[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- strelnikov
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Рыжик, а что за "священное место"? простите за невежество, многое из зрения выпадает - тороплюсь все успеть
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
- yova
- FlyTeen

Священное место - это куда будешь подарки класть или прятать (ну и бумагу для упаковки, банты всякие). у меня это антресоль в прихожей. в прошлом году была открытая тумбочка, но тогда подарки припадают пылью и надоедают (3 месяца на виду)
- strelnikov
о, спасибо, а то я тормоз, не догадалась)) у меня такое место - антресоли на кухне. а чтоб пылью не припадало, я заворачиваю в пищевую пленку, расход небольшой, зато наверняка))
- strelnikov
перечитала свое сообщение предыдущее - офигела. пишу "тороплюсь все успеть")))гыы
забыла свой главный принцип "торопиться - означает делать медленные движения, не делая перерывов между ними"
модераторы, сорри за оффтоп))
забыла свой главный принцип "торопиться - означает делать медленные движения, не делая перерывов между ними"
модераторы, сорри за оффтоп))
- LadyKate
1. Подарки.
Значит, сегодня на почту не успела, тогда завтра пойду. Значит покупать открытки и марки, поотправлять надо бабушкам и дедушкам (много родственников в Беларуси и в Россие, слава Богу, одна бабушка в Харькове живет)
2. Генеральная уборка.
Эта полка заставлена подушками, чтобы никто подарки не нашел)) А так у себя расхламила тумбу (а там УУУ..), так необычно хорошо закрывается...
3. Имидж.
Наряд у меня есть - такое коктейльное платье коричневое. Но чтобы было что-то серебряное - такая накидочка как раз у меня серебряная есть.
4. Меню.
Пока все есть.
5. Дети.
Так, я деть - купили в театр билеты.
6. Открытки.
То, что было в 1-ом пункте
Значит, сегодня на почту не успела, тогда завтра пойду. Значит покупать открытки и марки, поотправлять надо бабушкам и дедушкам (много родственников в Беларуси и в Россие, слава Богу, одна бабушка в Харькове живет)
2. Генеральная уборка.
Эта полка заставлена подушками, чтобы никто подарки не нашел)) А так у себя расхламила тумбу (а там УУУ..), так необычно хорошо закрывается...
3. Имидж.
Наряд у меня есть - такое коктейльное платье коричневое. Но чтобы было что-то серебряное - такая накидочка как раз у меня серебряная есть.
4. Меню.
Пока все есть.
5. Дети.
Так, я деть - купили в театр билеты.
6. Открытки.
То, что было в 1-ом пункте
Don't worry, be happy.
- Домашний ангел
- FlyTeen

Моя генеральная уборка пока почти повисла, но я буду стараться исправить положение
Подарки - еще только половина
Открытки - у нас пока не продаются
Меню - продумала рождественский стол, а НГ - пока в доработке
Занятия с ребенком - есть все,в се написано - но не напечатано на карточках, не сделан сам календарик
Имдж - прикинула ритуальчик красоты с учетом НГ праздников. Но это все еще в процессе.
Завтра должны поехать в город - возможно, куплю гирлянду в виде колокольчиков или елочки в спальню на окошко для дочки. А может что-еще присмотрю - когда мы были там неделю назад,к ак раз был праздничный завоз. не помню, писала или нет - в прошлый раз мы купили только фейерверк в праздничный торт. Чтобы было нагляднее - прилагается фото ( правда на торт не смотрите, он был почти полностью съеден до фейерверка)
Подарки - еще только половина
Открытки - у нас пока не продаются
Меню - продумала рождественский стол, а НГ - пока в доработке
Занятия с ребенком - есть все,в се написано - но не напечатано на карточках, не сделан сам календарик
Имдж - прикинула ритуальчик красоты с учетом НГ праздников. Но это все еще в процессе.
