[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
Душа кошкина

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Душа кошкина »

Radugaga, спасибо за статью! Много интересных идей, а вот готовить самодельные подарки в декабре думаю уже поздно.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Стенгазеты в цвете, на сайте есть и в ч/б варианте для желающих разукрасить самостоятельно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Еще 2. Елочку можно, кстати использовать как основу для адвент календаря, на нее наклеить спичечные коробки или другие коробочки.
Kat_K

Сообщение Kat_K »

Я тоже хочу присоединиться. Можно? :oops: Недавно мне дала ссылку подруга. Теперь буду подтягиваться. Меня зовут Маша :D я Тюменская начинающая флаюшка, временно не дома, но с инетом и блокнотом.
По списку, на сегодняшний день:
1) подарки куплены, упакованы в пакеты и привезены одаряемым с надписью "Не открывать до 31дек", я живу в другом городе... вот своим горожанам подарков еще нет ни списка, ни задумок.
2) генералка - будет проводиться числа 15декабря, раньше я не дома. Мужу оставила наказ постирать занавеси только и кое-где доприбить гвоздики.
3) наряды - у мужа есть, стандартный, у меня тоже, наряд старый, блузка и юбка, белье новое :oops: но мой характер такой, что я 30дек могу передумать насчет наряда. Сыну придумала пока домой наряд далматинца. Майка белая и трусы есть. Осталось купить маркер по ткани!
4) меню. Не составлено на бумаге, но будет скромным. Отмечаем втроем, с прошлого раза очень многое выкинули и недоели, жалко было усилий потраченных.
5) дети - пункт особый. Сыну год и 7 сейчас. Решила в декабре сходить с ним в кукольный театр, если высидит, то и в январе пойдем. Еще у нас должно быть 2 "утренника" - один у детей-ровесников, другой - в библиотеке.
6) открытки - второй год не дарю. Обычных их много копится дома, и выкинуть потом жалко, и куда деть не знаешь. Если только они эксклюзивные. Или сама делаю в фотошопе. Но т.к на фотошоп времени не осталось, решила пока без них обойтись.
7) отложенный список - это как всегда прошлогодние и позапрошлогодние недоделки, стыд и позор!
- перевод моей накопленной информации в электр.формат (статьи с журналов, которым уже нет места дома)
- доделывание дневничка сыну за последние полгода
- разбор информации на компьютере, уйма незаписанных фотографий и видео
Добавляю сама себе по напечатанному:
- дополнить список подарков
- купить маркер д ткани
СПАСИБО! в голове немножко упорядочилось :wink:
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

leticia писал(а):Девочки, кто еще не знает, что делать с основами от туалетной бумаги - вот вам еще идейка:
Адвент-календарь - бюджетный вариант
В картонные цилиндрики от туалетной бумаги, раскрашенные и скрепленные между собой, вставлены подарочки, завёрнутые в салфетки.
Я тоже всю голову сломала с этими основами. У меня вот что получилось (фото мутновато, на самом деле яркие)
Конфетки.jpg
31 конфетка со сладостями. Оборачивала гофрированной бумагой, длинные конфетки - склеивала скотчем 2 основы от ТБ. Я решила так: с 1 декабря ребенок достает по 1 конфетке (они у меня в большую коробку сложены), вкусняшку вынимает, а конфетка идет на украшение комнаты. Таким образом, к 31 декабря комната будет украшена красивыми конфетками.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
leticia

Сообщение leticia »

Карамель, отличная идея :D Весело и вкусно! И два дела одним махом :lol:
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Присоединяюсь к подготовке, и вот мой первый отчет:
1. Подарки - почти все куплены. Те, что куплены, уже упакованы. Часть докуплю завтра, часть - с мужем на выходных. Еще часть про причине их съедобности будет паковаться в последнюю неделю декабря. Но упаковки-заготовки сделаны, фото будет внизу.
2. Наряд - ооооо, для меня это сложный вопрос. Наряд как бы определен, но неизвестно, какого размера будет животик к НГ, так что, не факт, что влезу :P. Над мужем пока не думала... :?
3. Дети - пока не имеется, так что отпадает.
4. Меню - отмечаем у родителей, так что согласование будет позже.
5. Красота - пока в списке отложенных дел. :oops:
6. Открытки - не отправляю.
7. Генеральная уборка - планирую на чуть попозже, ближе к середине декабря.
8. Список отложенных дел - доделать календарь для свекрови, распечатать, отправить почтой.

