[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Ведьма »

Я как-то совсем выбилась из подготовки.. попробую вступить снова:
1. Подарки. Подарки даже не начинала покупать, и раньше середины декабря не начну - уезжаю в отпуск. Ну может, если в отпуске что..
2. Генеральная уборка. Меньше чем через неделю отчалваю, в квартире будет жить знакомая студентка (кормить кота), какая уж тут уборка))
3. Имидж. И с этим я не определилась.. Есть вероятность, что будем встречать дома - просто одену что есть. Наряжаться будет совсем не к месту((
4. Меню. Пока ничего не покупала - не пролежит столько)) Я не ем консервы, ну разве что горошек в оливье будет нужен.
5. Дети или культурные мероприятия. Видимо просмотр фильмов на сам НГ и предполагаемая поездка после. Ничего не решено.
6. Открытки. Была на прошлой неделе в магазине - открыток ещё не было. Если до воскресенья дадут ЗП сделаю ещё одну попытку купить. По, что нашлось из старых запасов - подпишу сегодня.
7. Отложенные дела. Что-то у меня всё отложенное(
Zubik

Сообщение Zubik »

Я присоединилась к темке в августе, но это мой первый отчет.
1. Подарки почти все сделаны/куплены/заказаны. Осталось только 5 штук для самых близких (всего подарков около 40). Вкратце о подарках (может кому поможет), собираемся всегда компанией, а человек в компании много и придумать для каждого приятный новогодний подарок непосильно трудная задача. Идея была проста: универсальный для всех друзей маленький уютный новогодний подарок. Получилось или нет судить не мне. Все сделано своими руками. Один набор: открытка, баночка варенья, новогодняя игрушка, мыло и будет ещё рождественское печенье. Упаковка пока не готова, но карточки для подаркив уже все сделаны.
2. Новогодний наряд есть у всех.
3. Меню составлено, продукты закуплены.
4. Новогодние каникулы по возможности продуманы.
5. Оформление дома продвигается полным ходом. Сегодня сделала венок из подручных матерьялов. Ничего спецально не покупала, брала только то что было в доме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

Ну какая молодец! Мое восхищение!!! Просто умница! Все так красиво!!!
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Девушки, я так и не поняла за что на меня так набросились - я просто высказала свое мнение, и высказала в корректной форме, в качестве обсуждения идеи. В ответ меня оскорбили и предложили помолчать, если мне идея не нравится... Я думала, что тема создана не для хвастовства "смотрите че я придумала и хвалите меня", а для обсуждения. Видимо ошибалась... Всем приятных предпраздничных и праздничных дней и подарков!
likondra

Сообщение likondra »

Фролька,очень приятно что ведешь нас. Zubik ты молодец, Татьяна Л необижайся, ведь некоторым девочкам твой совет помог.
Отчет на 8 – 14 ноября
1. Подарки. пока в недовершенном состоянии
2. Генеральная уборка: окна мне поставили так что уборка и размусоривание идет полным ходом.
3. Имидж.продуман, туфли есть, платье шить буду. мужу рубашку так и не купила пока :oops:
4. Меню.составлено, заранее надо купить баночку ананасов ...
5. Дети или культурные мероприятия. календарик у меня составлен, культурные мероприятия : хочу сводить на елку , на выставку , в зоопарк, в кино на мультик, как вы думаете 4 летний мальчик (4,6г) не испугается в кинотеатре, там обычно звук очень сильный?
Еще хочу добавить у меня занятия по книжке на развитие речи, памяти и т.д. так вот к новогодним праздникам хочу картинки с Дедом морозом (если надо выложу), еще, на компьютере все равно ребенок играет по 30 минут , так заменим игры на новогодние ( рождественский грибоед, (типа марио), Дело о пропавшем Санте, там искать предметы и головоломки) А остальное почти все из темки брала.
6. Открытки. Сделаны, подписаны, надо купить конверты
7. Отложенные дела:пока идет генеральная уборка, все убрано, а так хочу попробовать бомбочки и мыло для подарков сделать :D
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Zubik писал(а):Я присоединилась к темке в августе, но это мой первый отчет.
.
Мне тоже очень понравилось
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Zubik писал(а): Ничего спецально не покупала, брала только то что было в доме.
А основа у венка из чего?
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

у нас в журналах начали появляться идеи про подготовку к праздникам :D
и одна мне очень понравилась, решила поделиться
Адвентовский календарь делается немного нетрадиционально - берем как обычно мелкие подарки, сладости и т.д.
каждый красиво упаковываем, обвязываем ленточкой
но не кладем, как обычно в отдельный кармашек, а насыпаем в большую стеклянную посуду, вазу, банку
и каждый день достается один случайный подарок :santa_2:

если вечером получится - попытаюсь вставить картинку :D
Eden

Сообщение Eden »

likondra писал(а):как вы думаете 4 летний мальчик (4,6г) не испугается в кинотеатре, там обычно звук очень сильный?
У меня дочка первый раз в кинотеатр пошла в 2года 8 месяцев - звука и темноты не испугалась(даже внимания на это не обратила).
Окнави

Сообщение Окнави »

С сегодняшнего дня и я присоединяюсь к подготовке к Новому году!
1. Составила списки тех, кого буду поздравлять.
2. Подобрала стишки для поздравлений по e-mail и sms.