Завтра должны поехать в город - возможно, куплю гирлянду в виде колокольчиков или елочки в спальню на окошко для дочки. А может что-еще присмотрю - когда мы были там неделю назад,к ак раз был праздничный завоз. не помню, писала или нет - в прошлый раз мы купили только фейерверк в праздничный торт. Чтобы было нагляднее - прилагается фото ( правда на торт не смотрите, он был почти полностью съеден до фейерверка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- strelnikov
а я открытки на рынке нашла - на канцелярии. попросила прошлогодние запасы достать и из всех свиней выбрала без указания года и животной символики. и бонусом скидка, потому как типа прошлогодние немодные уже. правда, не в любой точке открытки храянт. скорее в запасниках. но это надо спрашивать у продавцов. я так на 100 грн открыток нагребла. с учетом скидок
Флаюшки, дела смотрю идут хорошо.... очень рада за вас!!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
Насчет открыток тоже сегодня была в магазинах не особо то их и продают.... (((, да и подарочные пакеты тоже... с символикой НГ нема((( ну ладно учтем это!!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
- Michi
- FlyBaby

Уряяяяяяя! Мы определились с меню на Рождество
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь-это дни что запомнились...
-
киска
1. Подарки. Список подарков составлен. Носки бабушке и дедушке вяжутся (правда медленно
). Конфетная часть подарков детям будет куплена позже (чтобы посвежее конфетки были). С покупными подарками дела обстоят хуже.
2. Генеральная уборка. Убираю я в обычном режиме, т.к. переехали мы на новую квартиру два месяца назад и на генеральную уборку еще не намусорили
.
3. Имидж. На коррекцию ногтей уже записана. Остался парикмахер. Имидж выбран. Коплю денежку.
4. Меню. Меню составляется, пробуется и продукты закупаются или не закупаются.
5. Дети. План новогодних заданий для дочери составлен. Закупаю подарочки и продумываю организационные вопросики. Не знаю какой календарь сделать для заданий. Сшить или бумажный? Задания ДМ будут лежать в кармашках календаря и подарочки тоже, а вот например, инструкция по изготовлению снежинки с картинками будет приходить к ней на электронную почту. Да!Да! У нас уже есть электронная почта. Дочка попросила сделать ей эл. ящик.
6. Открытки. Тут у меня засада. Я планировала сделать открытки сама, но скрап бумага новогодняя еще не пришла ко мне.
7. Отложенных дел целый список, при чем он не уменьшается. На место вычеркнутого дела тут же становиться новое.
2. Генеральная уборка. Убираю я в обычном режиме, т.к. переехали мы на новую квартиру два месяца назад и на генеральную уборку еще не намусорили
3. Имидж. На коррекцию ногтей уже записана. Остался парикмахер. Имидж выбран. Коплю денежку.
4. Меню. Меню составляется, пробуется и продукты закупаются или не закупаются.
5. Дети. План новогодних заданий для дочери составлен. Закупаю подарочки и продумываю организационные вопросики. Не знаю какой календарь сделать для заданий. Сшить или бумажный? Задания ДМ будут лежать в кармашках календаря и подарочки тоже, а вот например, инструкция по изготовлению снежинки с картинками будет приходить к ней на электронную почту. Да!Да! У нас уже есть электронная почта. Дочка попросила сделать ей эл. ящик.
6. Открытки. Тут у меня засада. Я планировала сделать открытки сама, но скрап бумага новогодняя еще не пришла ко мне.
7. Отложенных дел целый список, при чем он не уменьшается. На место вычеркнутого дела тут же становиться новое.
- БелКаte
у нас уже во многих магазинах, типа ОБИ и Метро уже открылись новогодние базары. а в местном "пакетном" Полимере - очень классные новогодние пакеты с зайками)) терпим, девочки, буквально через недельку все уже будет и затааааримся)а что касается открыток - я в прошлом году покупала их 1 декабря - только-только привоз, еще никто не покупает - выбор огромный, так что я раньше 1 не буду суетиться, если только по самодельным открыткам)Фролька писал(а):Насчет открыток тоже сегодня была в магазинах не особо то их и продают.... (((, да и подарочные пакеты тоже... с символикой НГ нема((( ну ладно учтем это!!!
