Хорошо сказано!!
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Летиси
Daura, и это ты бухгалтер, умеющая деньги считать. И то вот как получилось.
- Martiny
- FlyLady

Да, я это делаю, Но на все надо время.
На ФБ в группах нашего города. Потому что не готова пересылкой заниматься.
Нет. Ну да я покрашусь и тогда буду видеть, как там. Хотя отросла сильно.
Так где я, а где магазин. Мне только с пересылкой. И мерить нужно. Не, я зареклась покупать одежду-обувь так.
Дрыгает ногами и обещает придумать.Морскаядуша писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 1:43 am а у вас с ребенком не будет денег на еду, если дадите ему на сигареты
У меня все есть. Просто не в этой таблице. Вот я и не пойму, точно ли СЮДА тоже надо вносить.
Выходит, что я просто бесхарактерная ... И невезучая в плане отношений.
нет, ничего нету.
Изначально была только зарплата. Как и сейчас.
Года два назад предлага провести и установить. Но сумма была большая. Мне провода хватает. Сейчас не знаю.
И потом, это все равно только ущемление нас с дочкой.
И у нее, и у меня в школе не будет интернета. А он часто нужен.
Не боги горшки обжигали.
- Gorty
- Super FlyLady

Martiny, я в общем то так и предполагала. Надо тебе ему донести и про долги, и про его намеренные траты, и про то что при твоём скромном достатке тебе от мужчины нужна помощь финансовая, а не наоборот. Иначе смысла нет к сожалению, потому что ну нет у тебя ресурсов взрослого мужика тянуть, нет совсем. И себя не обвиняй, ты просто очень добрая, и тебе присели на шею, а любому мужику надо иногда давать просраться, даже для профилактики полезно бывает 
- Gorty
- Super FlyLady

Мужу идти некуда, он конечно хорохорится, но ежели поймёт что могут реально выдворить с вещами, может и начнёт что-то делать.
- Martiny
- FlyLady

Я ему про платежи озвучила. Не говорила, что это долг, назвала выравненным (и зимой и летом одна сумма). Но он, боюсь, даже не прикинул, сколько это вместе.virtualgirl писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 7:41 am Ну и потом, он же знает сколько она получает, а про долг не знает, значит точно думает, что деньги есть.
Скорее слушать. Но да, можно. Если громкими инструментами не надо работать.Жирафка любимая писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:38 am Хорошая работа на которой можно целый день фильмы смотреть
В долг он залезет. А отдавать опять из общего бюджета.
Не боги горшки обжигали.
- Gorty
- Super FlyLady

Martiny, опять я в шоке, но матом нельзя, почему долг его на его хотелки из общего бюджета то. С чего вдруг. Не может сам себя обеспечить взрослый мужик, его проблемы. Это не коммуналка, которая общая по сути.
- Gorty
- Super FlyLady

Ему как минимум полезно научится хотя бы на себя зарабатывать. Вне зависимости от того вместе вы или нет. Он взрослый мужик у которого нет ни хрена.
- Волченок
- Super FlyLady

Добавлю ещё пункт, про декрет (если жена заранее не позаботилась о своём содержании в момент отсутствия денег в это время, и не работает 3 года, по разным причинам). Потому, что государству не важно раздельный там у кого бюджет, или нет, но будут при попытке оформить какие то выплаты или субсидию обязательно учитывать и доходы отца ребёнка. Даже, если квартира к нему не имеет никакого отношения, но дети, прописанные в ней.Совместный бюджет хорош, когда:
Раздельный бюджет может хорошо себя показать, когда доходов обоих хватает хотя бы на прожиточный минимум себе лично + 0,5 на содержание каждого ребёнка. А если люди еле выживают на сложенные средства, то уже не важно раздельный он будет или нет. Без транжирств, дополнительных обязательств и т.д. Всё равно обе суммы 100% уйдут на платежи, питание и содержание ребёнка. Ничего не останется для "себя".
Я не беру тяжёлые случаи, когда люди совсем не несут ответственности за свои решения (сегодня я ем пирожки и колбаску, а завтра прошу у людей покормить моего ребёнка и прислать бесплатно ему одежды), но уже писала, что такого не представляю (хотя семьи такие есть, знаю) и как жить вместе в такой ситуации тоже не знаю. И знать не хочу. Для меня это не возможно было бы в принципе, ни с каким бюджетом, ни с раздельным (всё равно бы не увидела бы другую половину), ни с совместным. Но в этих семьях как раз и отдаются деньги в одни руки, те что понадёжнее. Раньше жёны, если работали на одном предприятии забирали зарплату мужа, пока не пропил, сейчас такое вроде запрещено, зато некоторые отнимают карточки.
Martiny, не накручивай опять себя. Ты везучая (и дай бог никогда не узнаешь, что такое "не везучесть" по жизни). У тебя добрый, отзывчивый, мягких характер. Иногда, это тебе вредит, иногда помогает. Но ты такая, и это просто факт. У каждого характера, есть свои плюсы и минусы. Со временем просто научишься максимально эффективно его использовать для своей пользы (с этими знаниями если и рождаются, то единицы, остальные просто учатся в течении жизни, иногда с помощью психолога). Я тоже проходила этот этап, но самостоятельно и молодой (до семьи), с поддержкой семьи, друзей, и просто хороших людей, мне было конечно легче, но проходила. И у тебя получится.Выходит, что я просто бесхарактерная ... И невезучая в плане отношений.
Просто иди дальше, маленькими шагами. Выбирай то, что полезно тебе в данный конкретный момент, остальное доберёшь после. Поставь себе сейчас одну основную задачу. Остальное, что сейчас считаешь лишним, пропусти, перечитаешь, когда тебе будет нужно и полезно. Многие советы будешь иначе воспринимать. И не перед кем тебе оправдываться не нужно. Выбирай только то, что полезно.
- Daffi
- Super FlyLady*

