Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Nadiya »

Skeptik писал(а): Пн янв 08, 2018 6:29 pm Т.е один ребенок через 4 года уже сьедет? Получается, что стройка дома- просто хобби Елены и ее мужа, причем особо уже ненужное никому из них.Если относится как к хобби( равноценное выращиванию помидор или просмотру видюшек), то и проблем нет.
Я тоже надеюсь что ребенок сьедет, а я смогу жить просторнее с мужем, планируем достройку до 150 через год-2. И строю для себя. При чем тут ребенок? Пусть берет сеще кредит и вперед . Можно подумать дети выросли и жизнь кончилось?
У нас = в Дании
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Мы построились и обставили дом на деньги взяьтые в кредит. Процент был побольше, но уже давным давно выплатили и забыли.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Пн янв 08, 2018 7:22 pm Я тоже надеюсь что ребенок сьедет, а я смогу жить просторнее с мужем, планируем достройку до 150 через год-2. И строю для себя. При чем тут ребенок? Пусть берет сеще кредит и вперед . Можно подумать дети выросли и жизнь кончилось?
Все ясно. Все ответы для Елены Вы приняли на свой счет, как будто это Вам все писали. Поэтому и спорите и про кредиты и про все остальное. Про ВАС и ВАШЕГО ребенка никто ничего не писал.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi писал(а): Пн янв 08, 2018 6:50 pm Я как раз таки думаю, что Елена много к каким советам прислушается. И как человек, уже столкнувшийся с кредитами, снова эту петлю на своей семье не затянет. :wink: Может в Дании такого нет, а у нас были случаи, когда брали кредиты на ремонт квартиры, а потом без этой квартиры (зато с ремонтом) оставались на улице. Это бизнес, ничего личного (с).
Поэтому упорные советы по взятию кредита считаю.. ну не для этой ситуации (мягко говоря).
Да не советую я. Я поняла что не хотят. Я восхищаюсь что ребята за 10 лет без! Длиного ипотечных кредитов, беря взаймы под высший процент, смогли построится. Мне, например, с 2мя доходами, такая роскошь не светит, я буду продлевать ипотеку. И просто рассказвал как мир живет. Все так- длинный кредит на 25-30 лет. И кстати, 40% дохода лучше платить себе чем за сьем
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya
-а кто против кредитов как таковых? :D
Дочка с зятем на 20 лет взяли ипотеку. Не напрягаясь особо платят. Меньше минимум на 130-150 евро, если бы такую квартиру снимали. Но там другая ситуация. Мы же конкретно о ситуации Елены говорим. Я бы, например, ипотеку не взяла-ни на ремонт, ни на недвижку. Всё ведь очень индивидуально. :wink:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

T_Julia писал(а): Пн янв 08, 2018 7:17 pm Я в отпуск езжу к отцу в Украину, село под Киевом, и с соседями там общаюсь. Все говорят, что картошку и все такое сейчас сажать невыгодно. Проще купить. Сажают всё-таки, чтобы земля 'не гуляла', не зарастала сорняками, плюс из села в магазин всякий раз не наездишься. А вот зачем Елене такой геморрой? У нее газоны ухоженные, магазин под боком.
Вот далась всем картошка!
По моему так там и места нет под эту картошку. На участке в 6 соток домина, теплица, бассейн. Еще места парковки двух машин. Под огород места немного остается, там же ещё цветники, ягодники и вообще проход нужен.
Про выгодно/невыгодно - когда у нас весной картошка по 60 и 70 рублей была за кг - стало уже вполне выгодно... да и вкуснее домашняя намного.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Nadiya писал(а): Пн янв 08, 2018 7:34 pm Я восхищаюсь что ребята за 10 лет без! Длиного ипотечных кредитов, беря взаймы под высший процент, смогли построится.
А я вот совсем не восхищаюсь, т.к без "длинных ипотечных кредитов" были БЕЗпроцентные кредиты у родственников. Часть этих кредитов вообще не планируется к возврату (сестре мужа насколько я помню), а матери отдается поездками(!) на машине и проводами-розетками на ремонт(мама эти деньги,наверное, уже как подарок считает).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56207 раз

