Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
В детстве бабушка Еся была любимой бабушкой, потому что велась на шантаж - "не разрешись, тогда я уеду к другой бабушке и больше не приеду", и все мне разрешала/покупала, делала за меня дела, которые мне поручала мама - полола, поливала. Хотя они были реально мне посильными и ненапряжными.
Мне кажется, Достоевский так бы делать не стал. Еще Достоевские могут молчанием "наказывать", за Есями такого не замечала.
Еще Есям важно за кого-то зацепиться, закрепиться, опереться по жизни.
Мне кажется, Достоевский так бы делать не стал. Еще Достоевские могут молчанием "наказывать", за Есями такого не замечала.
Еще Есям важно за кого-то зацепиться, закрепиться, опереться по жизни.
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Так а кто сказал, что БИшники будут везде вовремя приходить? Они просто когда опаздывают, точно знают заранее, что опоздаютmissDubrovina писал(а): ↑Пт сен 03, 2021 11:58 am как так, везде опаздывает, а интуиция времени базовая?
Ваш соционический тип-5
на-дин, ещё думаю не гексли ли я, побитый жизнью.
Про трудиться: не люблю, весьма ленива, пахать как папа Карло - точно нет, периодически меняю работу. Когда меня торопят могу мобилизоваться и сделать тяп-ляп, завернуть красивенько и сказать что так и надо. Руки не отпустятся если меня торопят. Денежки при том весьма люблю, могу сделать вид что собранная, деловая, умная и талантливая, убедить в этом других. Делать одно и то же мне в итоге становится скучно. Графики не люблю, сейчас на фрилансе, работаю как пожелается.
БС - одеваться красиво мне лень, предпочитаю удобно. Могу залезть в одну вещь и носить днями и годами. Пару лет назад пришла к маме в шапке, а она её в печку выбросила пока я не видела, говорит невозможно смотреть на неё уже. Периодически бывают спазмы шопоголизма, могу купить что-то красивое и ненужное/неудобное/ то что мне не идёт. Вещи в основном сидят на мне плохо, то пуговицы разрывает груди, то сальце обтянет, то жмёт везде, то спадает. Похудела на 20 кг из-за болезни- ношу все то же самое, то что мама пока не сожгла и не выбросила. С вещами расставаться не жалко, часто отдаю что не ношу, но когда заношенное до дыр удобное - ношу пока не отберут.
Про трудиться: не люблю, весьма ленива, пахать как папа Карло - точно нет, периодически меняю работу. Когда меня торопят могу мобилизоваться и сделать тяп-ляп, завернуть красивенько и сказать что так и надо. Руки не отпустятся если меня торопят. Денежки при том весьма люблю, могу сделать вид что собранная, деловая, умная и талантливая, убедить в этом других. Делать одно и то же мне в итоге становится скучно. Графики не люблю, сейчас на фрилансе, работаю как пожелается.
БС - одеваться красиво мне лень, предпочитаю удобно. Могу залезть в одну вещь и носить днями и годами. Пару лет назад пришла к маме в шапке, а она её в печку выбросила пока я не видела, говорит невозможно смотреть на неё уже. Периодически бывают спазмы шопоголизма, могу купить что-то красивое и ненужное/неудобное/ то что мне не идёт. Вещи в основном сидят на мне плохо, то пуговицы разрывает груди, то сальце обтянет, то жмёт везде, то спадает. Похудела на 20 кг из-за болезни- ношу все то же самое, то что мама пока не сожгла и не выбросила. С вещами расставаться не жалко, часто отдаю что не ношу, но когда заношенное до дыр удобное - ношу пока не отберут.
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
В целом, интуиция времени - это только название, БИ глубже, чем только "время", время - лишь один из аспектов, за который она отвечает, за его ощущение. Но это не банальное "точно знаю, который час" или "никогда не опаздываю". Это именно идет от ощущения "потока жизни", то есть ЧИ - статика, а БИ - динамика. Как БС отслеживает внешний мир через изменения в своем физическом состоянии, так и БИ отслеживает внешний мир через изменения в своем внутреннем ментальном состоянии, наверное, так. Это именно "через изменения", не статичная картинка. ЧС - статика в сенсорике, видит внешний мир в данном моменте, очень хорошо, детально - что, где, как физически соотносится друг с другом, какой потенциал физических сил и взаиморасположение и т.д. ЧИ - статика в интуиции, видит взаимосвязи в текущем моменте и потенциал "идей" от текущей ситуации. А "белые" аспекты восприятия - динамические, они видят изменения, сравнение между "было-стало".
