Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4658 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Олик »

virtualgirl писал(а): Сб янв 06, 2018 9:45 pm Я тарелки в холодильник, думаю завтра с яйцами пожарю. Пожарила- всё равно не стали есть. Сложила в коробку и в морозилку. В кастрюле оставалось ещё. Решила прополоскать в друшлаге чтоб смыть соус с них. Промывала 2 раза. Всё равно есть не стали. Так всё в морозилке и лежит. Вот решила экономный соус сделать из 50 г
Лена, вы меня простите, но вчерашние макароны с соусом, промытые 2 раза-это только поросят кормить.
Я вот помню форумчанка Алина писала раньше, что у нее дети только суп едят. А потом к готовке пристрастилась, и дети чудесным образом стали есть практически все. И она сама теперь на меньшую сумму семью такими разносолами кормит.
Начинайте готовить какие-то простые, но понятные блюда. Мальчишки это оценят, а вы сэкономите и время, и деньги.
У меня вчера родственник 11 лет тоже заявлял, что кроме сосисок и колбасы он ничего не ест. В итоге сегодня на завтрак ел овсянку. Всего-то надо было ему предложить добавки к этой овсянке самому выбрать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Жена сибиряка писал(а): Вс янв 07, 2018 1:27 am Лена, как дизайнер дизайнеру скажу что морковка и свекла могут не только кормить, но и участок украшать. Их ведь можно посеять не только в скучные грядки, но и в затейливые рабатки вдоль того же забора. Кудрявая петрушка и базилик роскошно выглядят в небольших куртинках. Листовой салат с красными листьями мы в прошлом году посеяли вдоль дорожек - красиво было! А еще там шнит-лук растет с луком слизуном. Они многолетники, поэтому у нас зелень и к столу и для красоты весь бесснежный сезон. А шнит-лук еще и цветет красиво, пахнет медом. *Кудрявую* капусту можно есть.
Много чего еще можно посадить/посеять из съедобной красоты. Хрен тоже цветет красиво...
Если что, то диплом у меня еще советский.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5389 раз

Сообщение MrsShark »

У меня муж переборчивый, да. И ест всякую гадость (и пьет), хотя миллион раз говорилось и обсуждалось, что мы закрываем долги. Но в последнее время, тьфу-тьфу, намного меньше всего этого, т.к. деньги я отобрала и выдаю по требованию, плюс отчет прошу. И ему в конце месяца даю отчет, на какую категорию сколько ушло. Дети у меня перебирают еду только в рамках "хочу рис, а не гречку" или "мясо не буду, съем гарнир", но второе я не позволяю, т.к. вредно. Так что маленькими шажочками, но двигаемся к цели.
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Сообщение Кирикири »

Mrs.shark, что и требовалось доказать. Тебя же тоже много страниц "полоскали". Но ты захотела и смогла. Даже ЛМ гибче стал! Поздравляю!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Спасибо)) даже английский детям таки отменила. Посидела, подумала, и с сентября не стали ходить. Дорого, а толку ноль. Лучше репетитора раз в неделю нанять. А пока эти деньги идут на досрочку.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Начала записывать каждую копейку- с разбивкой по продуктам- так сама вчера обратно на полку поставила газировку- 40 рублей так не хотелось "светить " в тратах))). ЛМ первые три дня возмущался, вчера утром в маркет ездили- сам чеки отдал.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Олик писал(а): Вс янв 07, 2018 9:51 am Лена, вы меня простите, но вчерашние макароны с соусом, промытые 2 раза-это только поросят кормить.
Я вот помню форумчанка Алина писала раньше, что у нее дети только суп едят. А потом к готовке пристрастилась, и дети чудесным образом стали есть практически все. И она сама теперь на меньшую сумму семью такими разносолами кормит.
Начинайте готовить какие-то простые, но понятные блюда. Мальчишки это оценят, а вы сэкономите и время, и деньги.
У меня вчера родственник 11 лет тоже заявлял, что кроме сосисок и колбасы он ничего не ест. В итоге сегодня на завтрак ел овсянку. Всего-то надо было ему предложить добавки к этой овсянке самому выбрать.
Гы. Ага, Щас. 😂 их высочества не едят все подряд. Другое дело что перестала этим мозг забивать. Но тут у меня отмазка железная, я точно знаю что "высочества" поели в саду и в школе хорошо.
Правда, теперь мы суп не едим 😂
Вопрос ещё осложняется тем, что то что любит один, другой под делом пистолета есть не будет. Есть, конечно, список который едят все.
Амине 19,Диме16,Дену 12
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Фея Св, кефир в кружке - верю.
Но речь ведь о пельменях и домашних пельменях. Неужели за счет Е покупные настолько вкуснее для ребенка?
Можно ведь всей семьей налепить, неужели дети и тогда не попробуют?

