[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Olysha

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Olysha »

Отчитываюсь:
-Шишки насобирала коллега по работе. Спасибо ей!
-Открытки. Сделала пока только одну. Мало!!! Очень мало!
-Наряд. Пока думаю, самой сшить или купить готовый.
- Подарки. Обошла магазины, ну нет у нас ничего новогоднего. Что делать? Ума не приложу.
Akasha

Сообщение Akasha »

У меня с новогодним меню заминочка. Мы к родителям ездим и я потому не готовлю. Вот думаю может вместо этого продумать какие-нибудь печеньки новогодние ? То что я смогу сама сделать и привезти к столу?
Твоя клетка в твоей голове.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Я тоже хочу участвовать :urrrra:
1. списки написала и почти всем знаю, что подарить
2. ревизию НЗ подарков сделала. Она навела меня на мысль, что можно в виде символических подарков подарить наклейки на стекло новогодние
3. новогодний наряд под вопросом. У нас в городе не бывает скидочных распродаж, и я вообще почему-то никогда не думала о наряде. У меня только в детстве было специальное платье для НГ. Даже не могу представить в чем люди НГ встречают
4. шишки пойду собирать завтра. Они у меня есть, но их мало. А у нас на берегу растут ели и сосны. И спрэй-краску надо купить. Я в прошлом году пыталась красить шишки серебряной краской, но ничего не взялось, не знаю почему. Желуди еще не поспели, но вроде у меня еще есть в детстве собранные
5. развлечения на декабрь пишу для себя, так как детей у нас нет
6. открытки - пока расписала, кому буду делать, а кому готовую подпишу

Sukkub, а картинки использования шишек и желудей будут? Шишки я еще представляю себе, а желуди совсем нет :oops:
Маринчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маринчик »

Маленький отчетик о проделанном. Списки одариваемых и подарков составлен.
Подобрала себе платье на НГ.
Шишки поручила собрать старшему сыну,а желуди у нас будут ближе к сентябрю.
Чем позаниматься с детьми в декабре расписала, но пока очень мало.
Ай-я-яй! Открытки еще не одной не сделала. Завтра отметим день рождение ЛМ и Будем исправляться.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Вера, по твоему списку можно подробнее что это как это:
Sukkub писал(а): - путешествие на окнах
- делаем подсвечники
- свечи
Каждое задание я красиво оформляю с письмом и интересным текстом. Если надо, выставлю док файлы.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, давайте так, если я какой то вопрос пропущу ...тыкните меня носом :lol: .
Olysha, а нужны только новогодние подарки ? Это могут обычные подарки, которые мы оформим в новогодней тематике.
Akasha, это могут и печеньки и праздничный ужин до родителей или после на Старый Новый год.
Kalinka, на вкус и цвет товарищей нет :alk: , но красивее не опрыскивать серебрянкой, а обсыпывать блестками и чем мельче они, тем красивее смотрятся.
Маринчик, между нами говоря ... только тссс ... я еще тоже не делала открытки, только достала журналы на новогоднюю тематику.
Комильфо, сории "путешествие по квартире к подарку" :wow: . Про кормежку птиц я уже выставила в своем дневнике, дойду и до этих (сейчас про свечи буду делать). Я уже распечатала, но еще не оформляла, т.к. ребенок дома, да и проще сразу несколько оформить, штук 15.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Ой, какая актуальная темка!!! :urrrra: Мона и мне к вам :oops:
Я уже даже все списки составила и завтра за шишками отправлюсь :angel: . Попробую всех догнать :wink:
p.s. А композиции просто сказочно красивые!
varaviksne

Сообщение varaviksne »

1. Список составила
2. Подарки примерный список написала, будет отпуск пойду искать.
3. Список развлечений найду прошлогодний и подкориктирую
4. Наряд -есть, надо только дошить
5. Шишки- нашла коробку с прошлого года ещё, надо будет только раскрасить
6. В качестве украшений попробую снежинки из бисера
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

