есть у неё раздел Красота
Семейный бюджет - что к чему | 5
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, точно, есть. Тогда вообще не понятно, что в хозтовары входит на такую сумму. 
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Здесь1,5 e за 2 кг ,есть и дешевле. На пирог полкило - 40 центов, пара яиц- 40 центов, 100 гр сахара 0,1 е. Ягоды свои. Стоит заморачиваться.
Одна из непредсказуемых статей бюджеты - домашние любимцы. Они как и люди могут заболеть в любой неподходящий момент, поскольку подходящих не бывает. Поход к ветеринару дорогое удовольствие. У нас собакевич на старости лет стал болеть серьезно. Каждый поход к вету плюс лекарства обходился дороже сотни евро.
Лекарства для животных дороже, чем для людей. Тоже самое лекарство на с добавкой vet в несколько раз дороже. А там только добавка, чтобы пёс за вкусняшку таблетку принимал. Некоторые врачи выписывали человеческие, другие ни в какую, якобы права не имеют.
У знакомых старый котик заболел, очень болезненный нарост глубоко в ухе, на операцию за сотни километров и оплата 700 евро. Котик сейчас здоров и весел. А, если бы денег не было, то усыплять. А это же член семьи.
На породистых, конечно, страховки берут. Стоит несколько сотен в год, но и там не полностью визит к вету оплачивается, что то за свой счёт.
Не дешевое удовольствие иметь любимца, а уж если их несколько...
-
Svetter
- FlyLady

сумма по июльским расходам поставлена. Глянула свои старые записи. В месяц уходило от 8 до 30 е.
Лампочки, батарейки, пакеты, туалетная бумага, бумажные полотенца, простынь, таблетки для ппм.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Martiny, я пока где то в середине обсуждения. Может быть тебе поможет эта таблица. Давно уже кто-то из флаюшек выкладывал подобную. Сделай названия расходов под себя. Формулы там стоят. Возможно тебе будет понятнее по приходу денег и распределения остатка. Дни в ней организованы по два, мне так удобнее, но если что можно дополнительно столбцы сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Martiny, В таблице можно дополнительно столбик сделать план, или вписать в конце к названию статьи.
И еще, я хочу тебя поддержать! У тебя все получится! Да, сложно и морально и физически, но это все поправимо и это опыт. Опыт для отношений, для финансов, для понимания ценностей, для достижения целей.
Если моя табличка хоть немного тебе поможет в расчетах, буду рада
И еще, я хочу тебя поддержать! У тебя все получится! Да, сложно и морально и физически, но это все поправимо и это опыт. Опыт для отношений, для финансов, для понимания ценностей, для достижения целей.
Если моя табличка хоть немного тебе поможет в расчетах, буду рада
-
Мелисса
Ну вот тем более при уж вот таком раскладе - куда там в бюджете ещё расходы я извиняюсь «на сигареты»?
-
Мелисса
Мне кажется если человеку хочется сначала курить а потом болеть то он должен оплачивать всегда это все сам.
По моему сейчас даже некоторые работодатели так поступают -у курящих из зарплат что-то вычитают или что то вроде -не знаю точно что но знаю что такое есть. (Могу даже уточнить.) Чтоб больничные реже брали. А поощряют материально здоровый образ жизни и конечно же - отказ от курения. Кому ж нужны болеющие сотрудники.
А тут ещё и нездоровый образ жизни спонсируют.
Чего ж бюджет потом сводить. Вода в решете.
По моему сейчас даже некоторые работодатели так поступают -у курящих из зарплат что-то вычитают или что то вроде -не знаю точно что но знаю что такое есть. (Могу даже уточнить.) Чтоб больничные реже брали. А поощряют материально здоровый образ жизни и конечно же - отказ от курения. Кому ж нужны болеющие сотрудники.
А тут ещё и нездоровый образ жизни спонсируют.
Чего ж бюджет потом сводить. Вода в решете.
- Martiny
- FlyLady