ягода-малина, Катя-Катерина
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Мой субботний отчет:
1. Открытки. Ура! Я сделала все!!!! Теперь нужно: подписать и вложить в конверты те, что отправляю почтой, начать подписывать остальные (их больше); сделать бирки для подарков (использую прошлогодние подарочные пакеты. Вид уже не свежий, но середина на бирки в самый раз.
2. подарки. Закрыла 4 пункта - связала болеро племяннице, бусы подруге - крестной дочери, купила книжку об искусстве и мыльные пузыри дочке (часть из кучи подарков) и книжку "Винни" (по мультику) - одной из ее подружек. Забронировала 7 билетов на новогодний спектакль (нам 1, т.к. самая маленькая и 6 на мам и 3 самых близких подружек дочки - это им новогодние подарки будут - и моей веселее будет)
3. меню. Определились с тортом.
4. Задания. Сделала 2 заготовки для занятий. На след. неделе нужно все доделать.
5. Шишки - закончила.
6. костюмы. Для папы лежит шляпа пирата, для дочки связала сарафан для костюма лисички. Осталось связать хвост и ушки.
Пока не сделала:
-кекс...
-оберточная бумага
-стенгазета
Теперь про заготовки от т/б. Т.к. ответственность за то, что вы их копили, в какой-то мере лежит на мне (т.к. про них напомнила Sukkub я) - объясняю, что можно из них сделать
1. Большая конфета на уличную елку. Оборачиваете трубочку оберточной бумагой с запасом по краям, ленточкой перетягиваете - вуаля!
2. Разрезаете заготовку поперек на 3 части, декорируете (тканью, бархатной бумагой, плоскими украшениями, да хоть фасолью!) - и у вас 3 кольца для салфеток.
Больше в голову ничего не приходит...(
1. Открытки. Ура! Я сделала все!!!! Теперь нужно: подписать и вложить в конверты те, что отправляю почтой, начать подписывать остальные (их больше); сделать бирки для подарков (использую прошлогодние подарочные пакеты. Вид уже не свежий, но середина на бирки в самый раз.
2. подарки. Закрыла 4 пункта - связала болеро племяннице, бусы подруге - крестной дочери, купила книжку об искусстве и мыльные пузыри дочке (часть из кучи подарков) и книжку "Винни" (по мультику) - одной из ее подружек. Забронировала 7 билетов на новогодний спектакль (нам 1, т.к. самая маленькая и 6 на мам и 3 самых близких подружек дочки - это им новогодние подарки будут - и моей веселее будет)
3. меню. Определились с тортом.
4. Задания. Сделала 2 заготовки для занятий. На след. неделе нужно все доделать.
5. Шишки - закончила.
6. костюмы. Для папы лежит шляпа пирата, для дочки связала сарафан для костюма лисички. Осталось связать хвост и ушки.
Пока не сделала:
-кекс...
-оберточная бумага
-стенгазета
Теперь про заготовки от т/б. Т.к. ответственность за то, что вы их копили, в какой-то мере лежит на мне (т.к. про них напомнила Sukkub я) - объясняю, что можно из них сделать
1. Большая конфета на уличную елку. Оборачиваете трубочку оберточной бумагой с запасом по краям, ленточкой перетягиваете - вуаля!
2. Разрезаете заготовку поперек на 3 части, декорируете (тканью, бархатной бумагой, плоскими украшениями, да хоть фасолью!) - и у вас 3 кольца для салфеток.
Больше в голову ничего не приходит...(
- strelnikov
я снова про открытки. можно в этом году купить побольше открыток (когда сезон продаж вовсю будет), упаковать их поглубже, не забыть себе на следующий ноябрь в напоминалку вписать, и не морочиться на следующий год))) я хочу сделать так. потому что состав получателей у меня не меняется уже много лет, да и открытки с елочными рисунками всегда радуют глаз))
- LadyKate
У меня уже в ближайших ТЦ все идет полным ходом. Уже и искусственные елки продают, и игрушки, дождики и всякое прочее. Накоплю деньжат и пойду покупать)) 
Don't worry, be happy.