1) Я сильно отредактировала список и проставила стоимости. Вообще, с подарками у меня проблема - я вечно не знаю что и кому подарить.
В списке отметила, кому будет просто электронная открытка, кому бумажная, кому бумажная + подарок.
Что касается надписей - я терпеть не могу скачанные из интернета шаблонные рифмованные строчки. Или я пишу от души, или не пишу вообще. Мне кажется, что всегда лучше просто и от души, но то, что думаешь и тому, кого поздравляешь, чем сухое и общее поздравление. И даже пусть из года в год поздравления очень похожи.
Вот что дарить, это даааа..... проблема.
2) Стол. Вообще, у нас всё банально: оливье + селёдка под шубой + крабовый + язык + что-то, что подбирается под настроение в день праздника.
Либо - если поездка, то это то, что можно легко купить в магазине - бутерброды-салаты или ресторан.
Где мы встречаем, я пока не знаю: либо дом, может, дача (но я против), может поездка, а это либо гостиница где-то, либо поезд-самолёт.
В общем, сплошная неопределённость)))))
3) Попросила набрать мне шишек в лесу, в понедельник обещали принести.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

А я еще в план себе поставила уже в августе купить такое растение: Пуансеттия
Пуансеттия (молочай прекраснейший), или Рождественская звезда, уже почти два столетия является самым популярным домашним растением на Рождество и Новый Год. Появление дома распустившейся пуансеттии означает, что наступают самые любимые и долгожданные зимние праздники! Есть возможность сохранить пуансеттию до конца праздников и... до следующего Рождества
Добрая Фея с топором.
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Еще идейка (кажется выше не видела такой) что можно поделать с ребенком:
Гирлянда из природных материалов.
Шишки сосны или ольхи покрасьте бронзовой краской и проколите их толстой иглой, одновременно нанизывая на прочную шелковую нить. Между шишками вставьте бусины, шарики и трубочки из фольги, небольшие елочные игрушки или фонарики. Еще идея с шишками: Очень красивым и шикарным элементом в оформлении квартиры станут шишки (особенно вытянутые сосновые), окрашенные золотой, серебряной и бронзовой краской. Процесс трудоемкий, но дело того стоит. Если пару таких шишек нашить на бархатный или атласный бант красного или синего цвета, можно или на стену вешать, или как орден к груди прикреплять. Любой ребенок будет доволен заслуженной наградой.
Добрая Фея с топором.
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Урра!!! Наконец-то я зарегестрировалась, и теперь официально вместе с вами готовлюсь к НГ!
Уже почти готов список поздравляемых (постоянно пополняемый, вчера вспомнила, что нужно кучу двоюродных братьев-сестер поздравить по почте, вот удивятся!!!) с примерными подарками, платье покупать буду позже (в сентябре заканчиваю ГВ, так что некоторые объемы могут измениться), загорелась идеей адвентовского календаря, но дочке будет только полтора года... И вообще мы с ней вдвоем будем скорее всего... Но т.к. праздник будет скромный, кто мешает сделать грандиозным его подготовку???? Тем более, что НГ можно отмечать в разных компаниях почти весь январь!!!
Ларико

Сообщение Ларико »

Ленуля,календарь очень понравился! Идея оригинальная :good:
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Отчитываюсь: списки готовы, подарки расписаны, суммы проставлены.
Составила списки на открытки, сейчас занимаюсь поиском текстов.
По моим подсчетам, мне нужно подготовить по 5 подарков в месяц.
Меню в процессе обдумывания. У сына задание: собрать шишки, подобрать фотографии для семейного календаря, который хотим подарить дедушке и бабушке. КАлендарь будет сделан так: Каждый месяц - фотографии детей и внуков, чтобы дедушка с бабушкой не скучали!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Sukkub, а я подумала, что ты про спрэй говоришь, ты же так и написала. А что за блестки и как они держатся? На клею что ли? Мне кажется, что у нас такие не продаются, но я поищу. А шишки я так поняла, что только кончики красить, да?
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»