СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: СССР. В чём секрет позитива?
Нати, а мне тоже захотелось умной себя почувствовать. Я люблю советское кино, но как произведения искусства, а не как зеркало той жизни.
Санкт-Петербург
- Нати
- Super FlyLady*

Никто в этой теме не понимает, о чём я говорю, как жаль.
Дело вообще не в фильме, а в том ощущении счастья и радости и умении его транслировать.
А в "Девчатах" не Тося там самый позитив, а Катя. У неё одной всё хорошо и за это она ещё и извиняется перед подружками.
Дело вообще не в фильме, а в том ощущении счастья и радости и умении его транслировать.
А в "Девчатах" не Тося там самый позитив, а Катя. У неё одной всё хорошо и за это она ещё и извиняется перед подружками.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вполне себе жанр "Советское кино". Причем,без раницы мелодрама,детектив или комедия.
Я сказки люблю. "Три орешка для Золушки"хоть и импортный фильм,а все ж "советский". Карел Готт.... ля-ля..
Я сказки люблю. "Три орешка для Золушки"хоть и импортный фильм,а все ж "советский". Карел Готт.... ля-ля..
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Когда я прочитала "Девчата" (я не поклонник кино, лучше 2 раза книгу перечитаю), то особого позитива я там не увидела. А вот читая истории времен Второй мировой войны (в том числе и про концлагеря) я часто сталкивалась с мощной волной позитивизма и веры в светлое будущее (даже "Майн Кампф" полон чем-то подобным)... Но назвать тот период истории позитивным никто не будет.Нати писал(а): ↑Вт авг 28, 2018 5:46 pm Никто в этой теме не понимает, о чём я говорю, как жаль.
А в "Девчатах" не Тося там самый позитив, а Катя. У неё одной всё хорошо и за это она ещё и извиняется перед подружками.![]()
А умение транслировать счастье окружающим - это большой талант. И он ИМХО полностью зависит от человека, а не от того что его окружает. У меня есть знакомая девочка, которая сейчас активно борется с раком, но она так обо всем этом говорит
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И я в онкологии полежала, прошлась по *краешку жизни*.Daura писал(а): ↑Вт авг 28, 2018 4:35 pm Понимаю Анитту. Сама несколько лет назад лежала в больнице с подозрением на онкологию - и как же я была счастлива, что диагноз не подтвердился! и как все родные этому радовались!
После этого стала замечать, что меня радуют самые простые вещи - солнышко утром, первая зелень, красивый закат, возможность даже просто ходить и физическая самостоятельность. А когда и твои близкие в порядке, это такое счастье!
ТТТ, всё у меня обошлось. Но хорошо запомнила соседку по палате. У неё диагноз печальный, врачи уже прямо сказали - всё, мы больше ничего сделать не сможем. Разговор при мне был, и ответ соседки поразил в самое сердце. Она стала перечислять врачу какие ещё способы лечения на ней *не проверили*. Стала договариваться на *попробовать облучение*. Аргументы просить или даже требовать у неё были железными - *я ещё должна на свадьбе внука сплясать и правнуком дождаться*! Я потом осторожно про возраст внука спросила. Оказалась что внучок в начальной школе еще.
Но у бабушки желание жить огромное и характер стальной, плюс оптимизма *через край*. Она и зарядку в палате делала, обтиралась холодной водой дважды в день и по скверу больничному бегала в меру сил. Вполне и на свадьбе сплясать такая сможет!
-
Voody
Я бы очень хотела, чтобы к моменту когда мой сын закончит вуз, а дочь колледж ( только поступили), вернули распределение. И именно чтобы на периферии поработать, а то мне сильно не нравится "омосквичивание" головного мозга моих далеко не глупых детей. Да и "специалисты", ни дня не отработавшие по специальности, нравятся мне с каждым годом все меньше.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Какое счастье, что я по окончании ВУЗа не была обременена распределением! Как-то не было у меня желания расставаться с ЛМом, с которым мы к тому времени уже 5 лет вместе прожили, из-за принудительной отправки работать ХЗ куда. Тем более что я и без всякого распределения нашла устраивающее меня место работы (и не одно
). А по своей специальности я, кстати, работала уже с 1-го курса ВУЗа 
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Чур меня от распределения, как хорошо, что его не было! (Хотя, по рассказам, тех, кто учился хорошо, отправляли/оставляли там, где они хотят; я бы все равно не уехала).