-
missDubrovina
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Ну да, у него даже после трехразового опыта делания чего-то отсутствует понимание, сколько какое-то действие времени займет. Вот на даче - "нет, давай в этом году огородимся" - "Милый, мы не успеем, до отпуска осталось 4 выходных, а там других дел куча" - "нет, успеем!" В результате осталось два выходных, ничего на огораживание еще даже не заказано
Наверное, собирается за один выходной и купить все, и 60 метров забора поставить 
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
Понять и простить
зато если хочешь, чтоб что-то НЕ было сделано, можно просто ничего не делать, и оно может и не сделается)))) у меня так захотел ребёнка отвезти на барабаны. Угу, вези, милый, вези (нахрен нам эти барабаны)) до сих пор везёт 
Ваш соционический тип-5
Почему опоздал? Потому что не хотел приходить! Такое у меня есть, да. Примерно могу сказать на сколько опоздаю, часто довольно точно. Более важным делом чем придти вовремя может у меня быть поваляться, или в интернете посидеть.
Молчанием наказать нет, моё- не давай поговорим, давай все обсудим прямо сейчас! Молчать могу когда мне хорошо, когда плохо - не могу.
Зацепиться по жизни - иногда бывает, но быстро проходит. Думаешь толи зацепилась толи влипла, а нужно ли мне оно?
Думаю по моим комментариям я похожа не Гексли, но в жизни я как минимум веду себя интровертно, не люблю большие скопления людей, работаю с людьми но на дому и по интернету. Информацию люблю да, люблю узнавать какие-то новые теории, факты, по типу сколько зубов у бегемота, которые потом не знаю куда девать. Много не болтаю, да мне и не с кем, подруга -Гек вообще не замолкает.
Могу объяснить что-то простым языком, например ребёнку-как образовались горы. Детям вообще люблю объяснять всякое научное, логические взаимосвязи, почему так а почему вот так. Подмечаю догику в языках, могу сделать какие-то собственные открытия масштаба мценского уезда и потом с кем-то поделиться. Когда объясняю что-то логическое взрослым - мне кажется они не понимают. Так и не поняла логика моё сильное или слабое место.
По рейниру гексли, по тестам то есенин то дост.
Вот ещё, не могу молчать, больной мозоль! Всегда знаю что мне изменяют, как то всегда это выходит наружу. И врут. Тимное оно или нет? От моей интуиции шарахаются, особенно Габен. Знакомый Джек восхищенно побаивается и не делает лишних движений. Габен движения делает и потом таращит глаза: откуда ты знаешь её? Почему ты за мной следишь? А я не слежу, просто оно само в глаза прыгает. К Штирлицу вопросов нет.
Сама кстати тоже не особо верна. Поэтому простите если оговорила Достоевских, а я вдруг не оно
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Ксандра, да, ты похожа на Гексли. И Джек тебе подзаказный, смотрит "снизу".
Счастье приходит к счастливым!
Ваш соционический тип-5
_Bird_, расскажу тогда ещё про Габена, потому с ним я наверное больше похожа на Доста. Постоянный перегрев у него идёт со мной, от моих эмоций и моей драмы. А по идее ему должно быть с гексли легко (так он говорит про соперницу - она болеутоляющее, с ней легко, а ты как доктор ковыряешь и больно. Общение у них раньше было только виртуальное, потом я отпустила контроль и его и не знаю, встречались ли. Но спустя 2 месяца он вышел на контакт со мной. Живём все в разных странах, я спустя 5 дней знакомства с ним купила билет в его страну, говорю я тут решила отпуск устроить, хочешь поисоединяйся
).
