[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Ирма Ирсен »

И я присоединяюсь!!! Лучше позже, чем слишком поздно :P

1. Подарки. Составила список людей, которым подарки надо купить в первую очередь. Начинаю искать и заказывать. Так же для тех, кому ничего не придумаю, уже составила несколько вариантов-наборов.
2. Генеральная уборка. Начала глобальное размусоривание, как уже написала в другой темке, разобрала шкаф, отправила не носимую одежду родственникам, разобрала часть книг (оказалось, там тоже есть ненужное!). Привношу рождественские ароматы - помыла полы с эфирнфм маслом, зажигаю свечи и аромалампу, пеку.
3. Имидж. Платье ищу - оно должно быть белое с зелеными аксессуарами (под цвет снега и елки, или под цвет моего белого кота и его глаз :lol: ). Макияж еще не продумала, но заказала себе палетку насыщенных теней и блеск-бальзам для губ, еще сегодня открыла свой сезон солярия - буду ходить 1-2 раза в неделю по 5-7 минут, чтобы выглядеть не загоревшей, но здоровой. Записалась к своему парикмахеру на стрижку и краску.
4. Меню. Пока я не поняла, где именно буду отмечать и сколько человек будет на вечеринке, я конкретно не планирую. Но список-минимум, который я в прошлом году нашла на сайте Гастронома, наполовину закупила и притом двойным комплектом (что-то для экспериментов, для неожиданных гостей и пр.). Хотя несколько вариантов для НГ стола у меня уже давно составлены. И даже для праздничных выходных дней и приемов гостей.
5. Дети. Из детей у меня только братья и сестры. С сестрой (маминой дочкой) запланировала вырезание фонариков и гирлянд , оформление самодельных открыток, конструирование скворечника. К братьям и второй сестре (папиным детям), поеду, когда выпалет снег, чтобы заложить традиционно фундамент будущей снежной крепости.
6. Открытки. Ну вот, открытки буду делать с сестрой, а как появятся готовые - докуплю.
7. Отложенные дела. Отложенные дела...это то, что я постоянно откладываю?)))) Тогда мне надо доделать документы, докупить долгосрочные продукты и несъедобные предметы, найти и купить-таки платье и сходить к стоматологу на этой неделе.

А теперь второй список:

1. Стол. Скатертей и салфеток у меня нет, надо подыскать подходящие новые, хотя мне нравятся современные одноразовые. А за новым комплектом посуды поеду в четверг в икею - там четырехдневная акция на комплект посуды из 18 предметов. Даже если не к новогоднему столу, все равно надо обновить.

2. Дед Мороз и его команда. Где-то я об этом, кажется, уже писала, но я хочу сыграть в Тайного Санту в этом году. Т.к. я не уверена, что отмечать будем дома, да и детей нет, то Деда Мороза заказывать не приходится. Зато можно сделать каждого присутствующего Дедом Мороз для одного другого гостя. Когда определимся со списком присутствующих, каждый вытянет по одному имени и приготовит этому человеку подарок на какую-то заранее оговоренную сумму.

3. Братья наши меньшие. Планирую прививку младшему коту, завтра чищу аквариум черепахе, внесла в список покупок новую лампу в аквариум, запас вкусняшек и новогодние мячики котам.

4. Отложенные дела. Как уже написала, разгребаю долгий ящик...а он большоооой...но уже съедаю по одной "лягушке" каждое утро.

5. Красота –страшная сила.Только что узнала, что у меня есть хороший маникюр от 200 до 400 р прямо под домом.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

А можно вопрос - мы хотим закончить всю подготовку до 1 декабря? И еще прошу помощи - у меня по всем пунктам подготовка идет достаточно хорошо, но вот к генеральной уборке пока не приступала, а надо очень :oops: Где-нибудь есть на форуме темки, как сделать генеральную уборку в двухкомнатной квартире за неделю - десять дней? Буду очень благодарна, потому что мне очень трудно планировать такие мероприятия - еще никогда не получалось, всегда что-то драю последние дня три перед НГ, но результат совсем не радует :roll:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Юлия_Пушистая писал(а):А можно вопрос - мы хотим закончить всю подготовку до 1 декабря? И еще прошу помощи - у меня по всем пунктам подготовка идет достаточно хорошо, но вот к генеральной уборке пока не приступала, а надо очень :oops: Где-нибудь есть на форуме темки, как сделать генеральную уборку в двухкомнатной квартире за неделю - десять дней? Буду очень благодарна, потому что мне очень трудно планировать такие мероприятия - еще никогда не получалось, всегда что-то драю последние дня три перед НГ, но результат совсем не радует :roll:
Юля, возьми просто пройди по своей квартире с бумажкой и ручкой. Зайди в кухню и посмотри, что нужно сделать? Окно помыть? Занавески постирать? В специях убраться? Двери помыть? и так по всех квартире, поставь себе целью закончить это до_______(число сама вставляй) посчитай сколько дней тебе осталось, до нужного тебе числа и подели (только равномерно и чтоб не запахиваться) на дни свои записанные дела, вот так я себе представляю предновогоднее ЕЧУ (Благословение дома). Если, что то непонятно пиши в личку, отвечу.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Я вот тоже хочу вместе с вами готовиться к Новому году, но я ведь все ваши этапы не проходила. Как быть? в авральном порядке быстро все пройти и догнать вас?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Uekmyfhf писал(а):Я вот тоже хочу вместе с вами готовиться к Новому году, но я ведь все ваши этапы не проходила. Как быть? в авральном порядке быстро все пройти и догнать вас?
Тема очень большая, я б просто скопировала себе задания от ведущей (ссылки все имеются в начале каждой страницы) и их начала воплощать, задания тоже повторяются, так что догонишь, не переживай. Всё не так сложно как кажется.
Фролька