Я же писала. Я то потерплю, но кот будет писать по углам. Значит возрастет расход на чистящее-моющее и стирку.
На котов попробую заложить 55, сейчас получится на еде экономить. Но это мне кажется возможно. Корм котятам стоит 7 евро за кг, мои тоже едят. он дорогой, но более сытный. Хотя, возможно, то на то и выходит.
Дальше. Кролики - 30 евро. На еде экономить, что ли. Попробую в 25 уложиться.
Куры - уже 20 и муж говорит, что этого на эту и след.неделю. Значит 25 самый минимум.
Собака. Ну не голодать же ей. Но пробуем сократить до 35
Ну как ноль то ? Мне же на работу ходить, не с тряпочками же. У меня на женские дни запасов нет.
Но да, сократить могу. Возьму 20, но сейчас уже 13, не знаю, смогу ли уложиться.
Одежда 5. Мне тапки нужны новые. Старые разваливаются.
Канцелярию хотя бы пять нужно.
Дни рождения - в конце августа у завуча Д.р. Ну как я проигнорирую... Нельзя. Оставлю пять.
Пока да.
Нет, нету. Только провод к стационарному компу.
Потому что двести я никак не могу заплатить.
Моя на овно изойдет. Поносит по страшному от каш.
Самое смешное, что я до сих пор не знаю, а будет ли у меня класс.
Это точно. Сама боюсь такого.
А муж его на работе не выключает. Кино смотрит с утра до вечера.
Я уже сама не помню.virtualgirl писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 11:47 pm а я вот всё же не понимаю, что там в статье на такую сумму?
Туалетная бумага. Хлорка. Бальзам. Шампунь на два месяца, а бальзам быстро заканчивается. И женские принадлежности. Но я уже сумму уменьшила.
Карманные по пять евро в неделю. Три пары обуви к школе - кроссовки ходить в школу, сандалии -сменка, кроссовки на спорт. По 20 евро пара
Нужны шорты на спорт и две пары штанов в школу. Ну и хоть одну майку.
Как то надо уложиться.
А зачем ? Что это даст ?
Я думала о том, что расходы нужно писать понедельно. Мне кажется, что так будет нагляднее не выбилась ли я из графика.
Там собака и куры. Я больше ничего не спонсирую. Но да... Может и надо ее впихнуть. Хотя, сейчас это не актуально.
НУ, в этом месяце я не начала. Начну с сентября. Но хочу сказать, что в другой программе учета финансов я вижу кто и сколько в дом принес. Надо ли это в этой таблице ? Это вопрос.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Нервничает и психует. Но что делать то.
Безнадежно. Или я дура или он. 25 евро в понедельник на сигареты на неделю. = пачка сигарет. А он сегодня говорит, что завтра сигареты кончатся. Я сказала, что у меня нет денег! А он психует, что же ему воровать идти!
Я так плохо доношу ?
Да и не владет. Компьютером пользоваться не умеет. В интернете в телефоне ютуб.
Не боги горшки обжигали.
-
Svetter
- FlyLady

никаких пачек, пусть на табак переходит и крутит самокрутки. Дело не хитрое, здесь большинство табак курит, значительно дешевле.
- virtualgirl
- FlyLady

это так, он по калорийности намного выше, если как временная мера то можно, а так приводит к набору веса у взрослых животных, а если они кастрированы, то ожирение может привести и к другим болезням.
Попробуй для начала по интернету посмотреть сколько какого корма требуется в день животному. Вот прям в граммах сколько сена и сколько другого и давай так. А не сколько в руку попало.
я своему сменку и футболки на физ-ру и шорты покупаю В Пепко.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- Martiny
- FlyLady

