СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение на-дин »

Нати, а мне тоже захотелось умной себя почувствовать. Я люблю советское кино, но как произведения искусства, а не как зеркало той жизни.
Санкт-Петербург
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Никто в этой теме не понимает, о чём я говорю, как жаль.
Дело вообще не в фильме, а в том ощущении счастья и радости и умении его транслировать.
А в "Девчатах" не Тося там самый позитив, а Катя. У неё одной всё хорошо и за это она ещё и извиняется перед подружками. :adr:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Вполне себе жанр "Советское кино". Причем,без раницы мелодрама,детектив или комедия.
Я сказки люблю. "Три орешка для Золушки"хоть и импортный фильм,а все ж "советский". Карел Готт.... ля-ля..
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт авг 28, 2018 5:46 pm Никто в этой теме не понимает, о чём я говорю, как жаль.
Дело вообще не в фильме, а в том ощущении счастья и радости и умении его транслировать.
А в "Девчатах" не Тося там самый позитив, а Катя. У неё одной всё хорошо и за это она ещё и извиняется перед подружками. :adr:
Когда я прочитала "Девчата" (я не поклонник кино, лучше 2 раза книгу перечитаю), то особого позитива я там не увидела. А вот читая истории времен Второй мировой войны (в том числе и про концлагеря) я часто сталкивалась с мощной волной позитивизма и веры в светлое будущее (даже "Майн Кампф" полон чем-то подобным)... Но назвать тот период истории позитивным никто не будет.

А умение транслировать счастье окружающим - это большой талант. И он ИМХО полностью зависит от человека, а не от того что его окружает. У меня есть знакомая девочка, которая сейчас активно борется с раком, но она так обо всем этом говорит :roll: , так светло и радостно реагирует на все окружающее - участвует в куче мероприятий, организовывает концерты и т.п. (она студентка академии искусств)... Даже читая ее интернет-заметки становится радостнее и светлее, а уж при личной общении так вообще ощущение, что искупался в океане солнца и позитива :oops:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Вт авг 28, 2018 4:35 pm Понимаю Анитту. Сама несколько лет назад лежала в больнице с подозрением на онкологию - и как же я была счастлива, что диагноз не подтвердился! и как все родные этому радовались!
После этого стала замечать, что меня радуют самые простые вещи - солнышко утром, первая зелень, красивый закат, возможность даже просто ходить и физическая самостоятельность. А когда и твои близкие в порядке, это такое счастье!
И я в онкологии полежала, прошлась по *краешку жизни*.
ТТТ, всё у меня обошлось. Но хорошо запомнила соседку по палате. У неё диагноз печальный, врачи уже прямо сказали - всё, мы больше ничего сделать не сможем. Разговор при мне был, и ответ соседки поразил в самое сердце. Она стала перечислять врачу какие ещё способы лечения на ней *не проверили*. Стала договариваться на *попробовать облучение*. Аргументы просить или даже требовать у неё были железными - *я ещё должна на свадьбе внука сплясать и правнуком дождаться*! Я потом осторожно про возраст внука спросила. Оказалась что внучок в начальной школе еще.
Но у бабушки желание жить огромное и характер стальной, плюс оптимизма *через край*. Она и зарядку в палате делала, обтиралась холодной водой дважды в день и по скверу больничному бегала в меру сил. Вполне и на свадьбе сплясать такая сможет!
Voody
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Voody »

АлёNа писал(а): Пн авг 27, 2018 8:48 am Ну как бесплатно... по окончании обязан отработать 2 или 3 года по распределению куда пошлют. А в какую-нить Тьмутаракань ехать, особенно из крупных (тем более Москвы-Ленинграда) мало кому хотелось :roll:

Я бы очень хотела, чтобы к моменту когда мой сын закончит вуз, а дочь колледж ( только поступили), вернули распределение. И именно чтобы на периферии поработать, а то мне сильно не нравится "омосквичивание" головного мозга моих далеко не глупых детей. Да и "специалисты", ни дня не отработавшие по специальности, нравятся мне с каждым годом все меньше.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

