Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
Или заводите тему про обсуждение соседей.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Ср фев 05, 2020 12:26 pm

у меня в столетнем доме вода чистейшая, с новостроем не сравнить :lol:
Кто мне объяснит, какое отношение имеет это обобщение (и к теме в целом) к преимуществам-недостаткам старого и нового жилого фонда?
В старом доме может быть жуткая вода "благодаря" старым трубам, а в новом - отличная. Может быть все. Но логического вывода "старое жилье=равно хорошая вода" просто быть не может! Ну повезло так...а могло не повезти.. :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

И это просто факт-не более.
Нашему дому 30 лет. Сперва была чистейшая вода из своих колодцев, своя очистная станция на несколько домов. Потом воду очищала рижская очистная станция-вода была хорошей. Теперь жуткая вода, "колодезная", краны-смесители каждые 3 года меняем,ремонту не подлежат, чайник месяц не почистил...и уже не отодрать налет. :wow: Коммунальщики так осваивали еврофонды. :evil: И все это в одном доме. Что из этого следует? Ничего, никаких выводов. 8)
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

dreaminggg писал(а): Зато папа отвечает - это машина моя мечта была, имею право...
Знаю одну женщину, которая каждый день целует свою машину, прям любовь такая. Стресс снимает вождением. Естественно такие люди будут выделять свои финансы на новую машину, чем на новую квартиру. У меня наоборот, я люблю квартиры, дома тоже, но при одном слове квартира у меня поднимается настроение. Ремонты, дизайн и все связано с квартирой это мое)). Соответственно и финансы мне нравится выделять на эту тему).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Ср фев 05, 2020 7:08 pm чайник месяц не почистил...и уже не отодрать налет.
Поэтому ставят фильтры на кран, после нее вода чистая и вкусная. Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире. Соответственно все это влияет на природу, в том числе и на воду.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ларусик
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Ларусик »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 06, 2020 9:40 am Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире
SuisseAnna, где Вы проживаете? Создается ощущение, что вы живете в идеальной стране...
Вот в наш город всегда поступает вода, идущая с гор, никакие фильтры не нужны, от слова совсем.
Но! В этом году зима выдалась малоснежная и сухая, воды с гор перестает хватать... Введена почасовая подача воды утром и вечером. И горную воду разбавляют с водой из артезианской скважины. Вода с большим содержанием железа и солей, забиваются краны, душевые шланги и прочее. И неизвестно, когда будет нормальное водоснабжение.
А вот в 70- х годах вообще не было проблем, вода горная и чистая была всегда и у всех в городе.
Вот и неуместность сравнения... и "новейшие технологии" :o
Извиняюсь за оффтоп, но не смогла промолчать, хотя это и не имеет отношение к этой теме.
Люблю осень...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ларусик, а ты используешь фильтры на входе в дом для поступающей воды из артезианской скважины? Анна про фильтры же написала, что использование современных достижений (бытовые фильтры для дома) позволяет получить более чистую воду в квартире. Я так понял мысль.
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Ср фев 05, 2020 7:01 pm Кто мне объяснит, какое отношение имеет это обобщение (и к теме в целом) к преимуществам-недостаткам старого и нового жилого фонда?
В старом доме может быть жуткая вода "благодаря" старым трубам, а в новом - отличная. Может быть все. Но логического вывода "старое жилье=равно хорошая вода" просто быть не может! Ну повезло так...а могло не повезти.. :roll:
что значит могло не повезти? это ж не кот в мешке, ты при покупке квартиры не узнаешь ничего про дом, соседей и прочее? Вот раз и вьехала?
Мое сравнение при том, что писали как плохо жить в старых домах, такой взгляд из вне у девочек получился, я написала как это изнутри. Так вот в новострое иногда хуже, и старый дом с психологией бедности связан далеко не всегда, вернее проживание в нем.
Ларусик писал(а): Чт фев 06, 2020 10:05 am "новейшие технологии"
мне кажется про новейшие технологии было, что они не способствуют улучшению качества воды))) в 70 с этим делом попроще было, с чистотой ресурсов)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ларусик писал(а): Чт фев 06, 2020 10:05 am А вот в 70- х годах вообще не было проблем, вода горная и чистая была всегда и у всех в городе.
Что я и имела в виду, но вы не поняли. Поэтому и не стоит сравнивать то, что когда-то было и сейчас. Ну и сейчас можно поставить дома качественные фильтры, в любой стране. Вроде они дефицитные, да , возможно дорогие, но есть и дешевые. Есть просто кружки-фильты, в конце концов продают воду в 20 литровых баллонах и меняй ее по мере надобности. Особенно если возмешь сразу 5 штук.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

CherryLady писал(а): Чт фев 06, 2020 10:21 am мне кажется про новейшие технологии было, что они не способствуют улучшению качества воды))) в 70 с этим делом попроще было, с чистотой ресурсов)
Хоть кто-то меня понял))))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 06, 2020 10:57 am Вроде они дефицитные,
Не дефицитные
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ларусик, к сожалению, у тебя отключена функция получения личных сообщений, поэтому попробую ответить здесь, сохранив при этом "тайну личной переписки" :)
Согласись, что прекращение подачи воды с гор это природный фактор, не результат достижения прогресса (глобальное изменение климата не берем в расчёт). Это форс мажор. При этом, я считаю, что тебе еще повезло, что смогли вам организовать подачу воды из хорошего источника. Да, она жесткая, но такой водой пользуются многие жители нашей страны, и очень рады, так как другой нет. В большинстве наспунктов при экстренных ситуациях с водоснабжением организуют подвоз воды в пожарных машинах и т п.. Она ржавая и т п.. Согласись, вариант не очень.. Там очередь, норма выдачи...
Поэтому в твоем случае ухудшение качества текущего водоснабжения это больше форс мажор. Да, здесь установка индивидуальных фильтров в квартире вроде нецелесообразна, так как это временное явление. Но для питья, как выше написали, вполне можно купить дешевый фильтр кувшин или воду в бутылях. Это и есть техпрогресс, который позволяет улучшить качество воды. В семидесятых ни кувшинов, ни бутилированной воды не было в продаже..
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 06, 2020 9:40 am Поэтому ставят фильтры на кран, после нее вода чистая и вкусная. Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире. Соответственно все это влияет на природу, в том числе и на воду.
8
Если вода жесткая, то простыми бытовыми фильтрами не обойтись. В нашем доме тоже сначала была вода из артезианской скважины очень жесткая с повышенным содержанием железа. Так же как у Даффи мучались все. Узнавали про фильтры: чтобы смягчить воду нужно спец соли закупать мешками на квартиру. В результате все-таки пробили подключение к центральным сетям водоканала, а пили (и сейчас тоже) аоду из родника (родники у нас регулярно проверяют) и только кипяченую. Но хоть техника дольше служит.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Евгений писал(а): Чт фев 06, 2020 11:30 am Ларусик, к сожалению, у тебя отключена функция получения личных сообщений, поэтому попробую ответить здесь, сохранив при этом "тайну личной переписки
А почему это надо писать в личку? Тут весьма удивленный смайлик))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

SuisseAnna, например, чтобы не оффтопить. Но ответить в личку я не смог, поэтому продолжил здесь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»