Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10740 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Аленка Иванова »

Lenuscha писал(а): Так как в погоне за дешевизной пришлось проехать несколько остановок и нехватило пакета надо сюда прибавить 19р - это получается я горошек например купила не за 23,5 а за 42,5р))
Ни разу так не получается
Нужно стоимость поездки разделить на количество покупок и уже получившееся прибавлять :lol:
Кстати, позиций как раз 19 :lol:
Т.е. к стоимость каждого пункта можно прибавить руПь
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

зимняя вишня писал(а):Но на мой взгляд это надо иметь память и время и огромное желание все это отслеживать, чтоб экономить.
По моему то надо только огромное желание, памяти у меня нет - пишу на листочек и в тетрадь, времени тоже - маленькими шажочками собираю инфу
А ведь живем лишь раз...
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Аленка Иванова писал(а):Давайте уточним: что за фарш?
Фарш магазинный, видела в продаже где-то от 6 производителей, но устраивает только один. На этикетке никаких добавок не указано, но кто его знает :roll: Вообще беру его редко, в крайних случаях, когда свое мясо закончилось (в деревне живем) и с деньгами не очень. Тщательно отслеживаю тему, все считаю и пришла к выводу - с моей семьей реальное подспорье - свое хозяйство (часто слышу мнение, что это не выгодно), но это уже другая тема.
зимняя вишня писал(а):Но на мой взгляд это надо иметь память и время и огромное желание все это отслеживать, чтоб экономить. ЛС говорит да я больше на бензин потрачу пока буду ездить туда- сюда.
Так вы и записывайте все - затраты на продукты, бензин. Когда я стала вести учет, искать, где подешевле, а было это давно, записывала расходы. Потом ходила в магазин, где бы я взяла эти же продукты, записывала цены. Потом считала, сколько бы я заплатила там и сколько заплатила в другом месте + бензин. В итоге получала - есть выгода от этого или нет, и стОит ли овчинка выделки. У меня есть записная книжка, я заношу туда в табличку цены, потому что цифры вообще не могу запомнить никогда. Удобно, всегда под рукой, что где и когда и сколько стоило, если попадается случайно подешевле, уже не ломаю голову, вспоминая, почем я это брала и действительно ли дешевле.
мы молодой весны гонцы...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Lenuscha писал(а):ак как в погоне за дешевизной пришлось проехать несколько остановок и нехватило пакета надо сюда
Я могу пару-тройку остановок пешком пройти. Да и пакеты стараюсь с собой брать в нужном количестве. Обратно уже по обстоятельствам. Могу и проехать.
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Да конечно, записать можно(если вспомнишь), но на самые необходимые продукты цены само сабой запоминаются. И ещё соглашусь, что своё хозяйство не только живность, а и огород тоже очень помогают экономить деньги, на питание. Уж в крайнем случае можно и картошки пожарить\отварить и со своим огуцом соленым поужинать, если припрёт. А уж сколько мы например лука репчатого едим это покупать замучаешься.
цените то, что имеете.
himbet

Сообщение himbet »

ну а вот наши цены:яйца 41р.молоко 32-42р.гречка 80р. :o манка 32-47р.макаронные изделия те которые мы берем 30-45р.масло сливочное 40р.масло подсолнечное 47-72р.мясо от 270р.минтай 70р.сахар 51р.за 500гр.кефир 37р. :wow:
я счастлива!!!
Донна

Сообщение Донна »

А мне сегодня счастье привалило. Нашла таки рёбрышки свинные, правда не по 70-80, как писали выше, а по 90 рублей. Хек попался по 115 (до этого дешевле 125 не видела).
А вот яблоки покупать не стала: самые плохенькие были по 76 рублей. Ну ничего: у нас прекрасненько идёт салат из капусты, моркови и редьки. Это тоже витамины.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

himbet - а сахар, который по 51 руб за 500гр. - какой-то необыкновенный? :wow:
Я вчера покупала по 38 руб за 1 кг. :oops:
А гречка действительно дорогая по 75р. за кг. ведь это крупа всего навсего. Еще в июне стоила по 20 с хвостиком.
Я могу достичь любой цели
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Донна писал(а): А вот яблоки покупать не стала: самые плохенькие были по 76 рублей.
Ого, у вас цены! Купила сегодня яблоки по 50 р.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я живу в сельской местности в Подмосковье. Я честно не понимаю, как можно у нас прожить вдвоём на 4000 в месяц. Нас четверо: я, муж и двое детей-дошкольников, получается на мою семью должно в день уходить 266,6руб. Например, самые дешёвые отечественные яблоки стоят 65 руб, свежие огурцы 110руб, апельсины 80руб, самая дешёвая свинина или говядина 230руб, сливочное масло Анкор(200гр) 75руб, отечественное сливичное масло(180гр) 100руб, молоко самое дешёвое 37 руб литр, целая курица 110руб, куриные голени 138руб, батон 350гр-19руб, пачка творога(200гр) 37руб. яйца-45руб десяток, подсолнечное масло 70руб. Колбасы-сосиски-полуфабрикаты не покупаю, йогурты делаю сама. Своих продуктов нет. Готовлю сама каждый день и разнообразно, печенье-торты пеку сама. До ближайшего города далеко, на дорогу уходит много денег, да и цены не очень отличаются. Чтобы экономить мне надо лишить семью мяса и детей фруктов и молочной продукции(творог, молоко, сметана).
sanison

