[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Модератор: Аленка Иванова
-
Sukkub
[Готовимся заранее] Новый Год 2011
Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
| | | | | | | | | | |
| | | | |
Ждем ваши отчеты
ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !
От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
- Olysha
Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011
Отчитываюсь:
-Шишки насобирала коллега по работе. Спасибо ей!
-Открытки. Сделала пока только одну. Мало!!! Очень мало!
-Наряд. Пока думаю, самой сшить или купить готовый.
- Подарки. Обошла магазины, ну нет у нас ничего новогоднего. Что делать? Ума не приложу.
-Шишки насобирала коллега по работе. Спасибо ей!
-Открытки. Сделала пока только одну. Мало!!! Очень мало!
-Наряд. Пока думаю, самой сшить или купить готовый.
- Подарки. Обошла магазины, ну нет у нас ничего новогоднего. Что делать? Ума не приложу.
У меня с новогодним меню заминочка. Мы к родителям ездим и я потому не готовлю. Вот думаю может вместо этого продумать какие-нибудь печеньки новогодние ? То что я смогу сама сделать и привезти к столу?
Твоя клетка в твоей голове.
- Kalinka
Я тоже хочу участвовать
1. списки написала и почти всем знаю, что подарить
2. ревизию НЗ подарков сделала. Она навела меня на мысль, что можно в виде символических подарков подарить наклейки на стекло новогодние
3. новогодний наряд под вопросом. У нас в городе не бывает скидочных распродаж, и я вообще почему-то никогда не думала о наряде. У меня только в детстве было специальное платье для НГ. Даже не могу представить в чем люди НГ встречают
4. шишки пойду собирать завтра. Они у меня есть, но их мало. А у нас на берегу растут ели и сосны. И спрэй-краску надо купить. Я в прошлом году пыталась красить шишки серебряной краской, но ничего не взялось, не знаю почему. Желуди еще не поспели, но вроде у меня еще есть в детстве собранные
5. развлечения на декабрь пишу для себя, так как детей у нас нет
6. открытки - пока расписала, кому буду делать, а кому готовую подпишу
Sukkub, а картинки использования шишек и желудей будут? Шишки я еще представляю себе, а желуди совсем нет
1. списки написала и почти всем знаю, что подарить
2. ревизию НЗ подарков сделала. Она навела меня на мысль, что можно в виде символических подарков подарить наклейки на стекло новогодние
3. новогодний наряд под вопросом. У нас в городе не бывает скидочных распродаж, и я вообще почему-то никогда не думала о наряде. У меня только в детстве было специальное платье для НГ. Даже не могу представить в чем люди НГ встречают
4. шишки пойду собирать завтра. Они у меня есть, но их мало. А у нас на берегу растут ели и сосны. И спрэй-краску надо купить. Я в прошлом году пыталась красить шишки серебряной краской, но ничего не взялось, не знаю почему. Желуди еще не поспели, но вроде у меня еще есть в детстве собранные
5. развлечения на декабрь пишу для себя, так как детей у нас нет
6. открытки - пока расписала, кому буду делать, а кому готовую подпишу
Sukkub, а картинки использования шишек и желудей будут? Шишки я еще представляю себе, а желуди совсем нет
- Маринчик
- FlyBaby

Маленький отчетик о проделанном. Списки одариваемых и подарков составлен.
Подобрала себе платье на НГ.
Шишки поручила собрать старшему сыну,а желуди у нас будут ближе к сентябрю.
Чем позаниматься с детьми в декабре расписала, но пока очень мало.
Ай-я-яй! Открытки еще не одной не сделала. Завтра отметим день рождение ЛМ и Будем исправляться.
Подобрала себе платье на НГ.
Шишки поручила собрать старшему сыну,а желуди у нас будут ближе к сентябрю.
Чем позаниматься с детьми в декабре расписала, но пока очень мало.
Ай-я-яй! Открытки еще не одной не сделала. Завтра отметим день рождение ЛМ и Будем исправляться.
- Комильфо
- FlyTeen

