Да закидайте меня тапками, но почему я должна покупать виноград по 200 руб когда виноградники стоят в 15 минутах езды на машине от моего дома, а всеми туристами так обожаемый ялтинский лук по 350 :evil:
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Буссоль
Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

А что ту сделаешь? Только место жительства менять, а как говорится, хорошо там где нас нет.
- Восорка
- Super FlyLady

Ой, я не в курсе ваших реалий, не знаю. А должны, да? Покупать в-смысле, на даче лук и виноград не растет?
Вы, в-общем, туристам не рады... Мои знакомые, коим посчастливилось отдыхать в Крыму в восторге от моря и природы. А сервис, говорят, совковый. Сервис - это отношение к людям, а совковый - это понятно почему.
- CherryLady
- FlyLady

А буссоль не писала, что ходит как чушка. у нее перманентный макияж.
я тоже немного трачу - кожа непроблемная, гель лак сама наношу, волосы тоже сама профкраской. Но при этом далеко не тетка я.
Буссоль очень рада, что муж смирился
- Анитта
- Super FlyLady*

Надо жертвовать стрижкой,лезвиями,пеной для бритья,дезодорантом, средством после бритья,мужским парфюмом?dreaminggg писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 11:48 am Проезд до работы базовая потребность безусловно. Значит машина при этом не нужна - её продать и траты на неё перевести на другие статьи!
Стрижка ежемесячно - я сомневаюсь что так быстро обрастает. Ну допустим. Ну это какой-то очень крутой и дорогой барбершоп за такие деньги. Можно и подешевле место найти. Да или дома стричься - в условиях ограниченного бюджета при котором не на все хватает можно чем-то и пожертвовать
Если женщине не надо,то мужик решает сам. Надо ему или нет.
Может ему проще пить чвй без сахара,чем вонючим,нестриженным,неухоженным дядькой?
А сколько раз мужикам стричься надо?
Мои мужчины стирутся 2 раза в месяц+окантовка(сами) в промежутках.
г Ставрополь.
- Буссоль
На какой даче? У меня её нет. И да, настоящий ялтинский лук растёт в одном месте в Крыму, в селе Оползневое, и даже если вам там дадут или продадут семена, то у вас не получится вырастить такой лук, там он такой из за грунтовых вод.
А виноград да, на дачах растёт, только участок земли пустой у нас стоит 100 тыс за 1 сотку стартует, у нас таких денег нет.
-
Феанора
- Super FlyLady

А почему я должна? В том числе поэтому не ездим на отечественные курорты, что там цены на местные фрукты неадекватные. Не, я понимаю когда на северах и в столицах тот же виноград стоит дорого: его привезли, его хранили. Приезжаешь на курорт где всё это растёт, цена на виноград и яблоки дороже чем в Москве в суперах. Видимо деньги очень нужны.
- Восорка
- Super FlyLady

О, вот это мне напомнило, как мы пытались с аэропорта Сочи на автобусе доехать. Таксисты просто атаковали, даже не таксисты, а посредники их. Такие ушлые ребята, такие психологи и краснобаи. У них, видимо тоже мнение, что туристы - миллионеры, которым деньги с неба валяться. И вот пока мы стояли на остановке, к нам одна женщина несколько заходов делала, постепенно снижая цену. Но для нас сумма все равно была неприлично высока. И вот, я уже уставши отбиваться, сказала ей: "Послушайте, вот вы живете в Сочи, да?" Она согласилась и я продолжила: "А мы приехали на 2 (2!) недели, чтоб немножко погреться и показать детям море. Мы не были на море 10 лет. Вот вы живете здесь, а нам приходится годами копить, чтоб приехать сюда на 2 недели". Она отошла. Спустя 5 минут подошла и назвала цену чуть-чуть превышающую цену на билеты и провоз багажа на автобусе для нашей компании. И сказала, глядя в глаза: "Меня ваши слова тронули". Мы прекрасно доехали на такси с ветерком! И таксист такой славный попался, столько интересного показал и рассказал. В-общем, нам в Сочи как-то очень на людей везло, что хочу сказать.
- Буссоль
Ну извините, вам наш совковый сервис может и по карману, а нам этого не видать. С общим доходом 40 тыс тяжело раз в году покупать дочке путёвку за 35 тыс.
Просто не надо путать, мы здесь живём и работаем, а вы сюда приезжаете отдыхать. Это разные вещи. Наш рынок ориентирован на туристов, а не на местных жителей.
- Восорка
- Super FlyLady

О как интересно, я не в курсе ваших крымских реалий, теперь буду знать. В Сочи у местных дачи есть, но у них что-то все растет неважно.Буссоль писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 2:31 pm На какой даче? У меня её нет. И да, настоящий ялтинский лук растёт в одном месте в Крыму, в селе Оползневое, и даже если вам там дадут или продадут семена, то у вас не получится вырастить такой лук, там он такой из за грунтовых вод.
А виноград да, на дачах растёт, только участок земли пустой у нас стоит 100 тыс за 1 сотку стартует, у нас таких денег нет.
- Восорка
- Super FlyLady

Мне кажется, что надо как-то пользоваться тем, что живешь в туристическом месте? Ну каки-то возможности должны дополнительные открываться для заработка? Тем же таксистом калымить, например? Но дело ваше, конечно. Я так. Гипотетически.Буссоль писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 2:36 pm Ну извините, вам наш совковый сервис может и по карману, а нам этого не видать. С общим доходом 40 тыс тяжело раз в году покупать дочке путёвку за 35 тыс.
Просто не надо путать, мы здесь живём и работаем, а вы сюда приезжаете отдыхать. Это разные вещи. Наш рынок ориентирован на туристов, а не на местных жителей.
- dreaminggg
- FlyTeen

Анитта у тебя как всегда две крайности - середины для тебя не дано....? либо вонючим, либо кучу денег тратить.....
Дезики пены лезвия и парфюм и все остальное каждый месяц не заканчиваются! И не 5тыс на это все можно тратить ежемесячно!
Я своего мужа сама дома стригу раз в месяц. Стрижка короткая - 5-9 мм на машинке.
А если у мужика есть жена и дочь, то он не может решать только за себя как ему удобно! У него должна быть ответственность за них! Он эту ответственность взял на себя когда фамилию в свидетельство о браке и в свидетельство о рождении записывал! Поэтому решать надо исходя из интересов семьи, а не только из своих интересов.
Твои мужики я думаю стригуться не на последние деньги в семье, когда на еду не хватает!
Я всё могу! 
- Буссоль
Чтобы на даче что то расло, там нужно ишачить. Воды у нас в Крыму нет, земля - скала. Покупаешь участок, сначала выкорчёвываешь все видимые камни, потом нужно купить камазов 10 земли. Потом засаживаешь и начинаешь жить на этой даче. Во первых ловить воду, её дают 2 раза в неделю, полив пропустишь, всё посохнет. Пока ёмкость набирается на завтра, бегом надо всё полить сегодня, пока вода из общей трубы идёт. Сейчас народ активно переходит на капельный полив, в целях экономии, вода дорогая и её мало. Не в смысле, что её нет у меня в квартире, а в плане дачников. Далее, когда начинает всё созревать, это нужно всё сторожить, иначе в 99% твой урожай съест кто то другой. Вот так выслушав друзей с дачами приходится задумываться. По этому я если и хочу дачу, то мини домик, беседку и кипарисы)))