Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Re: Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 8:11 pm А я подарки люблю! И дарить что-то тоже.
А про *жить с нами* - тут такое дело, кв мы получили с учетом *состава семьи*. В смысле что с дочкой нам дали двушку, на двоих мы получили бы лишь однокомнатную. Поэтому у неё было вполне себе такое законное право - жить с нами. Или потребовать выделить ей деньги на другое жилье.
ТТТ, её доходы позволили ей купить себе кв самостоятельно, без наших вливаний.
Тогда понятно. Просто у нас не так, вот я и удивилась чего-то сын имеет право подселять ко мне кого-то.
Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 8:11 pm Хорошее образование, хороший характер и умение находить общий язык с большим количеством народа помогли найти достойную работу - считаю что в этом и моя заслуга тоже есть.
Я считаю, что в этом очень большая доля родителей.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Сб сен 28, 2019 8:53 pm у нас таких нет, государству дешевле чтобы люди жили дома и к ним приезжают убирать, помыть, сделать укол, дать лекарство. Когда человеку требуется уход 24×7 - тогда дом престарелых. Крепкий старик на своих ногах даже если захочет - не получит там место
У нас есть. Что-то типа санатория, только проще. Я знаю, потому что соцработники ходят и уговаривают наших деревенских стариков хоть зиму провести в таком интернате, а на лето снова домой. Отказываются. На вид, вполне себе крепкие старики на своих ногах и с головой все нормально. Уход 24 на 7 точно им не надо.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Уже писала - видела на соседнем доме рекламу. Точнее это перечень предлагаемых заведением услуг в сфере образования. Там кроме многого прочего и *репетиторы для подготовки к поступлению в первый класс*.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Сб сен 28, 2019 1:38 pm Насчёт домов престарелых - это укор?
Я прошу прощения что затронула с Вами эту тему. К Вашей маме это абсолютно никакого отношения не имело. Наоборот, когда человеку требуется постоянный уход, то лучше дом престарелых или сиделка, хоть частично. Я всегда ЗА это.
Просто Вы постоянно пишете, что в Дании чуть ли не все идут в дома престарелых. Про Германию тоже такое знают. Я подумала, что прям все поголовно туда и отправляются.
Теперь оказалось, что нет, а только инвалиды.
У нас одиноких в основном забирают туда и бывает, что при здравствующих родственниках(((
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Это не в тему, у нас пока человек в здравом уме, никто его забрать никуда не может,. Если есть проблемы со здравомыслием- то в д.п.
На моей была улице одна соседка встала жить и вскрыли себе вены, жила дома, вторые бабка с дедкой жили до смерти дома, ходил персонал, и только третья попала в д.п. т/е на примере улицы в 10 вилл такая статистика. По всей стране не знаю и неохота искать.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

*бывшей улице * соседка встала.. автокорректор...
У нас = в Дании
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Italiy »

Лиа писал(а): Сб сен 28, 2019 9:07 am Ты невнимательна. :wink: Про 10-11 лет. Для меня разница большая. 7 и 11. Послушный милый малыш, постоянно готовый помочь маме, которая для него центр вселенной, и занятый своими делами и проблемами подросток со своим мнением и взглядом на жизнь.
Ну вот у меня дети разновозрастные)))) 27, 8, 9 лет...Навыки самообслуживания прививаются с 3-х лет и в 10-14 уже не приходит в голову делать иначе... Да, была попытка, мол, это моя комната- что хочу, то и делаю. Компромисс был найден-1 раз в неделю ген. уборка, т.к. комната твоя, а квартира наша и мы не хотим, чтобы мошки, мыши и тараканы которых ты разведешь переползли к нам (утрирую))) Счел вполне логичным объяснением.
Также вот недавно поняла, что была права, что не учила чему то дополнительно (ну типа- готовить, стирать свои носки и т.д...)- начал жить с девушкой, ради нее научился всему- готовит молочные каши (не в мультиварке))) и не только), гладит ее платья и блузки и еще многое другое..Потому как теперь кроме них это никто не сделает, ну и учатся....чай не хуже нас и не глупее, приспичит- всему научатся... Сама такая была-замуж вышла, макароны не умела варить)))).
Никогда...не тогда, ни сейчас не нанимала и не буду репетиторов и уж тем более копить на это деньги.. И платить за оценки тоже не буду...Мне оценки вообще не важны, что и внушаю своим детям. У меня сейчас у младшего через раз 2 по русскому по тестам.... Я вижу что он знает правила, но вот тесты эти дурацкие ему не даются...ну и фиг с ними, я его за это не ругаю и вообще не особо акцент делаю. Просто повторяем правила и объясняю, вижу что понимает и пишет грамотно. Ну а тесты.... разберемся , но позже...
ИМХО, ребенок только сам может захотеть учиться, никакие доводы ни словами, ни деньгами не помогут, когда он решит, что это ему не нать...Я, например, говорю, мне все равно какие у тебя оценки...дочь говорит- я не хочу чтоб была 3-ка. Я- ну тогда надо это выучить...Дочь- нуууу, это так долго... Я- ок, я ж говорю, мне то все равно... Идет, садится, учит... Со старшим было так же...
По поводу денег и дорогих подарков- если хочется порадовать ребенка и есть возможность, купим, может не сразу, через несколько месяцев, но купим. Если считаем, что подарок не стоит того (по нашему) или нет возможности- объясним это так, как есть и соответственно, если желание не прошло- копит с карманных, подарочных...месяц/год/2- не важно. Как то так...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 11:26 am Ну...
Скажем так: я не считаю доходы дочери своими. Но! Мне очень приятно (и удобно!) то что они с мужем сами себе жилье купили, а не живут с нами в нашей двушке. Домик в деревне - строительство тоже большей частью дочка оплатила. И получать подарки от неё мне тоже приятно.
Поэтому как-то не считаю что помощь детям в учебе не дает родителям какой-то реальной выгоды. Вот такая я меркантильная - подсчитала свою личную выгоду на данный момент от *вложений в ребенка*.
И это и просто хорошо (нормально) - помочь ребенку на старте. По мере сил и возможностей конечно.
Это, здорово, конечно. Но при одном существенном условии-если ребенок тоже так будет считать и к этому стремиться... А если, лет так в 15-17, он поймет, что дальше учится не будет и быть водителем, к примеру, мечта всей его жизни?...
Не будут ли родители тогда давить на чувство долга? На то, что вот мы для тебя все, а ты не оценил...
Быть может только у меня много таких примеров в жизни? Но я это очень часто вижу.... родители не могут смириться, что сыну/дочери не нужна престижная работа и денег много не надо, они готовы работать немного, получать минимум и счастливы этим, а вот родители страдают.... тем более когда столько вложено денег и моральных сил, но то,чтобы ребенка мотивировать....
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой, я вообще считаю, мотивируй, не мотивируй, получишь то, что получишь. У меня брат двоюродный (который в топ-менеджерах) лет в пять рассказывал Дед Морозу несколько стихов, чтобы получить несколько подарков. И никто его этому не учил). Пробился из такой попы. Причём ещё не скажешь, хорошо это или плохо, если посмотреть, как он работал и работает. Мне кажется, это какое-то врождённое качество. У моего мужа из братьев сделавший самую успешную карьеру - средний. (их трое). Росли в одной семье, с одними родителями, характеры и деловые качества абсолютно разные у всех троих.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Пн сен 30, 2019 3:34 pm Ой, я вообще считаю, мотивируй, не мотивируй, получишь то, что получишь.
Так а я о чем? Смысл гнаться за оценками?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15299 раз