Вера, по твоему списку можно подробнее что это как это:
Sukkub писал(а): - путешествие на окнах
- делаем подсвечники
- свечи
Каждое задание я красиво оформляю с письмом и интересным текстом. Если надо, выставлю док файлы.
-
Sukkub
Девушки, давайте так, если я какой то вопрос пропущу ...тыкните меня носом
.
Olysha, а нужны только новогодние подарки ? Это могут обычные подарки, которые мы оформим в новогодней тематике.
Akasha, это могут и печеньки и праздничный ужин до родителей или после на Старый Новый год.
Kalinka, на вкус и цвет товарищей нет
, но красивее не опрыскивать серебрянкой, а обсыпывать блестками и чем мельче они, тем красивее смотрятся.
Маринчик, между нами говоря ... только тссс ... я еще тоже не делала открытки, только достала журналы на новогоднюю тематику.
Комильфо, сории "путешествие по квартире к подарку"
. Про кормежку птиц я уже выставила в своем дневнике, дойду и до этих (сейчас про свечи буду делать). Я уже распечатала, но еще не оформляла, т.к. ребенок дома, да и проще сразу несколько оформить, штук 15.
Olysha, а нужны только новогодние подарки ? Это могут обычные подарки, которые мы оформим в новогодней тематике.
Akasha, это могут и печеньки и праздничный ужин до родителей или после на Старый Новый год.
Kalinka, на вкус и цвет товарищей нет
Маринчик, между нами говоря ... только тссс ... я еще тоже не делала открытки, только достала журналы на новогоднюю тематику.
Комильфо, сории "путешествие по квартире к подарку"
Ой, какая актуальная темка!!!
Мона и мне к вам
Я уже даже все списки составила и завтра за шишками отправлюсь
. Попробую всех догнать 
p.s. А композиции просто сказочно красивые!
Я уже даже все списки составила и завтра за шишками отправлюсь
p.s. А композиции просто сказочно красивые!
-
varaviksne
1. Список составила
2. Подарки примерный список написала, будет отпуск пойду искать.
3. Список развлечений найду прошлогодний и подкориктирую
4. Наряд -есть, надо только дошить
5. Шишки- нашла коробку с прошлого года ещё, надо будет только раскрасить
6. В качестве украшений попробую снежинки из бисера
2. Подарки примерный список написала, будет отпуск пойду искать.
3. Список развлечений найду прошлогодний и подкориктирую
4. Наряд -есть, надо только дошить
5. Шишки- нашла коробку с прошлого года ещё, надо будет только раскрасить
6. В качестве украшений попробую снежинки из бисера
- Ведьма
- FlyTeen

1) Я сильно отредактировала список и проставила стоимости. Вообще, с подарками у меня проблема - я вечно не знаю что и кому подарить.
В списке отметила, кому будет просто электронная открытка, кому бумажная, кому бумажная + подарок.
Что касается надписей - я терпеть не могу скачанные из интернета шаблонные рифмованные строчки. Или я пишу от души, или не пишу вообще. Мне кажется, что всегда лучше просто и от души, но то, что думаешь и тому, кого поздравляешь, чем сухое и общее поздравление. И даже пусть из года в год поздравления очень похожи.
Вот что дарить, это даааа..... проблема.
2) Стол. Вообще, у нас всё банально: оливье + селёдка под шубой + крабовый + язык + что-то, что подбирается под настроение в день праздника.
Либо - если поездка, то это то, что можно легко купить в магазине - бутерброды-салаты или ресторан.
Где мы встречаем, я пока не знаю: либо дом, может, дача (но я против), может поездка, а это либо гостиница где-то, либо поезд-самолёт.
В общем, сплошная неопределённость)))))
3) Попросила набрать мне шишек в лесу, в понедельник обещали принести.
В списке отметила, кому будет просто электронная открытка, кому бумажная, кому бумажная + подарок.
Что касается надписей - я терпеть не могу скачанные из интернета шаблонные рифмованные строчки. Или я пишу от души, или не пишу вообще. Мне кажется, что всегда лучше просто и от души, но то, что думаешь и тому, кого поздравляешь, чем сухое и общее поздравление. И даже пусть из года в год поздравления очень похожи.
Вот что дарить, это даааа..... проблема.
2) Стол. Вообще, у нас всё банально: оливье + селёдка под шубой + крабовый + язык + что-то, что подбирается под настроение в день праздника.
Либо - если поездка, то это то, что можно легко купить в магазине - бутерброды-салаты или ресторан.
Где мы встречаем, я пока не знаю: либо дом, может, дача (но я против), может поездка, а это либо гостиница где-то, либо поезд-самолёт.
В общем, сплошная неопределённость)))))
3) Попросила набрать мне шишек в лесу, в понедельник обещали принести.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

