Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Олик
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Лена, вы меня простите, но вчерашние макароны с соусом, промытые 2 раза-это только поросят кормить.virtualgirl писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 9:45 pm Я тарелки в холодильник, думаю завтра с яйцами пожарю. Пожарила- всё равно не стали есть. Сложила в коробку и в морозилку. В кастрюле оставалось ещё. Решила прополоскать в друшлаге чтоб смыть соус с них. Промывала 2 раза. Всё равно есть не стали. Так всё в морозилке и лежит. Вот решила экономный соус сделать из 50 г
Я вот помню форумчанка Алина писала раньше, что у нее дети только суп едят. А потом к готовке пристрастилась, и дети чудесным образом стали есть практически все. И она сама теперь на меньшую сумму семью такими разносолами кормит.
Начинайте готовить какие-то простые, но понятные блюда. Мальчишки это оценят, а вы сэкономите и время, и деньги.
У меня вчера родственник 11 лет тоже заявлял, что кроме сосисок и колбасы он ничего не ест. В итоге сегодня на завтрак ел овсянку. Всего-то надо было ему предложить добавки к этой овсянке самому выбрать.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Жена сибиряка писал(а): ↑Вс янв 07, 2018 1:27 am Лена, как дизайнер дизайнеру скажу что морковка и свекла могут не только кормить, но и участок украшать. Их ведь можно посеять не только в скучные грядки, но и в затейливые рабатки вдоль того же забора. Кудрявая петрушка и базилик роскошно выглядят в небольших куртинках. Листовой салат с красными листьями мы в прошлом году посеяли вдоль дорожек - красиво было! А еще там шнит-лук растет с луком слизуном. Они многолетники, поэтому у нас зелень и к столу и для красоты весь бесснежный сезон. А шнит-лук еще и цветет красиво, пахнет медом. *Кудрявую* капусту можно есть.
Много чего еще можно посадить/посеять из съедобной красоты. Хрен тоже цветет красиво...
Если что, то диплом у меня еще советский.
-
MrsShark
- FlyTeen

У меня муж переборчивый, да. И ест всякую гадость (и пьет), хотя миллион раз говорилось и обсуждалось, что мы закрываем долги. Но в последнее время, тьфу-тьфу, намного меньше всего этого, т.к. деньги я отобрала и выдаю по требованию, плюс отчет прошу. И ему в конце месяца даю отчет, на какую категорию сколько ушло. Дети у меня перебирают еду только в рамках "хочу рис, а не гречку" или "мясо не буду, съем гарнир", но второе я не позволяю, т.к. вредно. Так что маленькими шажочками, но двигаемся к цели.
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
- Кирикири
- FlyМодератор

Mrs.shark, что и требовалось доказать. Тебя же тоже много страниц "полоскали". Но ты захотела и смогла. Даже ЛМ гибче стал! Поздравляю!
-
MrsShark
- FlyTeen

Спасибо)) даже английский детям таки отменила. Посидела, подумала, и с сентября не стали ходить. Дорого, а толку ноль. Лучше репетитора раз в неделю нанять. А пока эти деньги идут на досрочку.
- NataAkyol
- FlyLady

Начала записывать каждую копейку- с разбивкой по продуктам- так сама вчера обратно на полку поставила газировку- 40 рублей так не хотелось "светить " в тратах))). ЛМ первые три дня возмущался, вчера утром в маркет ездили- сам чеки отдал.
- Asaly
- FlyLady

Гы. Ага, Щас.Олик писал(а): ↑Вс янв 07, 2018 9:51 am Лена, вы меня простите, но вчерашние макароны с соусом, промытые 2 раза-это только поросят кормить.
Я вот помню форумчанка Алина писала раньше, что у нее дети только суп едят. А потом к готовке пристрастилась, и дети чудесным образом стали есть практически все. И она сама теперь на меньшую сумму семью такими разносолами кормит.
Начинайте готовить какие-то простые, но понятные блюда. Мальчишки это оценят, а вы сэкономите и время, и деньги.
У меня вчера родственник 11 лет тоже заявлял, что кроме сосисок и колбасы он ничего не ест. В итоге сегодня на завтрак ел овсянку. Всего-то надо было ему предложить добавки к этой овсянке самому выбрать.
Правда, теперь мы суп не едим
Вопрос ещё осложняется тем, что то что любит один, другой под делом пистолета есть не будет. Есть, конечно, список который едят все.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Фея Св, кефир в кружке - верю.
Но речь ведь о пельменях и домашних пельменях. Неужели за счет Е покупные настолько вкуснее для ребенка?
Можно ведь всей семьей налепить, неужели дети и тогда не попробуют?
Я рассуждаю на примере 5-ти взрослых. Лепили 3-е, ели все, даже те, кто пельмени не ест. Никто не заставлял никого есть. Просто в большой тарелке поставили в центр стола. Наверно, со взрослыми проще. Хотя, они ж из детства свои буду - не буду показывают.
Но речь ведь о пельменях и домашних пельменях. Неужели за счет Е покупные настолько вкуснее для ребенка?
Можно ведь всей семьей налепить, неужели дети и тогда не попробуют?
Я рассуждаю на примере 5-ти взрослых. Лепили 3-е, ели все, даже те, кто пельмени не ест. Никто не заставлял никого есть. Просто в большой тарелке поставили в центр стола. Наверно, со взрослыми проще. Хотя, они ж из детства свои буду - не буду показывают.
-
Небесёнок
- FlyLady