И начальство на работе.
Должна я большей частью деньги из дел стоит одна бумажка в школу. Но ее уже никому и не надо.Вот от нее я и отказываюсь.
Вы будете смеяться, но у меня не берут.virtualgirl писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 8:59 am Вот, кстати, тоже идея. Попробовать продать то. что не нужно.
Я второй год продаю детскую сидушку. У нас две.
Интересуются, но не берут.
Даже бесплатно не всегда могу пристроить.
Осянка, я надеюсь, что у нас все получится!
Нет, стрижка в красоту. Но уже убрала.
А в хозтовары еще и краска для волос.
Большое спасибо!
Пару простых там куплю. Сменки не нашли. Но попробуем еще на след.неделе сходить.virtualgirl писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 11:05 pm я своему сменку и футболки на физ-ру и шорты покупаю В Пепко
virtualgirl, он делает черновую работу. Готовит машину к покраске. Шкурит, выравнивает.
Не боги горшки обжигали.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Martiny, ну вот нет у вас денег. Что вам, воровать идти, чтобы себе с ребенком еды купить?
Или не заплатить коммуналку, купить сигареты, остаться с ребенком на улице?
Ответьте на эти вопросы не форуму, себе.
У вас фактически не должно быть денег на сигареты. Вы их должны отдать на коммуналку.
А вы на коммуналку не отдали. Типа мало ли что.
Поэтому у вас эти деньги были.
И вы отдали их на сигареты.
25 евро даже на неделю - это 100 евро в месяц на одни сигареты. Из 400 выдаваемых вам. А если сигарет хватает на три дня, то 250 евро в месяц на сигареты?!
А в этом месяце вам выдадут 200.
Заберет 100 на сигареты, 85 в сумме на телефон и на воду. А есть он что-то будет или будет сигаретами питаться? Или на 15 евро прокормится?
200 на лечение.
Вот уже ушло 385.
Да, ладно, больница - форс-мажор.
Но и в обычном месяце посмотрите - там же не лучше!
Вам девочки правильно советуют: записывайте расходы на мужа. Приход от мужа и расход на мужа.
Не показывайте ему, не обсуждайте с ним.
У вас пока нет на это ресурса.
Просто записывайте для себя три-четыре месяца: муж принес, на мужа потратила.
И посмотрите потом сами.
И уже по итогам, наглядно увидев, оставьте все как есть или предпримите шаги по тому чтобы поменять.
Да, я понимаю, семья.
У меня у самой общий бюджет в семье и мы не считаемся, кто сколько заработал, а кто сколько потратил.
Но у нас до 2021-го года хватало на все плюс на отложить. А сейчас хватает на всё, хотя не откладываем уже.
Но если не будет хватать, то придется что-то менять. Хотя я так устроена, что мне трудно кого-то огорчить, ограничить, сказать "нет" и т.п. Я надеюсь, все-таки, будет хватать на все, что нужно.
И все-таки, сразу платите за коммуналку, чтобы у вас физически, в прямом смысле слова, не было на сигареты.
Я сегодня злая.
У меня кашель, а сосед снизу (козёл!) курит и курит каждый час, паразит! Сигареты.
И кашель усиливается.
Убить готова.
Но - имеет право - на своем балконе.
Или не заплатить коммуналку, купить сигареты, остаться с ребенком на улице?
Ответьте на эти вопросы не форуму, себе.
У вас фактически не должно быть денег на сигареты. Вы их должны отдать на коммуналку.
А вы на коммуналку не отдали. Типа мало ли что.
Поэтому у вас эти деньги были.
И вы отдали их на сигареты.
25 евро даже на неделю - это 100 евро в месяц на одни сигареты. Из 400 выдаваемых вам. А если сигарет хватает на три дня, то 250 евро в месяц на сигареты?!
А в этом месяце вам выдадут 200.
Заберет 100 на сигареты, 85 в сумме на телефон и на воду. А есть он что-то будет или будет сигаретами питаться? Или на 15 евро прокормится?
200 на лечение.
Вот уже ушло 385.
Да, ладно, больница - форс-мажор.
Но и в обычном месяце посмотрите - там же не лучше!
Вам девочки правильно советуют: записывайте расходы на мужа. Приход от мужа и расход на мужа.
Не показывайте ему, не обсуждайте с ним.
У вас пока нет на это ресурса.
Просто записывайте для себя три-четыре месяца: муж принес, на мужа потратила.
И посмотрите потом сами.
И уже по итогам, наглядно увидев, оставьте все как есть или предпримите шаги по тому чтобы поменять.
Да, я понимаю, семья.
У меня у самой общий бюджет в семье и мы не считаемся, кто сколько заработал, а кто сколько потратил.
Но у нас до 2021-го года хватало на все плюс на отложить. А сейчас хватает на всё, хотя не откладываем уже.
Но если не будет хватать, то придется что-то менять. Хотя я так устроена, что мне трудно кого-то огорчить, ограничить, сказать "нет" и т.п. Я надеюсь, все-таки, будет хватать на все, что нужно.
И все-таки, сразу платите за коммуналку, чтобы у вас физически, в прямом смысле слова, не было на сигареты.
Я сегодня злая.
У меня кашель, а сосед снизу (козёл!) курит и курит каждый час, паразит! Сигареты.
И кашель усиливается.
Убить готова.
Но - имеет право - на своем балконе.
Я же энерджайзер.