Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
Значит так ... добралась до своих запасов идей, могу сканировать, но как понимаете не все. Так что по заявкам ...что у меня есть
- венки ... разные из разных материалов
- флористика ... много всего, нужно уточнять
- идеи с открытками
А еще есть у меня книжка Уникальные и функциональные изделия для дома своими руками, Подарки для все семьи. Перечисляю, что там есть
- подарки из ткани
- подарки из бумаги и картона
- цветы и комнатные растения
- все для упаковки и хранения
- изделия для кухни и ванной
- рамки и зеркала
- свечи и лампы
- указатель проектов
Девочки, я тоже к вам хочу! Как хорошо, что набрела на темку. Вчера вечером тоже почему-то подумала про Новый год, что нужно уже сейчас подумать что и как, а сегодня смотрю: а тут уже подготовка идет полным ходом
С шишками идея замечательная, обязательно на выходных наберу, хорошо что рядом с дачей сосновый бор
Полотенце сложенное зайчиком супер , хочу сегодня же съездить в Икею посмотреть полотенца голубого цвета (2011 год же голубого кролика? Или я ошибаюсь ), а мордочку можно постепенно самой вышить, думаю получится не плохо.
Над списком в ближайшее время подумаю, буду работать в этом направлении.
А вот какие идеи мне вчера пришли в голову: хочу сама крючком вывязать украшения для елки вместо елочных игрушек (вязать крючком умею, но не очень хорошо, так что большая просьба, если кто умеет и у кого есть идейки на этот счет ПОМОГИТЕ, буду очень благодарна )
И еще хочу купить набор бокалов, они сейчас на распродаже в икеи копейки стоят (ну такие простые, обычные) и на них рисунок сделать красками по стеклу в виде кроликов, вот только пока рисунки не подобрала
Отчитываюсь: Списки- готовы; тексты для поздравлений найдены, распечатаны,вложены в НГ КЖ, связала пока две снежинки и 6 заготовок для прихваток.
Потихоньку продвигается дело и с меню. Правда попробовала только одно блюдо - фаршированные вафли, подруга дала рецепт.Сделала, понравилось.
Шишки тоже лежат в коробочке, в выходные планирую покрасить. Приготовила бесцветный лак - им покрою шишки, по краю покрашу белой краской.(Видела когдато в магазине икебану).
Очень понравилась идея Маринчик, конечно же захомячу. Сибирячка, все идеи по вязанию украшений на елку (снежинки, ангелочки, колокольчики) я взяла с сайта осинок.Там очень много всякой всячины, там такие таланты выставляют свои работы - глаз не оторвать!
Отчитываюсь - прикупила уже 5 подарков для девушек/женщин и 3 мужских. А также для коллег по работе символические подарочки. А также заодно (пока только три) коробки для подарков с ленточками. Теперь уже наверное надо будет модифицировать коробочки новогодней тематикой и придумать как красиво упаковать остальные подарочки. я так подумала что если сразу сделать упаковку, все это просто завернуть в пакет и подписать кому планируется подарить, все это сложить в верхний шкаф... нормально ж будет .. если сам пакет и запылиться за это время до НГ то не страшно ...
Ох... что-то я так медленно продвигаюсь
Sukkub писал(а):Значит так ... добралась до своих запасов идей, могу сканировать, но как понимаете не все. Так что по заявкам ...что у меня есть - подарки из бумаги и картона
- все для упаковки и хранения
Меня очень интересуют вот эти два пункта из списка Если можно -самое простое в изготовлении, без особых наворотов, или тех, которые занимают полдня работы
Не смотря на четкие указания и планы Sukkub я, может быть потому что совсем новичок, растерялась не поспеваю за вами
Sukkub поможешь разобраться чего я делаю не так ? Нужен HELP!
Larissa_Wicked, не спеши, просто себе запиши, чтобы не забыть. Не бойся, ты все успеешь, все задания будут не раз повторятся, для напоминания и вообще ... наряд на НГ купить за одну неделю не всегда возможно. Просто это задание для тех, кто сейчас решил пройтись по магазинам во время скидок, но это не значит, что это задание только на неделю другую и все. Те же шишки ... не собралась на этой неделе, съездишь через недельку другую, это задание будет пока не пойдут дожди и смысла в этом задании уже не будет.
Но при этом, если ты запланировала какие то подарки ручной работы, то сразу определи объем работы, чтобы реально оценивать свои силы и время на все это потраченное. Может стоит, что то поменять тогда в списках подарках, если реально понимаешь, что не успеваешь.
Не бойся, мы тебя подождем и поможем в подготовке.
Девушки, сразу говорю ... материалов по подготовке и идей у меня на 5 НГ хватит, все предоставить не могу. Будут самые интересные идеи.
Мой отчет ... я нашла красииииивый блокнот, который мне подарила на НГ моя близкая подруга. Блокнот дорогой и им очень приятно пользоваться. Как вы поняли, я его сделала отдельным КЖ для подготовки к НГ. Он будет служить не один год, т.к. основы одни и те же, меняются только некоторые нюансы. В него я перенесла все идеи по подаркам и кому, что буду дарить, чтобы не повторяться в следующие годы (такие списки у меня есть за прошлые годы). В него записала все идеи с ребенком и уже записываю, что они должны включать.
1. Подарки.
Придумала подарок своей близкой подруге, которой очень сложно подобрать подарок, по причине того, что у нее все есть. У меня всегда проблема, что подарить ей и ее мужу (ему я тоже примерно знаю, что подарить). А еще нашла подарок дочке - купальник Хеллоу Китти со скидкой, надеюсь что не уйдет до завтра, т.к. был последний.
2. Новогоднее меню
У меня были приготовлены 2 журнала с рождественскими рецептами (Гастроном и Школа гастронома), на выходных буду тестировать окорок с апельсинами и салат с морскими гребешками.
3. Шишки покрашены ... как хорошо, что делала на лоджии, а то бы отравила всю семью. Дело в том, что мне в строительном магазине подсунули лак в спрее с кошмарным запахом.
4. Задания с детьми ... буду еще делать.
5. Открытки.
Сделала 6 открыток на новогоднюю тему - 3 стандартного размера и 3 маленькие, для пояснения для кого подарок.
А я приболела, поэтому делать ничего не хочется. так что запланировала сегодня хотя бы поздравления в инете поискать красивые. А делиться ими буде где???
Вера я прям твои мысли прочла. Тоже решила завести себе отдельный кж, чтоб в следующих годах уже какая-то основа была, но пока это все в процессе, не нашла еще подходящий кж. Поэтому пока в обычном.
Списки составлены, подарки примерные записаны, уже кое-что присмотрела в магазинах.
Про наряд пока не могу ничего думать, скорее всего буду в вечернем платье, которое есть, единственное как-то адаптирую его к НГ
Шишки пока не собирали, не было времени дойти до леса.
Планы для ребенка расписаны. В процессе календарь, задания пишутся, сюрпризики к календарю уже кое-какие есть.
Меню еще не обдумывала.