А вот результат сегодняшних трудов по упаковке подарков и конфет. В конфетные заготовки ближе к НГ будут положены всяческие сладости для племянников.
На верхней полке - заготовки, на нижней - готовые подарки.
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Xelllen, какая красота! :good: Я даже расстроилась, у меня такие страшненькие конфетки получились, по сравнению с твоими, :cry: хоть переделывай. Вот я дурак, надо было другую бумагу покупать.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А мне только шариков 5-6 купить и 7-8 мишуринок (для дома с ЛЧ) и я готова... Просто хочется соблюсти традиции нашей семьи (так что игрушки и мишура для второй квартиры), у нас 25 декабря наряжается ёлка (искуственная, ненавижу, когда на неделю срубают молодую сосенку, чтобы её потом воткнули в мусорный контейнер), украшается (игрушки времен молодости моей прапрабабушки (1884), прабабушки (1906 год),бабушки (1923 год), папы (1946год), мамы (1953 год) и моей (1977 год)) для каждой из нас на НГ покупались новогодние игрушки (комплект), все в сохранности и на современные не променяю никогда... И НГ самый семейный праздник! Жду его, чтобы наши две семьи встретились....и это ожидание и есть подготовка!
Чистота в доме- Бог в доме!
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Карамель, даже не думай расстраиваться! У тебя вон, как много конфеток! Я бы предложила тебе хвостики золотыми ленточками перевязать, ну, или бантиками блестящими, так сказать, добавить волшебства! :lol:
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Предновогодние задания для самых маленьких детишек можно посмотреть здесь
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Отрада

Сообщение Отрада »

Йа писал(а):Предновогодние задания для самых маленьких детишек можно посмотреть здесь
Классный, только очень плохо видно. :au:
Есть ли более большие изображения?
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Йа писал(а):Предновогодние задания для самых маленьких детишек можно посмотреть здесь
Видно действительно плохо :wow:

Салфеточка зайка
bunny-napkin-result-xl.jpg
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Скатерьть своими руками.
e2d133568ed3.jpg
Вам понадобятся:
- Ткань однородного цвета для основы скатерти, которую можно стирать;
- Нитки в тон ткани;
- Ткань для изготовления лент, либо уже готовые ленты;
- Метр;
- Ножницы или вращающийся механизм для нарезки ткани;
- Швейная машинка, кот. способна выполнять зигзагообразный стежок;
- Большой вязальный крючок.

1. Вначале делаем замеры. Если стол круглый, измеряем его диаметр, в противном случае отмеряем длину и ширину. Добавляем по 25 см. к диаметру и 25 см. к длине и ширине соответственно, чтобы получить нужный нам размер ткани. Набрасываем 2,5 -3 см. на то, что ткань подвернется в процессе застрочки нижнего края. Зная нужный нам размер, покупаем ткань, нарезаем, застрачиваем.

2. Готовим ленты. Можно взять уже готовые ленты, которые не требуют обметки по краю. Можно изготовить ленты самостоятельно. Количество и длина лент будет определятся только вашим желанием. Ленты до пола смотрятся элегантнее, однако, для ежедневного использования такая длина не удобна. Итак, вам придется положить готовую основу на свой стол и измерить длину для лент. Не забудьте прибавить к полученному числу дополнительных 10-15 см. для завязывания узла.
Если вы хотите получить такую же частоту использования лент, как на картинке, то на каждые 30 см. ткани, вам понадобится 10 лент, которые вы будете располагать через каждые три сантиметра. Ширина каждой полоски может составлять от 5 до 7 см.

3. Делаем прорези для ленты. Ширина прорези будет около 1,5 -2 см.

4. В каждую прорезь с помощью крючка протягиваям ленту так, чтобы крайние концы были одного размера.

5. Лента протянутая через прорезь образует петлю, через которую мы пропускаем крест-накрест свободные концы ленты, завязывая узел.

И всё, новогодняя скатерть готова!
Фролька

Сообщение Фролька »

какая красота!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»