Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Oldys »

Nadiya писал(а): Вт окт 02, 2018 10:59 am
Мда, читаю иногда посты и думаю -неужели эти люди живут в 21м веке, такое ощущение что их где то замороженными держали ..
Надия, а вам не приходит в голову, что просто вы весьма некорректно (если не оскорбительно!) выразились в адрес людей, у которых отличающаяся от вас позиция? И поэтому все дальнейшие ваши высказывания воспринимаются в штыки?

Я тоже могу сказать - где это держали замороженным человека, который считает до сих пор базовым набором компьютерной грамотности набор, необходимый секретарше 20 лет назад? И как этот человек СЕЙЧАС умудряется работать в продажах, не зная даже о существовании современных инструментов и считая пределом удобства аутлук, который сто лет как никому не нужен именно потому, что есть масса более удобных программ? Вам приятно такое услышать про себя было бы? Думаю, нет...
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

ОсеньиЯ писал(а): Вт окт 02, 2018 11:10 am ага. Нам навстречу на гололеде в лоб вышвырнуло встречную машину и она загорелась. Наша машина всмятку. Очень яркое впечатление. Я очень долго не то, что за рулем, на соседнем с водителем кресле ездить не могла. Думаю, если бы пришлось, то в первую же поездку оказалась в кювете. Шарахалась от любой близко оказавшейся машины.
Может и сложно понять, но вот боюсь и не только за себя. Я же людей покалечу.
И что Вы хотите сказать? если гипотетически (не дай Бог) Вы на даче, ваш ребенок заболел и срочно надо везти к врачу в город - будете продолжать сидеть боятся?
Вообще пора прекращать флуд
У нас = в Дании
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

Звонки из банков и прочие холодные прозвоны - это да, никому не пожелаю такой работы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про ездить я тоже очень боюсь. Не мое это. Даже если не я накосячу, то другие могут. На той же лысоймашине в гололед. А жизнь то МОЯ. Когда один еду, мне легче. Но когда рядом кто-то, и от меня зависит его жизнь и здоровье...!! Напряг. И еще от меня зависит жизнь пешеходов, водителей..
Поэтому ОТ по городу чаще рулит. И экономия. И часто удобство.
Конечно, само собой, сейчас, конда приезжаю в город на машине два раза вч месяц, и мне надо объехатт полгорода для закупок и отметок у работодателей, езжу на машине. Но я хотя бы езжу спокойно, не торопясь, и не псих-у-я, что в пробке, опоздаю... Да, это дороже, чем на трамвае, но есть свои плюсы. Да и трамваи часто днем уходят на обед (интервалы по расписанию до часа). Не успеешь везде. А на маршрутках с кучей пересадок и плотным телесным контактом с пассажирами тож не дёшево выйдет. Да и груз никакой не возьмешь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9666 раз

Сообщение Аленка Иванова »

:offtopic:
Про машины есть раздел "Леди за рулём"
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Oldys писал(а): Вт окт 02, 2018 11:17 am
Надия, а вам не приходит в голову, что просто вы весьма некорректно (если не оскорбительно!) выразились в адрес людей, у которых отличающаяся от вас позиция? И поэтому все дальнейшие ваши высказывания воспринимаются в штыки?

Я тоже могу сказать - где это держали замороженным человека, который считает до сих пор базовым набором компьютерной грамотности набор, необходимый секретарше 20 лет назад? И как этот человек СЕЙЧАС умудряется работать в продажах, не зная даже о существовании современных инструментов и считая пределом удобства аутлук, который сто лет как никому не нужен именно потому, что есть масса более удобных программ? Вам приятно такое услышать про себя было бы? Думаю, нет...
да ради БОга, считайте что хотите, я ж не червонец чтобы всем нравится. Если Вы восприняли мои слова в штыки - то может Вас в них что то зацепило?
Про инструменты прикольно. Заметьте - я не козыряла знанием 4х языков, спец программ или знанием того же экселя на проф уровне. Я говорила что неимение прав - это как неумение пользоваться базой. то, что вы воприняли это в штыки, пожалуй о чем то намекает..