И про Штирлица - это вообще какой-то супер-человек. Красив как супер-звезда, активен, организован. С лёгкой степенью окр в плане порядка. Может мне написать: на сегодня у меня в списке 7 дел, 3 сделано, я тебе позвоню после пятого
Ничего кроме ощущения собственной неполноценности не вызывает, вообще не понимаю чего привязался. Моложе меня, бездетен. Причём я могу недели на 2-4 уехать к габену и не отвечать, думаю может поостынет, поймёт что создан для лучшего, и как только он меня увидит в скайпе (на работе сиречь) пишет - как дела, ты здорова, у тебя были какие-то проблемы
Очки чтоли ему купить, чтобы разглядел уже мои шапки, которые только сжечь...
И про Штирлица - это вообще какой-то супер-человек. Красив как супер-звезда, активен, организован. С лёгкой степенью окр в плане порядка. Может мне написать: на сегодня у меня в списке 7 дел, 3 сделано, я тебе позвоню после пятого
-
Генриетта
Ваш соционический тип-5
Я резко регирую, когда кто-то вольно распоряжается моим временем, к примеру, на работе все знают, что я ухожу ровно в пять, даже главбух извиняется, если вдруг пришлось задержать меня хотя бы на пару минут. Или вот в отпуске недавно, брат мужа пообещал подвезти нас в динопарк в 12. Я собралась к этому времени. По разным причинам время тянулось и сдвигалось им и его нерасторопной женой, в итоге выехали в 15! Я могу ко многому лояльно относится, но тут был гром и молнии. Зависеть по времени от других ужасно. Я в основном пунктуальна. Про БИ. Вряд ли смогу описать. Если одной фразой - чувствую Дух Времени. Дыхание. Ветер перемен. Это когда одной ногой здесь, другой в прошлом. Смотришь на происходящее немного со стороны и видишь связь событий и жизни людей. Я всегда держу в памяти всех знакомых, близких и дальних, даже если не общаюсь, они часть моего мира. Я называю себя хранителем воспоминаний. Для меня приятны разговоры в ключе "А помнишь?... " Для меня это самое ценное. Погружаться в них, быть там, это как дышать. От этого и грустно, конечно. Часто хочется быть здесь и сейчас, как все люди. Волноваться по-настоящему из-за чего-то мелкого бытового (как коллега Гюго часто залетает вся взволнованная в кабинет "Вы представляете?!... " ).
Ваш соционический тип-5
Девочки огромное спасибо за объяснение про интуицию времени, непонятно но интересно. Дух времени я не чувствую, и он про меня не знает тоже.
-
Генриетта
Ваш соционический тип-5
А ещё это когда смотришь и видишь, как тут было раньше. Не только материально.. Не знаю.. Это и есть то самое дыхание времени. Самое необыкновенное и немного волшебное. У меня особенно остро такие ощущения возникают, когда я приезжаю в гости к родителям в бывший военный гарнизон, где я выросла. Как было там в мою юность и сейчас, это... Там мне особенно грустно. Я представляю, как жил городок 60 лет назад, когда он только расцветал, и много чего. И это как-то само собой у меня происходит.
А ещё у меня сны. У меня целый мир во сне. Сны, похожие друг на друга, но разные. Как сериал) Я даже по своим снам отслеживаю свое душевное состояние - если снится мой мир, значит все в порядке, если снится, к примеру, моя реальная жизнь, типа работы, коллег, квартиры - значит стрессую
А ещё у меня сны. У меня целый мир во сне. Сны, похожие друг на друга, но разные. Как сериал) Я даже по своим снам отслеживаю свое душевное состояние - если снится мой мир, значит все в порядке, если снится, к примеру, моя реальная жизнь, типа работы, коллег, квартиры - значит стрессую
-
Генриетта
Ваш соционический тип-5
Я Есенин, не написала. Ну вы и так поняли, наверное
такого иррационального тут ещё никто не писал
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Генриетта, у меня тоже есть то, что ты про "как было раньше" - в деревню, где детство провела, приезжаю, так приятно ловить кусочки воспоминаний из детства и стыковать с тем, что сейчас. Но у меня ничего почти не связано с людьми, только с объектами и событиями какими-то. Ну, и прошлое я плохо помню, особенно про людей, но это по темпористике 3П
А вот снов у меня нет вообще, вернее, я их не помню. Может, раз в год вижу сны или реже. Просыпаюсь обычно не в той фазе сна
А вот снов у меня нет вообще, вернее, я их не помню. Может, раз в год вижу сны или реже. Просыпаюсь обычно не в той фазе сна