Сообщение Кирикири »

Nadiya писал(а): Пн янв 08, 2018 4:49 pm Неужто вы не понимаете, что если в 40 БЕЗ КРЕДИТА! смогли 230 кв возвести - то уж отделку как то вытянут. Не надо так уж принижать
Вообще-то, если в других темах почитать, то они золовке 500 евро должны, и не считают нужным отдавать, т.к. она в будущем хочет лишить их тысяч, то маме долг розетками и работай отдают. А так, да, в 40 лет без кредита.
Одновременно написали :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А за какие тогда кредиты приставы арест накладывали?
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

Nadiya писал(а): Пн янв 08, 2018 7:34 pm Да не советую я. Я поняла что не хотят. Я восхищаюсь что ребята за 10 лет без! Длиного ипотечных кредитов, беря взаймы под высший процент, смогли построится. Мне, например, с 2мя доходами, такая роскошь не светит, я буду продлевать ипотеку. И просто рассказвал как мир живет. Все так- длинный кредит на 25-30 лет. И кстати, 40% дохода лучше платить себе чем за сьем
Не за 10 лет, а 10 лет назад (как я поняла), построили, тоесть до кризиса, пока финансы позволяли...
А кредит Елене платить тупо нечем, у Елены 500 евро на все про все в глухие месяцы, даже на жизнь не хватает, а вы заладили - кредит, да кредит. Даже в России, с совсем другими ценами на жизнь, семье из 4 человек сложно прожить на эти деньги.. имхо
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение Svetter »

Nadiya писал(а): Пн янв 08, 2018 7:34 pm И кстати, 40% дохода лучше платить себе чем за сьем
Тут в какой-то теме разговор был, что в Европе многие живут на съеме и вроде как неплохо живут.
Живут и платят за съем примерно как другие за ипотеку. Всё ОК, пока на пенсию не вышли. Вот тогда тоскливо. У кого-то ипотека выплачена, а кто-то за съем продолжает платить. :(
coleen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение coleen »

Skeptik писал(а): Пн янв 08, 2018 8:09 pm А я вот совсем не восхищаюсь, т.к без "длинных ипотечных кредитов" были БЕЗпроцентные кредиты у родственников. Часть этих кредитов вообще не планируется к возврату (сестре мужа насколько я помню), а матери отдается поездками(!) на машине и проводами-розетками на ремонт(мама эти деньги,наверное, уже как подарок считает).
Ну и? Типа "стыдоба-то какая, как так жить можно"? Я противник всех этих "дай-отдам" отношений в целом, но едва ли кто-то кого-то принуждал отдать им деньги. Кто сейчас не знает, что дал деньги в долг = скорее всего подарил? И уж взращивать в себе чувство вины, мол, как же так я поступила с родственничками, горе-беда, еще ужмем расходы и будем трижды промывать детям макароны от соуса.. зачем?
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

С Новым годом! С рождеством! Всем счастья!
Понимаю администрацию, хочется отдохнуть, праздники же. А тут и флуд вылавливать не нужно, все в одной теме тусуются. Сейчас придут, и пораздают всем предупреждений. А может, и простят. Праздники жеж.
Девочки и мальчики. Ну неужели вы и правда считаете, что вот это безумное обсуждение на десятки страниц кому-то будет полезно позже??? Остановитесь! Многие из вас ну действительно реальные советы дают. Так не распыляйтесь на вот такое вот. Простите, сформулировала, как получилось....
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

зяйка писал(а): Пн янв 08, 2018 4:36 pm Нет, жить в нищете и морковку не посадить?

И... не потянут они ТАКОЙ дом. Не потянут! Сто квадратов им не отделать, как надо.

Ну о чем тут можно говорить? Только посочувствовать.
Тут уже некоторые себя Всевышним возомнили. Откуда вы знаете, что будет через год, два, пять. Как можно писать такие вещи. И зачем так унижать, писать, что живут в нищете? Зачем самоутверждаться за счет молодой семьи?
Пусть каждому сияет Солнце!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Анна, а можно тебе задать те же вопросы к последнему посту?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»