заступлюсь тут за аутлук - в мире вообще то народ не считает нормальным пользоваться бесплатными программами для корреспонденции с партнерами/клиентами. Некомильфо.. Представляю себе эппл с письмами написанными в джимейле или мозилле. да и я с клиентами, у которых мыло не на корпоративной почте (а она удобнее всего работает с пакетом Офис ) общаюсь немного по другому.. При этом для частного использования у меня джимейл и конечно это удобно - для одиночки. но не для компании..
У нас = в Дании
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Несравнимые вещи - владение компьютером и управле6ие автомобилем.
Чайниковское владение компьютером уже помогает жить и может добавить красок в жизнь, даже если твой уровень смешон для уверенного пользователя.
А вот чайник-водитель, даже если он ездит только по дачному посёлку, даже если ему очень-очень надо, может нести реальную угрозу жизни. И не только себе.
Хотелось бы, чтобы все водители понимали эту разницу.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Nadiya писал(а): Вт окт 02, 2018 11:12 am Это как бы ответ на Ваше же сообщение Легко сказать Ну нету способностей.
Сказать то легко, да сделать трудно. Обьясните мне зачем мучиться, упираться занимаясь не своим делом? Если у вас нет художественного таланта, то кому нужны будут ваши картины, не любите готовить- никогда не быть вам шеф поваром и т.д. Не лучше ли заниматься тем делом, которое получается, и к чему есть способности? Зачем распылять свои немногочисленные силы? А ведь не любимое занятие отнимает кучу энергии. Придерживаюсь того мнения, что каждый должен заниматься своим делом, учитель- учить, а не зубы например лечить, а стоматолог в классе с тридцатью школьниками с ума сойдет.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Oldys писал(а): Вт окт 02, 2018 11:11 am
Вождение - навык совершенно другого уровня, он вообще в другой плоскости лежит. Там не только надо знать, куда и в какой последовательности "нажать", но еще и мышечные навыки должны быть доведены до автоматизма. Пока этого нет - через пару месяцев неезды - все умение, полученное в автошколе - благополучно исчезает практически без следа, надо заново учиться, если ездить соберешься. Сэкономить удастся только на самой процедуре экзамена, но она по сравнению с оплатой вождения с инструктором - копейки.
Что касается планирования расходов на обучение вождению и получение прав, то тут же не только финансовое планирование. Например, если девушка планирует беременность (и в особенности несколько декретов подряд) и какая-никакая финансовая перспектива использования машины есть, то права лучше до первого декрета получить.
Или вот у студента в среднем больше времени на автошколу, чем у работающего полный день человека. (Если родители готовы в это обучение вложиться.)
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср окт 03, 2018 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление офф-топика
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9666 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Продолжите обсуждать вождение, буду наказывать
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

=Airenne, это понятно. Я писала, что разницу между навыком управлением компьютером или вязальной машиной нужно по6имать. Поэтому сравнивать не стоит.
Все, больше ни слова; прошу прощения.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Альгиз, а можно узнать сколько лет дочке?
Я просто пытаюсь понять ваш семейный уклад жизни и честно не могу: у вас главное дать дочери квартиру! (Это безусловно хорошо) но при этом права ей не нужны - папа против! Высшее образование ей не нужно - мама против! В здоровье вкладываться не надо, потому что кривые зубы это модно 😯 (в планировании трат мифического миллиона не было трат на восстановление здоровья всей семье, при этом вы пишите, что у каждого члена семьи какие-то проблемы со здоровьем).
Вы правда считаете что все что необходимо дочери это только квартира? (Она безусловно нужна, но не только она одна!).
А чего хочет сама дочь? Собственно поэтому и вопрос возник про её возраст - есть ли у неё уже свои представления о своем будущем или нет.
В моей семье женщины высшее не получали, права и машина - боже упаси! Даже плавать никто из женщин не умеет (мама, бабушка и т.д ). И естесственно так меня и воспитывали тоже, НО! когда я подросла и сама захотела плавать - научилась! Потом заработала себе на права сама! Пошла научилась! И вышку сама получила на бюджете. И машину потом купила сама! (Из-за всего этого правда от меня в семье отвернулись потому что я не такая как они, я гадкий утенок )
Может вам стоит исходить ещё и из желаний дочери? Не детских мечтаний конечно (типа хочу стать принцессой) но и не только из своих убеждений. Потому что это её будущая жизнь и ей жить этой жизнью.
И еще мне не понятно как неработающие люди могут стремится к доходу в 100тыс в месяц? - для этого вроде работать все таки надо? И как не работая можно получать среднюю зарплату по городу? Значит есть все таки работа? Откуда тогда доход 25 тыс на семью?
И мне не понятно зачем просто учиться водить и не сдавать на права? За руль ведь все равно не сесть без прав.... мне кажется не логично
В общем куча вопросов.....
Не успеваю все читать
Я всё могу! :flying:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альгиз писала, что ухаживает за родственниками и у самих проблемы со здоровьем, может быть там пособия по уходу или пенсии? Может квартиры сдают?
Да по-всякому можно жить и при этом не работать в общепринятом смысле этого слова.

(боюсь подумать что про нас в деревне думают: впятером живут и НИКТО не работает, т.е. мы не ходим на работу с утра и до вечера как обычно принято)
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Sirenaa, а откуда у вас тогда доход если не секрет? Я тоже так хочу))) 😊
У Альгиз при болеющих родственниках и еще и всей своей семье - не было мыслей куда потратить оставшиеся 200 тысяч??? И расходов на статью здоровье нет..... как это? Зато мастерская нужна срочно зачем-то?
Я всё могу! :flying:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Работы удаленно/не полный рабочий день. Со стороны это выглядит как съездили куда-то всем табором на 3 часа и назад вернулись.
Подработки разовые, доход от аренды, дет. пособие.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»