А я еще в план себе поставила уже в августе купить такое растение: Пуансеттия
Пуансеттия (молочай прекраснейший), или Рождественская звезда, уже почти два столетия является самым популярным домашним растением на Рождество и Новый Год. Появление дома распустившейся пуансеттии означает, что наступают самые любимые и долгожданные зимние праздники! Есть возможность сохранить пуансеттию до конца праздников и... до следующего Рождества
Пуансеттия (молочай прекраснейший), или Рождественская звезда, уже почти два столетия является самым популярным домашним растением на Рождество и Новый Год. Появление дома распустившейся пуансеттии означает, что наступают самые любимые и долгожданные зимние праздники! Есть возможность сохранить пуансеттию до конца праздников и... до следующего Рождества
Добрая Фея с топором.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Еще идейка (кажется выше не видела такой) что можно поделать с ребенком:
Гирлянда из природных материалов.
Шишки сосны или ольхи покрасьте бронзовой краской и проколите их толстой иглой, одновременно нанизывая на прочную шелковую нить. Между шишками вставьте бусины, шарики и трубочки из фольги, небольшие елочные игрушки или фонарики. Еще идея с шишками: Очень красивым и шикарным элементом в оформлении квартиры станут шишки (особенно вытянутые сосновые), окрашенные золотой, серебряной и бронзовой краской. Процесс трудоемкий, но дело того стоит. Если пару таких шишек нашить на бархатный или атласный бант красного или синего цвета, можно или на стену вешать, или как орден к груди прикреплять. Любой ребенок будет доволен заслуженной наградой.
Гирлянда из природных материалов.
Шишки сосны или ольхи покрасьте бронзовой краской и проколите их толстой иглой, одновременно нанизывая на прочную шелковую нить. Между шишками вставьте бусины, шарики и трубочки из фольги, небольшие елочные игрушки или фонарики. Еще идея с шишками: Очень красивым и шикарным элементом в оформлении квартиры станут шишки (особенно вытянутые сосновые), окрашенные золотой, серебряной и бронзовой краской. Процесс трудоемкий, но дело того стоит. Если пару таких шишек нашить на бархатный или атласный бант красного или синего цвета, можно или на стену вешать, или как орден к груди прикреплять. Любой ребенок будет доволен заслуженной наградой.
Добрая Фея с топором.
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

Урра!!! Наконец-то я зарегестрировалась, и теперь официально вместе с вами готовлюсь к НГ!
Уже почти готов список поздравляемых (постоянно пополняемый, вчера вспомнила, что нужно кучу двоюродных братьев-сестер поздравить по почте, вот удивятся!!!) с примерными подарками, платье покупать буду позже (в сентябре заканчиваю ГВ, так что некоторые объемы могут измениться), загорелась идеей адвентовского календаря, но дочке будет только полтора года... И вообще мы с ней вдвоем будем скорее всего... Но т.к. праздник будет скромный, кто мешает сделать грандиозным его подготовку???? Тем более, что НГ можно отмечать в разных компаниях почти весь январь!!!
Уже почти готов список поздравляемых (постоянно пополняемый, вчера вспомнила, что нужно кучу двоюродных братьев-сестер поздравить по почте, вот удивятся!!!) с примерными подарками, платье покупать буду позже (в сентябре заканчиваю ГВ, так что некоторые объемы могут измениться), загорелась идеей адвентовского календаря, но дочке будет только полтора года... И вообще мы с ней вдвоем будем скорее всего... Но т.к. праздник будет скромный, кто мешает сделать грандиозным его подготовку???? Тем более, что НГ можно отмечать в разных компаниях почти весь январь!!!
- almaz
- FlyTeen

Отчитываюсь: списки готовы, подарки расписаны, суммы проставлены.
Составила списки на открытки, сейчас занимаюсь поиском текстов.
По моим подсчетам, мне нужно подготовить по 5 подарков в месяц.
Меню в процессе обдумывания. У сына задание: собрать шишки, подобрать фотографии для семейного календаря, который хотим подарить дедушке и бабушке. КАлендарь будет сделан так: Каждый месяц - фотографии детей и внуков, чтобы дедушка с бабушкой не скучали!
Составила списки на открытки, сейчас занимаюсь поиском текстов.
По моим подсчетам, мне нужно подготовить по 5 подарков в месяц.
Меню в процессе обдумывания. У сына задание: собрать шишки, подобрать фотографии для семейного календаря, который хотим подарить дедушке и бабушке. КАлендарь будет сделан так: Каждый месяц - фотографии детей и внуков, чтобы дедушка с бабушкой не скучали!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
- Kalinka
Sukkub, а я подумала, что ты про спрэй говоришь, ты же так и написала. А что за блестки и как они держатся? На клею что ли? Мне кажется, что у нас такие не продаются, но я поищу. А шишки я так поняла, что только кончики красить, да?