Девочки, вы уже столько всего переделали, а у меня и "конь не валялся". Подступает легкая паника!!!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Я купила упаковочную бумагу. Зайчики и думка подруге не доделаны.
В магазтнев подарок дали 3 книги - закрыла 3 подарка.
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

Девочки, здравствуйте! :D
Ну, наконец-то и я осмелилась! Долго уже вдохновляюсь, а написать что то самой долго не решалась. Ну, готовиться никогда не поздно, поэтому вот мой отчетик:
Все списки уже составлены. Надеюсь не забыла никого.http://www.flylady.ru/fly/posting.php?m ... 50&t=11262#
1.Подарки. Я молодая мама. Сижу с малышом дома, поэтому Интернет для меня палочка-выручалочка! Уже заказала кое-что, жду. Для сестры большую книгу об Итальянской кухне. Она ею увлекается. Моему малышу – деревянный набор с безопасными гвоздиками-молоточками. Большую Новогоднюю книгу (она так называется) тоже для детей наших друзей. Там рассказывается о традициях празднования, играх, есть рецепты, новогодние и Рождественские произведения…Для папы – красивую обложку для паспорта и автодокументов.
Мужу- гарнитуру блютуз. Чтобы мог спокойно вести машину и разговаривать по телефону.
Маме- хорошоую пенку для умывания уже приобрела. Для крестницы – набор игрушек из сказки «Репка» тоже есть.
Для многих друзей я еще хочу приготовить подарки сделанные в ручную. Купила несколько стеклянных банок для сыпучих продуктов, акриловые краски «по-стеклу», хочу эти банки красиво расписать. Внутрь положу собственноручно сделанную клюкву в сахаре,рецпт уже нашла. Мне кажется будет очень по-зимнему! К баночкам прикреплю красивые бирки с поздравлениями и связанные снежинки (вязать уже начала). Пока ищу картинки для вдохновления, чтобы начать расписывать. Я, конечно, не художник, но постараюсь…
Еще для бабушек и дедушек хочу в фотошопе сделать «старинные фотографии» (состарить), где они с внуком (моим сынишкой), вставить в красивую рамку и подарить.
2.Генеральная уборка. Все идет по давно составленному плану, поэтому замусориться особо не получается! )))))))) Сейчас работаю в ванной.
3. Имидж. Справляем дома, поэтому просто одену красивое платье, сделаю красивую прическу.
4. Меню составлено. Без мяса (поскольку будет пост), но с рыбой. Рецепты опробованы.Уточнение по меню выложу позже.
5. Дети, культурные мероприятия. Сходить на детский мюзикл. В фойе будет антреприза с дедом Морозом - это для сынули. А там будем уже дежурить с ним по очереди (мне самое главное свою семью и друзей туда вывести), а может и он тоже посмотрит спектакль.
Костер-пикник в снежном лесу (это у нас традиция)
На Рождество в храм хотим пойти (может и там будут какие-нибудь елки кроме службы)
И само собой будем ходить в гости и у себя принимать!
6. Открытки. Конверты купила и даже блестки для них! Только открыток пока не продают. Буду следить! Медиа-открытки буду тоже искать в интернете.
7. Отложенные дела. Рисование на банках. Еще хочу в муви-мейкере составить какое-нибудь поздравление на основе презентации фотографий с музыкой.
Zubik

Сообщение Zubik »

Леди Настасья, likondra, kukasya спасибо большое!
Комильфо основа венка из двух склеянных окружноостей макетного картона толщиной 1мм.(лежал дома после защиты диплома). Можно сразу купить картон толщиной 3мм будет совсем хорошо или вырезать из гофро картона (коробки от какой-либо бытовой техники). Шишки не очень тяжелые и такой жесткости вполне хватает. А края если не очень аккуратные можно заклеить атласной лентой или как в моем случае "бусами для елки".
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Леди Настасья, спасибо за книжку, тоже заказала такую))
И большое спасибо всем, кто делится отчетами-идеями. Очень многим пользуюсь.

Вот мой отчет за неделю:
Подарки: Еще 4 подарка готовы (книжка+сачок с рыбками для племянника, по 2 билета на новогодний спектакль-елку для мам и подружек дочки). Еще купила ткань на скатерть для мамы - теперь нужно заняться вязанием каймы.
Открытки, упаковка: открытки готовы все, 4 подписала, бирки почти все, праздничные пакеты и листы для упаковки куплены.
Костюмы: связала хвост лисички для костюма дочки.
Газета: нашла и распечатала картинки для газеты. Теперь их нужно раскрасить и собрать в газету.
Меню: наконец приготовила кекс, спрятала. Меню утверждено. Из запасов съедена банка кукурузы))) Прячьте все подальше!!!

Планы: - подписать все отправляемые открытки, купить конверты.
- отдать в печать готовый макет календаря
- связать ушки лисички
- купить продукты к НГ столу
- упаковка подарков
- сделать НГ газету
- доделать все заготовки для занятий в декабре
- докупить все подарки
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

До сих пор партизанила, сейчас отчитываюсь.
1. Подарки подготовлены по списку( себя-любимую только не обилетила, на следующей неделе духи закажу) и уже запакованы. Больше всего достанется, конечно, дочке. Но никто не забыт и ничто не забыто :lol:
2. Открыток мало, но они уже подписаны.
3.костюмы.... Вот тут я опять осталась... без туфель. Но это не огорчает. Будем праздновать за городом- а там , если мороз, больше концертные валенки подойдут. Ну и старые туфли еще очень даже ничего.
Теперь осталось половину этой кипы тихонечко переправить на дачу...чтобы никого не обрадовать раньше времени.
Диски с НГ фильмами записала-2 штука.
Пока все. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»