Застрянешь в какой-нибудь глуши, поди ещё выберись оттуда.
Застрянешь в какой-нибудь глуши, поди ещё выберись оттуда.
Счастье приходит к счастливым!
-
Voody
Из любой глуши выбирались. Опять же, не все профессии предполагают сидение красиво в офисе. Моих родителей распределили в красивейшие места, в Саяны. Они геофизики, что им делать было в столицах? С одной стороны глушь, а с другой - квартира, шикарное снабжение и перспектива переезда в центральную партию. Но они предпочли перевестись в степное подразделение из горного. Выбор был ошибочный, но они сами отвечали за себя.
Так же и сын сейчас на инженера в Физтехе учиться будет, нагрузка учебная колоссальная, какая в баню работа по специальности с первого курса? Чтобы появился еще один недоинженер проспавший половину лекций из за усталости?
Так же и сын сейчас на инженера в Физтехе учиться будет, нагрузка учебная колоссальная, какая в баню работа по специальности с первого курса? Чтобы появился еще один недоинженер проспавший половину лекций из за усталости?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мой брат геофизик, работал в Питере, уверена, и в Москве есть где геофизикам работать, и не одно место. А уж уровень жизни...
С первого курса работать не обязательно. Но почему вы не верите в своих детей, что они смогут состояться в специальности в столице? Представьте, распределят в поселок городского типа на градообразующий завод. Перебои с водой и светом, месить грязь резиновыми сапогами, тк другая обувь убьется, а на работе ходить в ватнике, тк холодно. Не утрирую, видела такое. А из развлечений местная дискотека с местными же алкоголиками. Почему вы своим детям на лучшие годы их молодости прочите такую жизнь? Пока их одногруппники зарабатывают карьеру "в столицах", путешествуют, ведут интересную жизнь?
С первого курса работать не обязательно. Но почему вы не верите в своих детей, что они смогут состояться в специальности в столице? Представьте, распределят в поселок городского типа на градообразующий завод. Перебои с водой и светом, месить грязь резиновыми сапогами, тк другая обувь убьется, а на работе ходить в ватнике, тк холодно. Не утрирую, видела такое. А из развлечений местная дискотека с местными же алкоголиками. Почему вы своим детям на лучшие годы их молодости прочите такую жизнь? Пока их одногруппники зарабатывают карьеру "в столицах", путешествуют, ведут интересную жизнь?
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Работу по специальности в период учёбы я рассматривала не столько за деньги, сколько для наработки практического опыта, поэтому подбирала так, чтобы можно было работать в свободное от занятий время.
Аморальная поддержка
-
Voody
Девочки, все мы разные. Что для одних "интересная жизнь" для других бессмысленное ее прожигание. Я как раз в своих детей очень верю, в то что они умные и талантливые, и продвинутся в будущем независимо от места старта в профессии. А мыслить категориями 90-х, что в огромной стране нет жизни нигде кроме столиц - это не по нашему. Грязь на тех заводах, где работают специалисты профиля, который выбрал мой ребенок категорически не допустима, как и ватники с калошами, и перебои с электричеством. Все у нас хорошо будет, я уверена.
-
Daura
- Super FlyLady

В нашем крае именно так. Работы в крае практически нет, очень многие едут зарабатывать деньги во Владивосток.
-
missDubrovina
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Я столкнулась с такой женщиной, воспитывающей дочку с ДЦП. Такая позитивная, светлая, не реагирующая на обычные неурядицы. Рядом с таким человеком совершенно мелкими кажутся собственные обидки и проблемы. И ее дочку любят все окружающие, настолько передается отношение матери к ней.Ксанчик писал(а): ↑Вт авг 28, 2018 8:36 pm А умение транслировать счастье окружающим - это большой талант. И он ИМХО полностью зависит от человека, а не от того что его окружает. У меня есть знакомая девочка, которая сейчас активно борется с раком, но она так обо всем этом говорит, так светло и радостно реагирует на все окружающее - участвует в куче мероприятий, организовывает концерты и т.п. (она студентка академии искусств)... Даже читая ее интернет-заметки становится радостнее и светлее, а уж при личной общении так вообще ощущение, что искупался в океане солнца и позитива
![]()