Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фея Св писал(а): Чт янв 30, 2020 8:55 am Школа может не набирать общеобразовательный класс, а сделать пару специализированных
А что предлагается делать тем, кому не подходят специализированные, но они относятся к этой школе по прописке? Ведь в других школах его примут в последнюю очередь, когда пройдут все свои по прописке, т.к. ребенок не относится к ним.
Если школа решается открывать специализированные классы, то должна иметь тех. возможности для этого. Т.е. обеспечить общеобразовательные классы для всех желающих по прописке или иметь в шаговой доступности другие школы с такими классами.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фея Св писал(а): Чт янв 30, 2020 9:00 am ах, да, действительно, вы совершенно правы, сложат лапки и не будут на ребенке отыгрываться? Вы серьезно так думаете?
По личному опыту, да :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Ср янв 29, 2020 11:21 pm Не, наверное, можно упереться и отправить в сильный 10 класс ученика, который еле- еле сдал экзамен за 9 класс на тройки. Только что он там делать будет? Ну, завалят его двойками, в итоге не допустят до экзаменов. Лучше будет? Зато родители проявили принципиальность и отстояли право ребенка на образование.
А вот тут и проявляется разумность родителей и их взаимосвязь с ребенком. Если ребенок еле отучился 9 классов, вы реально думаете, что он жаждет учиться в этой школе дальше?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16976 раз

Сообщение Фея Св »

Когда сын хотел уходить в другую школу в 10-й (к счастью, перехотел), я обзвонила около 10 школ.
Во всех не было общеобразовательных классов. Вообще.

Только гуманитарные (требовались ОГЭ по литературе и иностранному или по биологии и химии) и технические (физика или информатика. Чаще физика.).
Мой сдавал информатику и обществознание. И часть из этих школ отпала, потому что когда я стала школы обзванивать, уже поздно было менять выбранные предметы.
И в итоге хорошо получилось.
У него и в своей школе хороший класс и сильные учителя. И близко.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так и не раскрыта тема что делать середнячкам или троечникам если они таки хотят получить среднее образование, гарантированное Конституцией, по месту прописки или хотя бы в пешей доступности. Т.е. абсолютно законные желания, ничего лишнего.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Чт янв 30, 2020 9:00 am Пусть он объективно умный, хорошо учится и т.п.
И что?
Так вот сразу все педагоги и администрация школы, которой "выкрутили руки" через РОНО, скажут: ах, да, действительно, вы совершенно правы, сложат лапки и не будут на ребенке отыгрываться? Вы серьезно так думаете?
А вы думаете, что в школе только моральные уроды и дураки работают? Которым нафиг показатели не нужны? Если ребенок объективно умный и способный, но никто на нем отыгрываться не будет. Умного и способного учить легче и экзамены он сдаст хорошо.. А значит и администрация и учителя получат свою порцию "похлопываний по плечу" или даже премию по итогам года.

Другое дело если ребенок "умный и способный" с точки зрения родителей, которые готовы скандалить со всеми вокруг, лишь бы их "дитячку" не обидели... А таких родителей немало.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

kerim писал(а): Чт янв 30, 2020 1:22 am ...Кстати, сейчас пошло много детей-кинестетиков, которым текущая школьная система мало подходит. Им надо все повторять много-много раз в разных формах. У меня и большинство индивидуальных учеников - кинестетики, как и моя дочка. Я проверяла - надо дождаться, пока она все не повторит 12!!! раз, чтобы точно выучила.
Может, аудиалов? Они лучше воспринимают информацию на слух.
А кинестетики - люди, которые предпочитают осязание слуху или зрению. Для них очень важны прикосновения.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

kerim писал(а): Чт янв 30, 2020 1:22 am Поэтому платит мне, чтобы я 2-3 раз объяснила разными словами и дала столько упражнений, чтобы девочка все выучила.
...
Я проверяла - надо дождаться, пока она все не повторит 12!!! раз, чтобы точно выучила.
Так и учителя дают "столько упражнений, чтобы дети все выучили", как правило на дом. Да только и дети, и родители не особенно обращают внимания на это: одним лень заниматься, тем более, когда еще не совсем разобрался и "с лёту" не получается, другим некогда сидеть, и заставлять, и проверять, и вообще, "детку слишком загружают, учить должен учитель в школе, а не мы дома", вот и начинаются проблемы со второго класса, которые потом тянутся все обучение. А потом приходится нанимать репетиторов, и тут уже за свои деньги все проконтролируют. А репетитор проследит, чтобы ребенок эти самые 12 (или сколько ему надо) повторений сделал.
Я помню, как сын приносил выданные учительницей длинные распечатки на отработку таблицы умножения, потом деления, на неправильные иностранные глаголы, на словарные слова. Ну да, сначала столбец решался с ошибками за 10 минут, потом за пять, а по итогу - за минуту и без ошибок. И так, повторением и наработкой, прекрасно усваивается любой материал. Но родители некоторых детей, кто учились с ним в одном классе, тоже по итогам ОГЭ учителей обвиняли, что "плохо учили", на что сын заявил: "Если на уроке в наушниках сидеть и музыку слушать, то точно ничему не научишься".
Когда нынешнюю школу обвиняют, что там плохо учат, давайте вспомним, что учитель у нас сейчас - самое бесправное существо в системе образования. Он даже не может выставить с урока мешающего ученика (которому родители уважение к старшим и правила поведения не привили). Когда пишут, что в советское время родители вообще никак не касались школьного образования, не стоит забывать, что учитель и школа были реальным авторитетом, у учителя были все права требовать от своих учеников внимания, прилежания и дисциплины, и вызов родителей в школу был весьма действенной мерой. Домашние задания были каждый день, и немаленькие, и их делали все (или почти все). Двойки ставить учителя не стеснялись, с урока выгоняли, и родители не кидались писать жалобу в РОНО.
Что касается права на бесплатное среднее образование, то его ведь можно и в колледже (или как сейчас называются ПТУ и техникумы?) получить. Да, есть такие, где реальный конкурс, но есть и с регулярным недобором.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