Я рассуждаю на примере 5-ти взрослых. Лепили 3-е, ели все, даже те, кто пельмени не ест. Никто не заставлял никого есть. Просто в большой тарелке поставили в центр стола. Наверно, со взрослыми проще. Хотя, они ж из детства свои буду - не буду показывают.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну, вообще, далеко не все умеют делать вкусные пельмени с тонким тестом, и чтоб не разваливались. Я вот не умею. И на ребенка не в обиде, что он не ест то, что получается.)))
Впрочем, он и магазинные не ест.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

argentina писал(а): Вс янв 07, 2018 8:32 am virtualgirl, а как дети определяют, что пельмени именно этого производителя? Только по пакету? А нельзя налепить своих пельменей и положить в пакет от пельменей любимой фирмы? Или прям 9-ти-летний ребенок поймет, что вкус не тот?
не по пакету, по вкусу. фарш не того вкуса, тесто не такое
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Покупные пельмени покупаешь с глютаматом? Если да, попробуй в начале в свои добавлять приправы с глутаматом либо тот же химический бульон сухой кубик, а как начнут есть, постепенно убавляй приправу, заменяя постепенно натур приправами без глутамата и прочими Ешками.
Экспериментируй с тестом, фаршем. Тесто без яиц, на яйцах, фарш разной консистенции...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это наверное, не в эту тему, но к разговору.
Промахнулась с колличеством овощей и наварила детям к обеду больше, чем надо было. Цветная капуста, спаржевая фасоль, кабачок. Муж под дулом пистолета ничего из этого не ест, вообще к овощам с детства не приучен. На следующий день я готовила лазанью и когда молотила фарш, смолотила "в пыль" эти овощи. Получилось 50 на 50 овощей и мяса. Мало того что муж не понял что там овощи, так если б я не знала, то и сама б не поняла. Томаты и специи изменили их вкус.

И детям я так вводила все новые продукты, постепенно добавляя по капельке к привычному блюду, увеличивая раз за разом долю не привычного.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Насколько я всеядна и люблю пельмени :pya: , но как-то купила не самые дешевые и очень популярные и .. не смогла есть-выбросила. Вкус отвратительный. Сама леплю крайне редко, очень редко. В морозильнике всегда есть пачка покупных из кулинарии при известном ресторане, вкус у них как у домашних, но и стоят достаточно дорого. Покупаю, т.к пельмени любим мы с сыном и сильно экономить нет необходимости. Если экономить, однозначно отказалась бы от покупных пельменей: или домашние, или никакие.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Мы так отказались от пельменей. Дешевые несьедобные, реально, а дорогие стали чересчур дорогими... Лепить лень, фастфуд типа бульменей беру только по акции, чтоб у мужа был запас на случай срыва. Он их раз-два в месяц съест и успокаивается. Зато научился пельменное тесто делать, классное, не такое жесткое, как обычно, его раскатывать проще.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Небесёнок, научиться легко при желании.
Экономно, от 10 пелемешек, с маленького кусочка теста. Остатки фарша потом в котлетки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»