Какое счастье, что я по окончании ВУЗа не была обременена распределением! Как-то не было у меня желания расставаться с ЛМом, с которым мы к тому времени уже 5 лет вместе прожили, из-за принудительной отправки работать ХЗ куда. Тем более что я и без всякого распределения нашла устраивающее меня место работы (и не одно :P ). А по своей специальности я, кстати, работала уже с 1-го курса ВУЗа :P
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Чур меня от распределения, как хорошо, что его не было! (Хотя, по рассказам, тех, кто учился хорошо, отправляли/оставляли там, где они хотят; я бы все равно не уехала).
Застрянешь в какой-нибудь глуши, поди ещё выберись оттуда.
Счастье приходит к счастливым!
Voody

Сообщение Voody »

Из любой глуши выбирались. Опять же, не все профессии предполагают сидение красиво в офисе. Моих родителей распределили в красивейшие места, в Саяны. Они геофизики, что им делать было в столицах? С одной стороны глушь, а с другой - квартира, шикарное снабжение и перспектива переезда в центральную партию. Но они предпочли перевестись в степное подразделение из горного. Выбор был ошибочный, но они сами отвечали за себя.
Так же и сын сейчас на инженера в Физтехе учиться будет, нагрузка учебная колоссальная, какая в баню работа по специальности с первого курса? Чтобы появился еще один недоинженер проспавший половину лекций из за усталости?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мой брат геофизик, работал в Питере, уверена, и в Москве есть где геофизикам работать, и не одно место. А уж уровень жизни...
С первого курса работать не обязательно. Но почему вы не верите в своих детей, что они смогут состояться в специальности в столице? Представьте, распределят в поселок городского типа на градообразующий завод. Перебои с водой и светом, месить грязь резиновыми сапогами, тк другая обувь убьется, а на работе ходить в ватнике, тк холодно. Не утрирую, видела такое. А из развлечений местная дискотека с местными же алкоголиками. Почему вы своим детям на лучшие годы их молодости прочите такую жизнь? Пока их одногруппники зарабатывают карьеру "в столицах", путешествуют, ведут интересную жизнь?
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

Voody писал(а): Ср авг 29, 2018 8:33 am Так же и сын сейчас на инженера в Физтехе учиться будет, нагрузка учебная колоссальная, какая в баню работа по специальности с первого курса? Чтобы появился еще один недоинженер проспавший половину лекций из за усталости?
Работу по специальности в период учёбы я рассматривала не столько за деньги, сколько для наработки практического опыта, поэтому подбирала так, чтобы можно было работать в свободное от занятий время.
Аморальная поддержка
Voody

Сообщение Voody »

Девочки, все мы разные. Что для одних "интересная жизнь" для других бессмысленное ее прожигание. Я как раз в своих детей очень верю, в то что они умные и талантливые, и продвинутся в будущем независимо от места старта в профессии. А мыслить категориями 90-х, что в огромной стране нет жизни нигде кроме столиц - это не по нашему. Грязь на тех заводах, где работают специалисты профиля, который выбрал мой ребенок категорически не допустима, как и ватники с калошами, и перебои с электричеством. Все у нас хорошо будет, я уверена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Voody писал(а): Ср авг 29, 2018 9:48 am А мыслить категориями 90-х, что в огромной стране нет жизни нигде кроме столиц - это не по нашему.
В нашем крае именно так. Работы в крае практически нет, очень многие едут зарабатывать деньги во Владивосток.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А без распределения они не могут поехать туда, где хотят работать?
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Ксанчик писал(а): Вт авг 28, 2018 8:36 pm А умение транслировать счастье окружающим - это большой талант. И он ИМХО полностью зависит от человека, а не от того что его окружает. У меня есть знакомая девочка, которая сейчас активно борется с раком, но она так обо всем этом говорит :roll: , так светло и радостно реагирует на все окружающее - участвует в куче мероприятий, организовывает концерты и т.п. (она студентка академии искусств)... Даже читая ее интернет-заметки становится радостнее и светлее, а уж при личной общении так вообще ощущение, что искупался в океане солнца и позитива :oops:
Я столкнулась с такой женщиной, воспитывающей дочку с ДЦП. Такая позитивная, светлая, не реагирующая на обычные неурядицы. Рядом с таким человеком совершенно мелкими кажутся собственные обидки и проблемы. И ее дочку любят все окружающие, настолько передается отношение матери к ней.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»