Сообщение sanison »

Любасик писал(а):Я живу в сельской местности в Подмосковье. Я честно не понимаю, как можно у нас прожить вдвоём на 4000 в месяц. Нас четверо: я, муж и двое детей-дошкольников, получается на мою семью должно в день уходить 266,6руб. Например, самые дешёвые отечественные яблоки стоят 65 руб, свежие огурцы 110руб, апельсины 80руб, самая дешёвая свинина или говядина 230руб, сливочное масло Анкор(200гр) 75руб, отечественное сливичное масло(180гр) 100руб, молоко самое дешёвое 37 руб литр, целая курица 110руб, куриные голени 138руб, батон 350гр-19руб, пачка творога(200гр) 37руб. яйца-45руб десяток, подсолнечное масло 70руб. Колбасы-сосиски-полуфабрикаты не покупаю, йогурты делаю сама. Своих продуктов нет. Готовлю сама каждый день и разнообразно, печенье-торты пеку сама. До ближайшего города далеко, на дорогу уходит много денег, да и цены не очень отличаются. Чтобы экономить мне надо лишить семью мяса и детей фруктов и молочной продукции(творог, молоко, сметана).
На цены надо обращать внимание в первую очередь, я только недавно стала прямо пристально смотреть что и почем беру, если дорого, просто не беру. Я тоже из Подмосковья (Зеленоград) но стараюсь покупать все по акциям. Яблоки брала по 59 отечественные, очень хорошие, брала для грудничка. Огурцы зимой не беру, не вкусные, захочется возьму 1-2 шт на салат. Сливочное масло анкор брала по 54руб, растительно злата - 51 руб молоко да, подорожало, но дороже 35 руб не беру из принципа :D курицу беру только целиком до 110 руб, обычн о в 100 руб/кг укладываюсь, никаких частей не беру. Рыбу мы берем как недорогую, типа филе трески охлажденое по 140 руб/кг так и подороже, семгу например целиковую. Мясо свинина если шейка то 230-290 руб/кг, другие кусочки подешевле есть, до 200 можно купить. Хлеб 17 руб, и самое главное стараюсь сладости исключать, хоть покупные, хоть домашнии, море денег на них уходит и попа растет :sad: Дорого выходит для маленького ребенка, питание ему готовлю сама т.к на банки его сыпет, а зимой овощи те что хорошие дорого стоят :sad: но тут не сэкономишь. Но даже обегая все магазины где дешевле в 4 тыс нам не прожить, вернее можно, если меньше есть, и кушать проще, но это я не хочу.
Я Мила и ко мне на ты :)
Донна

Сообщение Донна »

Поверьте, в Зеленограде гораздо проще. У нас же (я в Клинском районе, 35 км до города) их просто нет. А в городе их не поймаеь просто.
Хотя нет, сегодня нашла магазин, в котором батоны нарезные по 8 рублей :wow: До этого дешевле 15 рублей не встречала.
Без сладкого лично мне просто нельзя. Такой уж обмен веществ. И ничего нигде не нарастает (при росте 168 - 50кг). И если долго сидишь без сладкого, то просто голова раскалывается. Поэтому чай сладкий, варенье, выпечка - самые желанные гости для меня. Варенье своё, а вот на чай сахара уходит море :oops:
Очень нравится чай Гринфилд в пакетиках (с разными вкусами), но в целях экономии больше его не покупаю.
sanison

Сообщение sanison »

Меня еще выручают домашнии компотики, очень хочется чего нибудь вкусненького попить, варю и из яблок, и с ягод замороженых с лета и из сухофруктов. Причем делаю без сахара, так привыкла. Соки не покупали уже несколько лет :D
Я Мила и ко мне на ты :)
himbet

Сообщение himbet »

крошечка,в том то и дело,что обычный!!причем не лучшего качества!вот такие вот цены!
я счастлива!!!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Любасик Многие цены как у нас. Только бросилось в глаза яйцо. Покупаю 2 сорт по 30 рублей.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»