К вопросу об учителях
13838029.jpg
Неплохое решение, кмк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

kerim писал(а): Чт янв 30, 2020 1:22 am Если оставить без внимания - непонимание будет тянуться ВСЮ жизнь. А мама не может девочке объяснить понятно, слов правильных у нее и терпения нет. Поэтому платит мне, чтобы я 2-3 раз объяснила разными словами и дала столько упражнений, чтобы девочка все выучила.

Я проверяла - надо дождаться, пока она все не повторит 12!!! раз, чтобы точно выучила.
С тем, что непонимание фундаментальных тем приводит к последующим проблемам согласна.
Конечно, если родители не способны/нет времени заниматься с ребенком, то они будут перекладывать эти задачи на других и это нормально...
А что странного в том, что ребенок что-то усваивает после N-го количества повторений? Как говорит моя любимая учительница: "Повторение и практика! Повторение и практика!"... Иначе от знаний останутся "рожки да ножки".
Поэтому я с дочкой регулярно "занимаюсь" - в автобусе можем играть в "умножайку" (я должна умножать двузначные/трехзначные числа), обсуждаем книги/тексты/слова во время прогулки/готовки/игр...
Считаю начальную школу очень важной с точки зрения фундаментальных знаний и получения навыка обучения (который перерастает в самообучение в средней школе).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Шустрая белка писал(а): Чт янв 30, 2020 10:52 am Когда пишут, что в советское время родители вообще никак не касались школьного образования, не стоит забывать, что учитель и школа были реальным авторитетом, у учителя были все права требовать от своих учеников внимания, прилежания и дисциплины,
У нас была математичка, которая после проверки контрольной или самостоятельной работы всех, кто получил двойки, приглашала к себе после уроков и заново прорабатывала материал. А на следующий день - тадым - извольте к 8 утра переписывать контрольную. Опять на двойку написал? После уроков на дополнительное занятие, на следующий день контрольную переписывать. И так пока у последнего ученика в параллели не оказывалась три за контрольную. А там и следующая проверочная поспевала. И у нас в классе математику знали все. Потому что проще выучить теорему с первого раза, чем неделю ходить на седьмой и на нулевой урок. Не знаю, платили ли нашей математичке за эти дополнительные уроки. Может, и считалось это каким- нибудь кружком, не знаю. Но я не представляю, чтобы кто- то из трех классов по 45 человек позволил бы себе не прийти к 8 утра переписывать контрольную. Да родители бы сожрали такого ребенка с костями. Зато очень хорошо представляю, как быстро в наши дни на такую учительницу посыпались бы жалобы о том, что она деточек после уроков домой не отпускает и - о боже! - вся семья из-за нее, негодяйки, вынуждена вставать на час раньше.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Чт янв 30, 2020 11:15 am вся семья из-за нее, негодяйки, вынуждена вставать на час раньше.
А семье-то зачем вставать? Ребёнку надо - пусть он сам и встаёт. Проспал - его проблемы.
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 9:18 am Так и не раскрыта тема что делать середнячкам или троечникам если они таки хотят получить среднее образование, гарантированное Конституцией, по месту прописки или хотя бы в пешей доступности. Т.е. абсолютно законные желания, ничего лишнего.
Идти в колледж, добровольно принудительно, причём не важно какой, лишь бы прошёл по балам. И потмо в вуз уже не попасть часто. так как в любом случае придётся сдават егэ или экзамены близкие к егэ, а человек уже как 10 лет забыл что такое школьная программа. Все к тому идет чтобы общество стало более классовым, лифты социальные постепенно прикрываются медным тазом. Это общая тенденция современного российского общества и образование тоже. Тех же бюджетных мест все меньше и меньше. А в колледжах на хорошие специальности тоже дикий конкурс или учись деточка платно, по напрвлению которая дочка выбрала 120 к в месяц. Колледж. Проходной бал по средней оценке аттестата, высокий очень. А в 10-11 идут хорошисты и отличники. Из трех классов может один остаться.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

АлёNа писал(а): Чт янв 30, 2020 11:25 am А семье-то зачем вставать? Ребёнку надо - пусть он сам и встаёт. Проспал - его проблемы.
Чтобы жалоба была ярче.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Все так вспоминают советское образование, только многие не хотят вспомнить, что школ-десятилеток было мало. И да - если у тебя одни тройки, то ПТУ ждет тебя. И так же старались те, кто хотел потом в институт: и сами зубрили, и на подготовительные курсы ходили.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»