Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Аленка неглупая »

И акций распродажных на продукцию Пискаревского молзавода почти никогда нет. По полной цене отлично все разбирают! Что для меня говорит о высоком качестве продукта.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И про форель...
Не считаю эту рыбу качественным продуктом. Скумбрия, селедка и горбуша намного полезней будут. Потому что дикие, а форельку выращивают в садках и кормят комбикормом с химическими добавками.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я-я писал(а): Ср апр 24, 2019 7:21 pm Я потом озадачилась этим вопросом, поискала информацию, и теперь гораздо спокойнее прохожу мимо ароматно пахнущих хлебов в супермаркете. Польза для кошелька точно есть, для здоровья думаю тоже.
Я пока не нашла альтернативы свежеиспеченному хлебу в пекарнях супермаркетов RIMI и Maxima. У них цена на чиабатты, фокаччи, французские багеты, греческий хлеб -от 80 центов и до 1.50 Про выпечку в Sky уже молчу-очень дорого, но безумно вкусно-вот только к ним специально ехать надо. :sad: Ну может кроме хлеба пекарен Лиепкални- но они не во всех торговых центрах, но там качество кислосладкого хлеба хорошее, цены высокие, но не запредельные. А расхваленный хлеб пекарен Лачи практически не беру-цена неадекватная, а вкус ...да обычный. Хотя вариантов масса-и бездрожевой, и с орехами сухофруктами и тд.
Про то, что лежит в супермаркетах в целлофане- качество соответственно цене. :?
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 24, 2019 8:27 pm И про форель...
Не считаю эту рыбу качественным продуктом. Потому что дикие, а форельку выращивают в садках и кормят комбикормом с химическими добавками.
Я покупаю морскую.
Пресноводная дешевле гораздо.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В Белорусии моря ведь нет?
А в РФ отлично в морских садках рыбу разводят. Поэтому у нас семга и форель в продаже - вся выращеная искусственно. Даже выловленная в природе дикая семга часто бывает выросшей из выпущенных в море мальков. Тех что вылупились из икринок на рыбзаводах. Такую семгу легко отличить по отсутствию маленького плавничка у хвоста.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алёнка неглупая, очень странный вопрос по Беларусь и море. У нас как бэ импорт не отменили.
На моей форели стоит США.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да и я написала, что для меня дело во вкусе и что костей нет, могу детям спокойно давать.
Пробовала солить горбушу и сёмгу - не то. А вот запекать - хорошо.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Daura писал(а): Ср апр 24, 2019 2:10 pm SvetaGr , а чем плохи качественные молочные продукты?
Конктерно в моем случае тем, что плохо усваиваются ( брожения, урчания, вздутие).
Мой "беременный" живот очень быстро сдулся, когда убрала "стаканчик полезного кефира на ночь". Ну и я подвержена высыпаниям герпеса ( раздувает нос и держится дней 5-7, еаждый месяц🙈). Может это и совпадение, я не ем молочку третий месяц, но за этот период высыпало всего 1 раз, продержалось 3 дня и объем был подозрительно мал.
Ну и плюс у моей бабушки онкология, сразу запретили есть сахар и все молочные продукты ( казеин при переваривании как то плохо влияет на кишечник, снижая его способность всасывать, соответственно уменьшая эффективность лечения).
SvetaGr

Сообщение SvetaGr »

[quote=Sirenaa post_id=1907999 time=1556113461
(И никто меня не убедит что каши не полезны)
[/quote]

А кто- то пытается? Кушайте как вам нравится и то, что конкретно вам вкусно.
SvetaGr

Сообщение SvetaGr »