и зря. Полно интернет магазинов, где возврат бесплатный. (у меня дочка из 3х вещей стабильно 2 возвращает). А цены не такие, как в магазине (была сегодня в Дрогас, скидки там приличные, но в интернет магазине все же еще дешевле).
странный у тебя провайдер, мне все бесплатно устанавливал. Про рутер писала-достали просто, возьми да возьми бесплатно.
а вот тут позанудствую. Неужели у нас на столько разная ситуация? У вас же в школе есть интернет? Проводной? Или вай фай? У нас такой и такой. Мне установили пароль в рабочий вай фай, прихожу на работу, автоматически подключается интернет. А у нас аж 4 рабочие группы в ватсаппе, плюс группа с моим классом и группа с родителями. А нет, 5 рабочих групп! Методическую комиссию забыла.)) Если б не группы, мне тот интернет на работе даром не нужен-есть смс, есть звонки, кому надо, я на связи.
Про ребенка- у нас многие учителя начальной школы практикуют забирать телефон у детей перед уроками и отдавать после уроков. Зачем ребенку интернет в школе? Наверняка только в игры играть. Или я просто не в курсе, для чего интернет на работе и в школе?
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

а с анализом там беда…
Но с чего-то надо начинать, и честно-честно, легче всего наладить финансовую сферу. Отношения, к примеру, гораздо сложнее. И я на все 100 согласна, что неволя порядок в одной сфере жизни потихоньку подтягиваются и остальные.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, декрет - это частный случай этого:
Если же муж во время декрета против, чтобы "его" деньги были общими (а такое не редкость), то, конечно, можно его дожать до совместного, но это прямая дорожка к конфликтам и обидам. Грамотнее тогда с мужем обговаривать "содержание" супруги, и даже если он будет полностью ее содержать, все равно бюджет будет раздельным - он будет распоряжаться своими деньгами, в она своими, полученными от мужа.
- virtualgirl
- FlyLady

Распечатай и попроси посчитать, скажи что без его помощи тебе не справиться, нужен его совет. Может глядя на цифры что*то переключится в голове или может появится другой вариант и осознание того, что он как мужчина сам принял решение. А принимать этот вариант/решение уже тебе решать. Так хоть как то можно выйти на диалог.
я не предлагала пакет без интернета, предлагала выбрать пакет с меньшим количеством интернета, хотя бы на то время, пока вы не поправите ситуацию/ не уменьшите долг.
Елена.
-
Sirenaa
Мартини, а какой у тебя самой план расчёта с долгами и выгребания из этой ситуации? Форум тебе предложений просто море накидал. Что ты надумала с этим делать, что применяешь? Учёт ты вела, траты теперь примерно знаешь. Что дальше планируешь делать со всем этим что я отметила выше? Ты же понимаешь, что если оставить траты в том же виде что и сейчас, то долг будет только расти.
- Daffi
- Super FlyLady*

я предлагала, т к дома есть интернет, и за него деньги платят. Выходит, он только на компьютер. Поэтому мне казалось, что подключить рутер (да, это расход, но он быстро окупится) выгоднее- можно пользоваться компьютером, телефонами без подключения к интернету. Но...такой (мой) вариант не подошел. А я им несколько лет пользуюсь.
Или вот есть подключение в Теле2-7,49 €/mēn. Тоже бесплатные звонки и смс, интернет 100 мв. Но это постоплата. Не знаю, это мало или нормально, 100 мв, но может для работы хватит? Подводные камни постоплаты я не знаю.
my home is my castle