Сообщение Анитта »

Мой собирался быть геймером. Ага.
То ли получишь призовой фонд, то ли нет пойти попробую лопатой поработать. Вдвоём с другом пошли. Друг 2 недели продержался и смылся, наш, как и обещал, месяц отработал и... Вуаля. Так захотел учится, что даже стал это делать.
Учился в заведении из серии "не сахар". И ведь учился. Из мальчиков закончил вторым на курсе. И только у одного, из мальчиков, две 5 по госам и диплому. Лопата чудотворная, не иначе😀
г Ставрополь.
missDubrovina

А кто гонится за оценками? Ну и дети не дураки, конечно же. Они понимают прекрасно, что 20 рублей лучше, чем 10 рублей. Вопрос ещё привычки к труду. Как ни крути, учёба это навык. Научился хорошо учиться (быстро читать, анализировать информацию) - дальше уже проще. У меня классная посадила старшего на первую парту, он взял отсел. Говорю, чё отсел? А она посадила его с отстающим мальчиком, а тот отвлекает его постоянно, помоги да помоги. Говорю, так она ж специально наверное тебя с ним посадила, чтоб ты ему помог. Да как я ему, говорит, помогу, он ни умножить, ни разделить не может. То есть человек не выучил в третьем классе таблицу умножения, вся программа четвёртого, пятого, шестого класса проходит уже мимо него. Так как простые действия выполнить не может, более сложные, естественно, уже не понимает. Скажут, неспособный к математике. А он не неспособный, просто маме всего-то нужно было проконтролировать таблицу умножения (щас кстати одно приложение есть чудненькое, и первый и второй таблицу дня за три выучили).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, согласна с тобой, но с одной существенной поправкой! Я считаю, что привычку к труду, к учебе, любовь к знаниям, к книгам надо прививать гораааздо раньше школы.
До того как ЛС1 пошел в школу, я об этом не думала. Мы с ним много занимались, читали, но делала я это для общего развития просто и тренировки мозга. Ещё и переживала, что он в сад не ходил и как он будет отсиживать уроки, не привык к обязаловке. А в 1 классе оказалось, что он все задания щелкает на раз-два-три, потому что они ему привычны. Внимательный, усидчивый, всё должно быть идеально, по правилам, короче "немец". Ну и упрямый. Учительница говорит, что пока он не поймет до конца, он от меня не отойдет.
А средний другой. Мы с мужем шутя его называем ипэшник))) Т.е. такой хитрож*пый😂 Всегда стремиться любыми путями переложить свои дела на старшего. Все задания решает правильно, но креативно: таким образом, чтобы сделать поменьше телодвижений для достижения результата. Очень интересно кем же он станет.
missDubrovina

я и не писала, что до школы заниматься не надо.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я к тому, что родителям того мальчика надо было озадачиться гораздо раньше чем когда пошла таблица умножения. ЛС знает таблицу умножения пока до четырёх-пяти. Нет, он ее не учил. Он считает в уме. Спросил у меня принцип умножения, врубился и погнали. Ведь если мозг развитый, то учиться очень легко, особенно в младшей школе. У моего ДЗ занимают по 15-20 минут во втором классе и я даже не знаю что он там делает. Оценок, правда у них ещё нет.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»