[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
yova
FlyTeen
FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение yova »

Багира, конверт точно дойдет. можно в любых конвертах отправлять письма (сами отправляли), только надо купить марку соответствующую весу. и проверь индекс, у нас в Украине перешли на 5-значные индексы, а в твоем конверте на 6 ячеек.
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

yova писал(а):Багира, конверт точно дойдет. можно в любых конвертах отправлять письма (сами отправляли), только надо купить марку соответствующую весу. и проверь индекс, у нас в Украине перешли на 5-значные индексы, а в твоем конверте на 6 ячеек.
Спасибо огромное!
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

Спасибо вам, девочки.
Постараюсь себя в руки взять - и все-таки его встретить...
Не падай дyхом - yшибешься!
Мышь.

Сообщение Мышь. »

с завтра присоединяюсь.
можете в крации можете рассказать что нужно сделать прям очень-очень срочно. пока я прочитаю всю-всю тему...
Barica

Сообщение Barica »

Напишу про наши НГ традиции:
- пряничный домик (собираем-украшаем делаем вместе с сыном)
- достаем и рассаживаем игрушки в новогодней одежде (типа мишки в наряде Санты и т.д., в другое время живут на антресолях), была еще задумка на НГ одеть ВСЕ мягкие игрушки в шарф и шапочку, но руки не доходят,
- "мешок подарков" . Это мешок с кучей небольших подарочков (упакованных), для ВСЕХ случайно входящих к нам в дом, (не являющихся гостями) : соседки, почтальон и т.п. Просто вытягивают себе такой случайный подарочек, и настроение улучшается :-)). Потом если остаются - пойдут на какую-нибудь НГ лотерею.
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

А я когда была маленькой, мы клеили маленький снежный дворец из ватмана! ))))
Erie

Сообщение Erie »

Barica,ух-ты, как интересно!!!!! А что Вы в качестве маленьких сюрпризов готовили?

Леди Настасья, класс!!!

Действительно, клеющий пистолет есть и подешевле. Наверное, как раз по случаю Нового года прикуплю, наверное.
Cheshka_Jane

Сообщение Cheshka_Jane »

likondra писал(а):Вот здесь я выложила календарик с заданиями для ребенка.с 1.12 по31.12 + приложения. Спасибо всем Флаюшкам, без ваших идей я бы не справилась!
Сылку первый раз вставляю, если не получится - не бейте меня :roll:
Likondra, ты такая умничка, особенно понравились приложения. Спасибо за них отдельное.
likondra

Сообщение likondra »

спасибо ))
киска

Сообщение киска »

Barica писал(а):Напишу про наши НГ традиции:
- пряничный домик (собираем-украшаем делаем вместе с сыном)
- достаем и рассаживаем игрушки в новогодней одежде (типа мишки в наряде Санты и т.д., в другое время живут на антресолях), была еще задумка на НГ одеть ВСЕ мягкие игрушки в шарф и шапочку, но руки не доходят,
- "мешок подарков" . Это мешок с кучей небольших подарочков (упакованных), для ВСЕХ случайно входящих к нам в дом, (не являющихся гостями) : соседки, почтальон и т.п. Просто вытягивают себе такой случайный подарочек, и настроение улучшается :-)). Потом если остаются - пойдут на какую-нибудь НГ лотерею.

Возьму на заметку идею с мешком подарков.

А пряничный домик вы потом съедаете?
Леди Настасья

Сообщение Леди Настасья »

likondra, все прямо по-научному сделала,молодчина! Можешь диссертацию по педагогике писать! )))
Гео

Сообщение Гео »

Пока думала подарки для родственников и друзей, некоторым придумала несколько вариантов. Все записала, использую эти идеи на 8 марта и 23 февраля. И на Дни рождения, которые недалеко от Нового года.

Я довольна своей подготовкой, сделала елочные игрушки для уличной елки и для украшения окон, начала декупаж бутылок. В декабре сидеть сложа руки не собираюсь, просто рада, что удастся все делать размеренно и с удовольсвием, а не впопыхах!

Спасибо вам, девочки, за идеи, и отдельное спасибо Фрольке и Sukkub!!!
Не падай раньше выстрела!
likondra

Сообщение likondra »

Леди Настасья, спасибо. прям засмущали всю :oops:
Насчет дессертации нееее :D
я по образованию педагог-дефектолог+психолог (детский), у самой ребенок и на подготовку заданий не всегда время могу выделить. поэтому когда все в одном месте и наглядно - очень удобно! Да и надеюсь другим мамочкам поможет. :D
anyachka

Сообщение anyachka »

сегодня присоединилась. откопала в дебрях жесткого диска прошлогодний ПКЖ, будем подгонять прошлогодние планы к нынешним условиям, учитыая недостаток времени.
Дети-это не груз, а КРЫЛЬЯ!
Midory

Сообщение Midory »

Девочки, а меня возьмете к себе? Задания все с 1-го выполнять? ПКЖ скачала, сегодня буду изучать...
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»