Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Tosya
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Tinatin, тема , пароль Razgovor
И сходить туда тебе не помешает - может, я и не права, конечно, но свою вторичную выгоду от регулярной помощи сыну ты получаешь.
И сходить туда тебе не помешает - может, я и не права, конечно, но свою вторичную выгоду от регулярной помощи сыну ты получаешь.
Свободен тот, кто не лжет
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

это значит, что ВСЕ, что ты делаешь по собственной воле (не под дулом автомата\не под прямым давлением извне) тебе зачем-то нужно. Тебе не нравится, ты видишь неправильность своего действия, но все равно делаешь. Есть прямая, вернее вторичная
- Tinatin
- FlyBaby

Может быть конечно,никогда не задумывалась над таким вариантом...Хотя,сама этой выгоды не вижу для себя,или это не настолько выгода для меня,что начала напрягать и мешать
-
Oldys
- Super FlyLady

Она потому и вторичная - что скрытая. Первичная выгода - это прямая. Например, я что-то делаю заранее, чтоб разгрузить сложный день. Я могла этого не делать, но поднапряглась и потом получаю свои плюшки в виде свободного времени - выгода налицо.
А вторичная - ее не видно с первого взгляда и она может быть совершенно извращенная. Например, это выгода болеть - потому что больному оказывают внимание, заботятся. И вот если человеку не хватает внимания - он может заболеть, чтоб его получить. Лечится, лечится - а толку ноль. Тут проблема - болезнь, вторичная выгода - внимание. Сними проблему с получением внимания - и болезнь уйдет.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Всегда, когда мы делаем что-то, что нас вроде никто и не заставляет, вроде нам и не хочется - но делаем - всегда за этим есть вторичная выгода. И чем сильнее не хочется делать то, что продолжаешь делать - тем более мощная эта выгода. А находить ее зачастую трудно, потому что подсознание прячет ее от нас. Она может быть весьма неприятной сама по себе, это может быть что-то, что в нас есть, но мы это отвергаем. Или осознание этой выгоды может вести к другим неприятным осознаниям. Поэтому подсознание бережет нас и прячет эту выгоду, маскируя ее всякими благопристойными "типа причинами".
В случае помощи детям - это и "у них холодильник пустой", и "внуков жалко", и "ну это же мой сын, как я могу его бросить в трудную минуту" и много чего еще.
- Маркиза
- FlyBaby

Алена, ну перестаньте пинать Tinatin!АлёNа писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 8:17 pm Неужели? А чего тогда помогаете взрослым людям регулярно да на такие ощутимые суммы?Вы, может, не ощущаете себя нужной сознательно, а плюшка сидит в подсознании и руководит процессом, но на осознанку вытаскивать, почему-то, не хочется...
А кошельком себя кто назначил, ась? Вы сами, или сын просил-умолял? Даже если и второе - он ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК! Это его прямая обязанность - свою семью обеспечивать.
P/S. Научитесь с тэгами обращаться, а то непонятно в ваших постах - где чьи цитатыВ начале же у вас получалось
![]()
Далась вам эта "благодарность", помогает, потому что мать, потому что думает что по другому нельзя. Ей уже открыли глаза! Она все поняла про себя и детей. Но нужно время, чтобы переварить всю информацию и принять правильное решение. А вы ей снова повторяете "ты кошелек". Знает она уже об этом! Ищет пути выхода. Ей поддержка нужна сейчас, а не пинки.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Маркиза, во-первых, я в свою очередь отреагировала на пост ТС про бред (если бы она именно на тот момент всё поняла - не писала бы его
).
А во-вторых, ваши кони тихо ходят: ты поздно увидела мой пост, и уже все всё выяснили без тебя

А во-вторых, ваши кони тихо ходят: ты поздно увидела мой пост, и уже все всё выяснили без тебя
Аморальная поддержка
- Tinatin
- FlyBaby

Спасибо за поддержку,ну я не из разряда тех,кого пинать можно,кусаться тоже умею если чтоМаркиза писал(а): ↑Чт июл 12, 2018 4:17 pm
Алена, ну перестаньте пинать Tinatin!
Далась вам эта "благодарность", помогает, потому что мать, потому что думает что по другому нельзя. Ей уже открыли глаза! Она все поняла про себя и детей. Но нужно время, чтобы переварить всю информацию и принять правильное решение. А вы ей снова повторяете "ты кошелек". Знает она уже об этом! Ищет пути выхода. Ей поддержка нужна сейчас, а не пинки.
Ну а время да-нужно...и переварить и обдумать и какие-то действия начать.Учитывая обстоятельства,я не хочу это делать резко,в один день,для начала планирую поговорить с ними,может вместе,может по отдельности,потом буду делать выводы.
- Рууфь
- FlyLady

а вот и нет!! лично в аэропорту спрашивала недавно - не нужно больше согласие отца, если ребенок путешествует с одним из родителей
я уж не помню, показали ли мне норму закона (назвали точно), но прописывать ребенка отказалисьCherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 8:08 pm эти тети нагло обманывают![]()
чаще всего достаточно присутствия одного родителя, при прописке-выписке так точно. Я обычно в таких случаях предлагаю показать мне норму закона, тети начинают молчать и оформляют то, что мне нужно.
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Согласие на прописку? я сто лет как разведена))) - надо!!
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

нет, на выезд достаточно одного родителя рядом, в каком статусе другой, никого не интересует
А давай попробуем!
-
T_Julia
- FlyLady

Многие страны требуют на въезд согласие обоих родителей. И если ребенок с третьим лицом едет, то надо нотариальное согласие обоих.
Москва
- wichy
- Super FlyLady

Да, у меня подруга везла 16-тилетнюю дочь на отдых, и то пришлось оформлять разрешение отца, с которым до этого лет 15 связь не поддерживали.
- Фея Св
- Super FlyLady*

В безвизовые страны не надо, в визовые - надо.
Я же энерджайзер.