"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55889 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Пн мар 30, 2020 3:55 pm ...имея образование, нормальную работу, своё местожительство ...
Когда я это заимела, потеряла главное - здоровье на второго :lol:
Что-то мы ушли от ГБ. Кмк, по-любому женщина более уязвима. На время потери трудоспособности, болезни ребенка. Хотя, если мужик - стрекозел, действительно, никакой штамп не поможет :(
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4292 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Svetter »

З
Лиа писал(а): Пн мар 30, 2020 1:26 pm Дальше каждая для себя решает сама. Хочет и дальше эту волынку тянуть, живет так как есть. Но при этом понимая, что в любой момент может остаться одна.
и с печатью в паспорте можно остаться одной. Может и года не пройти. Родители ещё кредит на свадьбу не выплатили. Штамп не поводок со строгим ошейником и страховки от одиночества не дает.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Пн мар 30, 2020 12:07 pm А её детям не досталось?
А в ГБ, например, не было совместных детей.
Все так, как хочешь ты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Лиа »

Svetter писал(а): Пн мар 30, 2020 8:30 pm и с печатью в паспорте можно остаться одной. Может и года не пройти...
Конечно, может. Всё может произойти. Гарантий нет ни от чего.
Поэтому неплохо бы перед принятием любого решения прислушаться к своему сердцу, включить мозги, интуицию и что-то там у кого ещё есть из сильных сторон.
Сейчас подумалось, что для себя возможность ГБ я даже никогда не рассматривала. Мне психологически было бы некомфортно быть не женой, а сожительницей. Но я выходила замуж достаточно рано, и мы планировали иметь детей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Вт мар 31, 2020 3:15 am А в ГБ, например, не было совместных детей.
А что тут не нормального? Понятно, что его детям достанется наследство от отца. Очевидно, что если вкладываешься в чужое, ничего не получишь. Своё иметь надо.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13547 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Наверное, речь о совместно нажитом во время отношений имуществе. Но такая ситуация сейчас редко случается. Всё же люди такое предвидят и как-то правильно оформляют. Обсуждают, чеки хранят, на себя переписывают часть. Тем более, когда нет совместных детей. но есть дети в другом браке.
Чаще случается, когда для жены - сюрприз, когда появляются дети - наследники мужа, о которых она и не слышала даже. Поэтому и не приняла мер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Ну это очень странно даже представить. Живут в ГБ, все совместно нажитое оформляют на мужа :wow: (ну раз после его смерти это все отошло его детям). Не, ну в ГБ свое на себя, мужнино - на мужа. Если муж заработал, оно мужнино так-то... Не представляю, чтоб я заработала и на мужчину-сожителя оформила. :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Люди разные. Кто-то вообще на чужих и случайных "любовий" и альфонсов - мошенников, которых знали чуть ли не неделю, свои квартиры переписывает и бизнес закладывает, а потом рыдают. А тут видимо люди много лет жили, доверяли друг другу, редко же кто по молодости о плохих сценариях думает. Это сейчас: интернет, телевизор, юристы на каждом шагу, постоянные подобные истории в разных там шоу со всех сторон мусолятся. Люди стали циничнее и осмотрительнее. Но тоже не все.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Ну если "много лет жили", то уже не совсем вяжется с "по молодости". Ну сошлись по молодости, а потом-то мозги так и не отросли? Доверять в отношениях нормально, но думать-то тоже надо, с чем сама останешься. Чего не бывает, конечно... Как по мне, так тут сама виновата, а не отсутствие штампа, как таковое. Иногда с умыслом на партнера переписывают все, чтобы для налоговой или еще каких властей выглядеть "без всего". Ну так, опять же, если пыталась обмануть кого-то, сама все и потеряла, другие риски не предусмотрела.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4292 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Вт мар 31, 2020 10:34 am Ну это очень странно даже представить. Живут в ГБ, все совместно нажитое оформляют на мужа
Думаю, что тут другое. Вдова имеет право наследствать и добрачное имущество мужа. Или? А в ГБ осталаь без наследства, если завещания не было. Ну так она и без детей мужа от первого брака/ других наследников по закону осталась бы без наследства. Разве нет?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Раз досталось детям, вряд ли они были несовершеннолетними или на иждивении, то значит жены как раз и не было. Если жена бывшая, ей ничего не достанется (там есть какие то исключения, но вряд ли они так распространены, чтобы о них рассуждать ), только совместным детям. А если всё досталось жене, значит брак действителен, но жить с человеком, который не развёлся с супругом... ну на любителя мягко сказать, ситуации бывают конечно разные, но обычно люди думают, как обезопасить себя и своё имущество. В браке тоже столько нюансов, что вдова тоже может неожиданно для себя остаться в одной паре носков.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Рассказываю. Мой отец лет 25 живёт с женщиной в ГБ. А фишка в том, что с моей матерью они не разведен. 25 лет!!! Имущество совместное на той женщине. Машина вроде бы на нем. А говорят, молодежь легко относится к институту семьи😁
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Имущество совместное на той женщине.
Умная женщина. :wink:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Я поддерживаю ее. У отца есть братья и сестры в Украине. Которым он постоянно деньги дает. Племянники, которых он учил. Они еще и в гости к ним постоянно ездят, без подарков не уезжают. Отец шибко щедрый, правильно, что на себя все оформляет. Он легко по доброте душевной с голой ж* может их обоих оставить😆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Я поддерживаю ее.
Я тоже
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»