А если к теме возврашаться. Все написанное относится исключительно ко мне, а я искренне не хочу никого обидеть.
Есть самое простенькое и несъедобное авокадо за 45-60 руб штучка, а есть haas, которые ем с удовольствием по цене 450 руб за 3 шт. Есть рыбы типа морского языка и тилапии, но вот свежевыловленная черноморская камбала будет пополезнее ( разница цен опять же рублей 250 против 800). Можно жарить на топленом масле ( ок 550 руб за кг, расход огромный), а можно на самом простом растительном за 50 руб литр ( только это масло не отстирывается с моих вещей, в процессе готовки я заляпываюсь как свинья, так что я не знаю что это за вещество в бутылке).
Зефир и мармелад Белевский ни в какое сравнение не идут с Ударницей как по составу, так и по вкусу. Курица фермерская 195 руб против 95 руб за магазинную. Чай Svay 400 руб за 48 пакетиков ( единственный вкусный без сахара)

И это только то, что вспомнила. Все продукты стоят как крыло самолета😐. Плюсом в рационе много зелени (миксы салатов, руккола и прочие травки) и овощей ( разных, не только морковь и капуста) орехов ( не арахиса, а грецкого - пекана- бразильского - макадамии). Так что мое качественное питание дорого, да и я весьма прожорлива(((
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Сегодня обошлись без экзотики, вышло на 700 рублей на троих: яйца вареные, сыр, сырники с изюмом (600 гр творога, ложка муки, пару яиц), каша из цельной пшеницы, салат из зелени разной, капусты молодой и помидора, мойва запеченая, орехи (грецкий и миндаль, по несколько штучек бразильского), яблоки, бифидин, хлеб, масло. Ничего фермерского)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 8:50 pm Я покупаю морскую.
Пресноводная дешевле гораздо.
Вы не видели морские фермы? Я видела их в своих поездках.
Помнится, в Черногории цены на красивую форель в 2 раза были ниже, чем на неказистую дикую рыбу (40 евро за кг). Как сказал наш гид в Лиссабоне, никакой португалец не купит норвежскую/чилийскую форель, только туристы покупают ее или заказывают в ресторанах.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 24, 2019 10:38 pm Увы, если посмотреть ассортимент наших магазинов, то не очень и странный :P :P :P
Поневоле начинаешь сомневаться, правду ли на глобусе рисуют... Ананасы и креветки и прочая экзотика из Белорусии - это уже старый анекдот.
И как это относится к деньгам на питание? Не нравится - не покупайте. И свою политическую фигню, которую Вы высказываете мне уже не в первый раз, оставьте при себе пока не забанили.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54818 раз

Сообщение Кирикири »

SvetaGr писал(а): Ср апр 24, 2019 10:27 pm Конктерно в моем случае тем, что плохо усваиваются ( брожения, урчания, вздутие).
Мой "беременный" живот очень быстро сдулся, когда убрала "стаканчик полезного кефира на ночь". Ну и я подвержена высыпаниям герпеса ( раздувает нос и держится дней 5-7, еаждый месяц🙈). Может это и совпадение, я не ем молочку третий месяц, но за этот период высыпало всего 1 раз, продержалось 3 дня и объем был подозрительно мал.
Ну и плюс у моей бабушки онкология, сразу запретили есть сахар и все молочные продукты ( казеин при переваривании как то плохо влияет на кишечник, снижая его способность всасывать, соответственно уменьшая эффективность лечения).
:o Всё в куче. Бактерии, вирусы, перерождение клеток. Вот уж, лишние знания - лишние печали(с).

А по теме. В 8 классе проходят витамины. Упорядочила для себя инфу, раньше этим вообще не интересовалась. Хочу распечатать картинки-таблички с продуктами, по каждой группе (насколько знаю, в природе существует 8 витаминов и 11 минералов, остальное - всякие вариации. Надо будет детально посмотреть) , и стараться недорогие продукты каждый день использовать в меню. Что-то можно заменять дорогими, но в меньшем количестве. Пока понимание только по орехам. Тут еще проблема - печень не едят, у ЛС аллергия на арахис. Ну хоть по чуть-чуть.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Причем здесь политическая фигня?
Думаю, что ты тоже сильно удивишься, увидев в продаже манго или папайю из России :wow:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»