Ну, вообще, далеко не все умеют делать вкусные пельмени с тонким тестом, и чтоб не разваливались. Я вот не умею. И на ребенка не в обиде, что он не ест то, что получается.)))
Впрочем, он и магазинные не ест.
Впрочем, он и магазинные не ест.
- virtualgirl
- FlyLady

не по пакету, по вкусу. фарш не того вкуса, тесто не такое
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

Покупные пельмени покупаешь с глютаматом? Если да, попробуй в начале в свои добавлять приправы с глутаматом либо тот же химический бульон сухой кубик, а как начнут есть, постепенно убавляй приправу, заменяя постепенно натур приправами без глутамата и прочими Ешками.
Экспериментируй с тестом, фаршем. Тесто без яиц, на яйцах, фарш разной консистенции...
Экспериментируй с тестом, фаршем. Тесто без яиц, на яйцах, фарш разной консистенции...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
Это наверное, не в эту тему, но к разговору.
Промахнулась с колличеством овощей и наварила детям к обеду больше, чем надо было. Цветная капуста, спаржевая фасоль, кабачок. Муж под дулом пистолета ничего из этого не ест, вообще к овощам с детства не приучен. На следующий день я готовила лазанью и когда молотила фарш, смолотила "в пыль" эти овощи. Получилось 50 на 50 овощей и мяса. Мало того что муж не понял что там овощи, так если б я не знала, то и сама б не поняла. Томаты и специи изменили их вкус.
И детям я так вводила все новые продукты, постепенно добавляя по капельке к привычному блюду, увеличивая раз за разом долю не привычного.
Промахнулась с колличеством овощей и наварила детям к обеду больше, чем надо было. Цветная капуста, спаржевая фасоль, кабачок. Муж под дулом пистолета ничего из этого не ест, вообще к овощам с детства не приучен. На следующий день я готовила лазанью и когда молотила фарш, смолотила "в пыль" эти овощи. Получилось 50 на 50 овощей и мяса. Мало того что муж не понял что там овощи, так если б я не знала, то и сама б не поняла. Томаты и специи изменили их вкус.
И детям я так вводила все новые продукты, постепенно добавляя по капельке к привычному блюду, увеличивая раз за разом долю не привычного.
-
Skeptik
- FlyTeen

Насколько я всеядна и люблю пельмени
, но как-то купила не самые дешевые и очень популярные и .. не смогла есть-выбросила. Вкус отвратительный. Сама леплю крайне редко, очень редко. В морозильнике всегда есть пачка покупных из кулинарии при известном ресторане, вкус у них как у домашних, но и стоят достаточно дорого. Покупаю, т.к пельмени любим мы с сыном и сильно экономить нет необходимости. Если экономить, однозначно отказалась бы от покупных пельменей: или домашние, или никакие.
-
MrsShark
- FlyTeen

Мы так отказались от пельменей. Дешевые несьедобные, реально, а дорогие стали чересчур дорогими... Лепить лень, фастфуд типа бульменей беру только по акции, чтоб у мужа был запас на случай срыва. Он их раз-два в месяц съест и успокаивается. Зато научился пельменное тесто делать, классное, не такое жесткое, как обычно, его раскатывать проще.
Небесёнок, научиться легко при желании.
Экономно, от 10 пелемешек, с маленького кусочка теста. Остатки фарша потом в котлетки.
Экономно, от 10 пелемешек, с маленького кусочка теста. Остатки фарша потом в котлетки.