Сообщение Фролька »

я думаю, что если кто-то приступил... то стоит просто составить списки планы по дням, по неделям... по закупкам, уборкам... и вы нас быстро догоните....
предыдущая ведущая планировала до 1 декабря закончить подготовку, мы наверно так и сделаем... т.к. те,к то справился в срок будут отдыхать, а те, кто только начали нашу подготовку, то тем придется всё таки постараться всё успеть в декабря =))))
а отчитываться также и будем по продвижению наших приготовлений, помогать кто не успевает и т.д.... как вы думаете???
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Фролька писал(а): а отчитываться также и будем по продвижению наших приготовлений, помогать кто не успевает и т.д.... как вы думаете???
Я только ЗА!
Мяфа

Сообщение Мяфа »

И я двумя ладошами за :urrrra: , а те, кто позже присоеденяется, если уж всё не успеют, то по крайне мере сделают самое главное (я так считаю :P ) - купят подарки своим родным и любимым,не в последний момент, лишь бы купить (сами этим грешим каждый год, думая, ну вот на следующий...а на следующий тоже самое :( ), поздравят наконец открыткой тех, кого хотели, да всё не получалось (думаю в 20-ых числах Декабря всё успею, а потом оказывается уже и поздно, в срок не получат), так как на мой взгляд внимание самый дорогой подарок, который мы можем подарить. Вспомните себя, когда вас поздравляют те, о ком вы уже подзабыли, как приятно знать, что о тебе помнят :ura:
:girl:
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

Помогите пожалуйста. где то был мастер класс как венок рождественский делать, потеряла(((
leticia

Сообщение leticia »

Девочки, кто еще не знает, что делать с основами от туалетной бумаги - вот вам еще идейка:

Адвент-календарь - бюджетный вариант
В картонные цилиндрики от туалетной бумаги, раскрашенные и скрепленные между собой, вставлены подарочки, завёрнутые в салфетки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Radugaga

Сообщение Radugaga »

Написала статью для сайта:) Надеюсь, здесь она тоже пригодится :oops:
Стратегия подготовки к празднованию Нового Года
Самый любимый праздник всех времён и народов – встреча Нового года. Запах мандарин и ёлки, яркие обёртки конфет, бенгальские огни и конфетти, а ещё салют и подарки! Одним словом, - Праздник с большой буквы.
Стратегия личного успеха включает в себя грамотное планирование и подготовка к праздникам, создание и укрепление семейных традиций. Вашему вниманию предлагается пошаговый план для организации самого волшебного праздника.
История возникновения календаря очень интересна. Ещё в 19 веке в Германии в некоторых семьях вешали на стену картинки, или ставили крестики по числу дней оставшихся до Рождества и дети каждый день снимали картинку или стирали крестик. Изобретателем Рождественского календаря, считается Герхард Ланг, сын священника из Маульбронна. В детстве его мать рисовала, а потом вырезала 24 окошечка на картоне, К каждому окошку было прикреплено печенье. В 1908 году, будучи совладельцем типографии, он выпустил календарь с цветными картинками.
Календарь подготовки в Новому году можно сделать по такому же принципу, и внести в него следующие шаги:
01.декабря Написать взрослый календарь подготовки к новому году.
02.декабря Написать детский календарь подготовки к новому году:
03.декабря Закупить канцтовары для творчества для детского календаря подготовки
04.декабря Склеить и повесить на стену детский календарь для подготовки к новому году: на 31 спичечную коробку наклеить новогоднюю картину, разрезать как на пазл, в каждую коробочку положить конфету и задание от Деда Мороза.
05.декабря Провести генеральную уборку: одна неделя – одна комната
06.декабря Составить список гостей, придумать, сделать и разослать приглашения. Во всех этих приглашениях - разместить вопросник, в котором будет несколько вопросов: предпочтения в еде и развлечениях.
07.декабря Составить бюджет расходов.
08.декабря Записать диск с новогодними фильмами
09.декабря Записать диск с новогодними песнями
10.декабря Придумать сценарий проведения праздника.
11.декабря Продумать украшение квартиры: гирлянды, картины, композиции.
12.декабря Продумать сервировку стола
13.декабря Продумать имидж, макияж, наряд на новый год для себя и своей семьи
14.декабря Составить меню нового года: праздничный ужин, праздничный завтрак
15.декабря Написать списки тех, кому будем дарить подарки: специальный, символический, по почте, электронный.
16.декабря Составить список идей для подарков и призов
17.декабря Закупить материалы для самодельных призов и подарков
18.декабря Найти место для складывания подарков и материалов для изготовления
19.декабря Сделать фотоальбом, коллаж и видеофильм наша семья за год для просмотра всей семьёй.
20.декабря Сделать самодельные подарки: связать шарф, плед, фоторамки, коллажи, календари.
21.декабря Сделать для всех открытки, сочинить стихи-поздравления (можно фотоколлаж)
22.декабря Сделать упаковки для подарков
23.декабря Сделать семейную газету
24.декабря Оказать благотворительную помощь
25.декабря Купить и нарядить ёлку
26.декабря Подготовить всё для фотосессии и видеосъёмки.
27.декабря Выкинуть 27 ненужных вещей из дома.
28.декабря Закупить в оптовом магазине подарки, продукты и напитки.
29.декабря Приготовить новогодние блюда.
30.декабря Написать за день до нового года письмо самому себе – планы, мечты, надежды запечатываются и ждут прочтения в следующую предновогоднюю ночь.
31.декабря Встретить Новый Год!
Выделив в своём расписании ежедневно несколько часов для подготовки к празднику, Вы сможете замечательно провести время в кругу своей семьи и друзей под Новый год!
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
Radugaga

