключения – Леонтий Раковский «Кутузов»
- наша история, традиции - Мамин-Сибиряк «Три конца. (Уральская летопись)»

- детектив и приключения - А. Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса»
- переоценка ценностей – Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»
- юмор, позитив – О.Генри. Рассказы.
- хороший слог, юмор, любовь – Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
- одна из лучших классических мелодрам- Эмиль Золя "Дамское счастье"
- один из самых знаменитых романов Британии - Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

Любителям приключений и детектива в одном флаконе – современные авторы:
Борис Акунин «Приключения Эраста Фандорина» (Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан и т.д.)
Сергей Алексеев серия романов "Сокровища Волькирии" (первая книга "Стоящий у солнца")

Не находите позитива в жизни? Все сложно? А.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" - и у вас ВСЕ СУПЕР.

Приятного чтения :D
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Мей , уже полчаса смеюсь над твоей рекламой Архипелага ГУЛАГ)) ты крутая - что еще сказать? :lol:
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

беру на январь: Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Мей: большое спасибо за список. Правда, большую часть я уже читала, а ГУЛАГ вообще вещь спорная очень, ну да это не в эту тему.
Lu4inka

Сообщение Lu4inka »

Девочки, большое всем спасибо за рекомендации. я уже выбрала себе 3 книжки - юмор и романы. А может кто-то посоветовать что-то посерьезнее для разбавки? хочется чего-то такого, чтоб заставило задуматься, но чтоб нескучно было читать (я три раза не смогла осилить "Игру в бисер" :oops: )
Успех - значит успеть! (с)
Kat_K

Сообщение Kat_K »

Девочки, добрый ночер! очень хочу присоединиться, раньше читала запоями, а сейчас в год по книге... и все время ищу какие-то отговорки :(
1) С 18 января у меня будет возможность пошуршать страницами...) Планирую читать по книге в месяц. Если быстрее, то буду брать следующую книгу в план из выбранных.
2) Не читаю детективы, русскую классику (обчиталась в школе), любовные романы (если только с изюминкой).
Предпочитаю исторические романы, особенно зарубежные, зарубежную классику, но не тяжелую. Психологию можно? т.е не художественную, но действенную. Если у кого-то есть интерес такой, могу неск.книг порекомендовать. Жизненная психология, так сказать.
Фентези в стиле Толкина, Перумова, Уильямса, Дяченко.

Из моих списков... недочитанная книга "Море эгоиста" Хорхе Букая, она карманного формата. Поэтому позволю себе поставить ее на январь :oops: Остальные варианты жду от вас 8)

Итак, январь - Хорхе Букай "Море Эгоиста" прочла http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1010748
февраль - ?
Грей - психологические книги
"Шоколад" в поисках в нете и заказала мужу батарейку взамен севшей, буду читать на кпк. Батарейка скоро приедет!!!
Последний раз редактировалось Kat_K Ср фев 02, 2011 11:37 am, всего редактировалось 4 раза.
slavna

Сообщение slavna »

Я тоже хочу участвовать, можно мне порекомендовать книги?
Поскольку читаю быстро достаточно, то 3 книги в месяц осиливаю.
Не нравятся ужасы всякие, резня и тп. Нравится, разное - и Гарри Поттер, и Шоколад, и много чего у Коэльо.
Очень нравится Рыбаков.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»