Tinatin, тема "Поиск вторичной выгоды и стратегия решения проблемы", пароль Razgovor
И сходить туда тебе не помешает - может, я и не права, конечно, но свою вторичную выгоду от регулярной помощи сыну ты получаешь.
Tinatin писал(а): ↑Чт июл 12, 2018 7:13 am
что такое вторичная выгода,стесняюсь спросить и где про неё почитать можно?
это значит, что ВСЕ, что ты делаешь по собственной воле (не под дулом автомата\не под прямым давлением извне) тебе зачем-то нужно. Тебе не нравится, ты видишь неправильность своего действия, но все равно делаешь. Есть прямая, вернее вторичная выгода, которая заставляет тебя действовать именно так и никак иначе.
Tosya писал(а): ↑Чт июл 12, 2018 7:24 am
И сходить туда тебе не помешает - может, я и не права, конечно, но свою вторичную выгоду от регулярной помощи сыну ты получаешь.
Может быть конечно,никогда не задумывалась над таким вариантом...Хотя,сама этой выгоды не вижу для себя,или это не настолько выгода для меня,что начала напрягать и мешать
Tinatin писал(а): ↑Чт июл 12, 2018 1:06 pm
Может быть конечно,никогда не задумывалась над таким вариантом...Хотя,сама этой выгоды не вижу для себя,или это не настолько выгода для меня,что начала напрягать и мешать
Она потому и вторичная - что скрытая. Первичная выгода - это прямая. Например, я что-то делаю заранее, чтоб разгрузить сложный день. Я могла этого не делать, но поднапряглась и потом получаю свои плюшки в виде свободного времени - выгода налицо.
А вторичная - ее не видно с первого взгляда и она может быть совершенно извращенная. Например, это выгода болеть - потому что больному оказывают внимание, заботятся. И вот если человеку не хватает внимания - он может заболеть, чтоб его получить. Лечится, лечится - а толку ноль. Тут проблема - болезнь, вторичная выгода - внимание. Сними проблему с получением внимания - и болезнь уйдет.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Всегда, когда мы делаем что-то, что нас вроде никто и не заставляет, вроде нам и не хочется - но делаем - всегда за этим есть вторичная выгода. И чем сильнее не хочется делать то, что продолжаешь делать - тем более мощная эта выгода. А находить ее зачастую трудно, потому что подсознание прячет ее от нас. Она может быть весьма неприятной сама по себе, это может быть что-то, что в нас есть, но мы это отвергаем. Или осознание этой выгоды может вести к другим неприятным осознаниям. Поэтому подсознание бережет нас и прячет эту выгоду, маскируя ее всякими благопристойными "типа причинами".
В случае помощи детям - это и "у них холодильник пустой", и "внуков жалко", и "ну это же мой сын, как я могу его бросить в трудную минуту" и много чего еще.
АлёNа писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 8:17 pm
Неужели? А чего тогда помогаете взрослым людям регулярно да на такие ощутимые суммы? Вы, может, не ощущаете себя нужной сознательно, а плюшка сидит в подсознании и руководит процессом, но на осознанку вытаскивать, почему-то, не хочется...
А кошельком себя кто назначил, ась? Вы сами, или сын просил-умолял? Даже если и второе - он ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК! Это его прямая обязанность - свою семью обеспечивать.
P/S. Научитесь с тэгами обращаться, а то непонятно в ваших постах - где чьи цитаты В начале же у вас получалось
Алена, ну перестаньте пинать Tinatin!
Далась вам эта "благодарность", помогает, потому что мать, потому что думает что по другому нельзя. Ей уже открыли глаза! Она все поняла про себя и детей. Но нужно время, чтобы переварить всю информацию и принять правильное решение. А вы ей снова повторяете "ты кошелек". Знает она уже об этом! Ищет пути выхода. Ей поддержка нужна сейчас, а не пинки.
Маркиза, во-первых, я в свою очередь отреагировала на пост ТС про бред (если бы она именно на тот момент всё поняла - не писала бы его ).
А во-вторых, ваши кони тихо ходят: ты поздно увидела мой пост, и уже все всё выяснили без тебя
Алена, ну перестаньте пинать Tinatin!
Далась вам эта "благодарность", помогает, потому что мать, потому что думает что по другому нельзя. Ей уже открыли глаза! Она все поняла про себя и детей. Но нужно время, чтобы переварить всю информацию и принять правильное решение. А вы ей снова повторяете "ты кошелек". Знает она уже об этом! Ищет пути выхода. Ей поддержка нужна сейчас, а не пинки.
Спасибо за поддержку,ну я не из разряда тех,кого пинать можно,кусаться тоже умею если что
Ну а время да-нужно...и переварить и обдумать и какие-то действия начать.Учитывая обстоятельства,я не хочу это делать резко,в один день,для начала планирую поговорить с ними,может вместе,может по отдельности,потом буду делать выводы.
Oldys писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 12:58 pm
без разрешения этого "отца" она даже съездить никуда не сможет, вынуждена будет бегать за ним, чтоб он согласие подписал.
а вот и нет!! лично в аэропорту спрашивала недавно - не нужно больше согласие отца, если ребенок путешествует с одним из родителей Так что может такой нерадивый папашка своим согласием утреться а получить запрет на выезд тоже не дело 5 минут, особенно если алименты отсутствуют ил их кот наплакал
CherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 8:08 pm
эти тети нагло обманывают
чаще всего достаточно присутствия одного родителя, при прописке-выписке так точно. Я обычно в таких случаях предлагаю показать мне норму закона, тети начинают молчать и оформляют то, что мне нужно.
я уж не помню, показали ли мне норму закона (назвали точно), но прописывать ребенка отказались знаю еще несколько случаев в ближайшем окружении, Москва и МО, недавно. Согласия собственника, что интересно, для этого не требуется, если там уже прописан один из родителей