Сообщение Radugaga »

Вот ещё один мой план:

Сегодня только 20 ноября, а мой семилетний сын уже три раза спросил, сколько дней осталось до нового года и когда можно писать письмо Деду Морозу. Зная, что количество повторяемых вопросов будет увеличиваться в геометрической прогессии, я составила развивающее-отвлекательный стратегический план времяпровождения в ожидании чуда.

Всё очень просто, - из подручных материалов готовим календарь подготовки к празднику – можно из склеенных спичечных коробок. В каждую из 31 (по числу дней до нового года) коробочек вкладываем задание Деда Мороза и подарок от него – билеты в Планетарий, шоколадного Деда Мороза, мандарин или печенье. Вот список заданий:

01.декабря Получаем от Деда Мороза письмо

02.декабря Отправляем письмо Деду морозу.

03.декабря Украшаем квартиру - нитка с шариками ватки

04.декабря Делаем вместе настенный календарь встречи нового года

05.декабря Делаем "Падающий снег" с банке и игрушкой.

06.декабря Рисуем Деда Мороза

07.декабря Делаем открытки для учителей

08.декабря Учим Новогоднее стихотворение

09.декабря Идем в планетарий

10.декабря Смотрим новогодний детский фильм

11.декабря Делаем гирлянду из цветной бумаги

12.декабря Делаем золотое дерево желаний (ленточки и монетки)

13.декабря Вырезаем снежинки

14.декабря Составляем праздничное детское меню вместе

15.декабря Делаем праздничный венок на стол

16.декабря Лепим из пластилина ёлку

17.декабря Смотрим новогоднюю комедию Семья напрокат

18.декабря Делаем всей семьёй ёлочку из ладошек

19.декабря Делаем фотоальбом, коллаж и видеофильм наша семья за год для просмотра всей семьёй.

20.декабря Делаем коллаж и 2 календаря -детский и взрослый на весь год

21.декабря Делаем открытки для бабушек, дедушек

22.декабря Делаем красивые упаковки для подарков

23.декабря Делаем семейную газету

24.декабря Оказываем вместе благотворительную помощь

25.декабря Наряжаем ёлку

26.декабря Складываем елочку-оригами

27.декабря Делаем конфеты-жеалания на ёлку

28.декабря Рисуем на окнах

29.декабря Делаем снеговичка (из ваты на бумаге)

30.декабря Пишем список желаний, запечатываем в конверт и ждём следующего Нового года. Печём торт -домик

31.декабря Делаем семейное семейное фото у елки и видео номеров, делаем мандариновую ёлку. Встречаем Новый Год!

Не забывайте снимать на фото и видео того, как ваш малыш делает подделки, открывает письмо Деда Мороза и готовит торт.

Такая предновогодняя история будет лучшим подарком для вашего ребёнка, создаст уникальную семейную традицию и сделает Вас по-настоящему близкими людьми.
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Юлюньчик, спасибо тебе огромное :wink:
Я решила последовать твоему совету и разбила квартиру на 4 зоны: 1) кухня + лоджия; 2) гостиная + прихожая; 3) коридор + спальня; 4) туалет + ванная, по 1 неделе на каждую зону. Дальше распишу план работ по каждой зоне - с 24 ноября по 24 декабря (хочу закончить к католическому Рождеству, потому что в этот день мы всегда тоже устраиваем праздничный ужин). Тогда последнюю неделю перед Новым годом мне останется только поддерживать порядок :bee:
Фролька, идея очень хорошая! Отчеты в теме очень вдохновляют и помогают, давайте и в декабре будем продолжать нашу чудесную тему!
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Сегодня нашла огромное количество :wow: стенгазет Новогодних, жаль но я уже не успею :(
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Bagira*, а поподробнее? И почему не успеете?
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»