Где я такое сказала? Ну как бы стабфонд да, необходим каждой семье. Вы с этим хотите поспорить? Тут каждый сам должен решить для себя, достаток его семьи в чьих руках? Или страна, власть, государство должно решать все проблемы, а люди не властны над своими финансами ? Если второе то да, в кризисы будет нервно, голодно и плохо. Государство оно может и должно, но не особо торопится всех содержать. Да плохо, да проблемы, да потеряют люди работу. Зарплаты сократят. Но банальный стабфонд в 3-6 месяцев может сделать этот период не таким острым и тяжелым. Вопрос был почему компании не собирают запас денег, а почему люди не собирают?
Экономический и финансовый кризис | 3
- girasole
- CherryLady
- FlyLady

я малый бизнес, стабфонд у меня есть, хватит на пару месяцев аренды. Было больше, но мы в ноябре переехали в другой город, в январе я открыла магазин, в марте все шло к тому, что будет небольшая прибыль, в апреле хватит на масличко к хлебушку, дальше лучше. Весь стабфонд ушел на открытие нового магазина. Сейчас тратить стабфонд и что то поддерживать я не вижу смысла, с арендодателем договорится о каникулах не смогла, поэтому весь мой магазин лежит в гараже, стабфонд греет душу, а я наконец то займусь домом, после переезда даже вещи толком не разложены, работала как волк)))
стабфонд надеюсь не проедим - запасы есть, доход небольшой есть. Обувь и одежда тоже есть на лето. Так что в июне надеюсь открыться снова.
Я бы этот кризис и не заметила, у меня очень специфическая ниша, подкосил именно карантин и то, что все сидят по домам.
к этому применимо ума нет - считай калека. Уж 5 то тысяч можно наскрести на билет кормильцу, кормилец может пойти в курьеры, подьезды дезинфициовать и заработпать на билет.
-
Aloz
- FlyLady

CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:53 pm я малый бизнес, стабфонд у меня есть, хватит на пару месяцев аренды.
А зарплата , которую вы обязаны платить ? А налоги?
- CherryLady
- FlyLady

Aloz, я не успела набрать сотрудников, работала сама, из налогов у меня только обязательный ип-шный взнос, 6% от доходов платить не надо
-
Aloz
- FlyLady

Вы правы и я вас поддерживаю , но наше население в основном не настолько финансово грамотно, значит ли это что так им и надо.
Почему нет стабфонда у компаний я писала, бизнес не настолько маржинален в большинстве своем и не может держать большое количество денег без дела.
Вы посмотрите, даже на этом сайте, где все знают что такое стабфонд и имеют его, многие его имеют довольно дорогой ценой- сокращая деньги на питание, контролируя жёстко все расходы и пр. Но им наверное тоже хотелось бы потратить свои стабфонда не на выживание, а на жизнь и на мечту. Иначе зачем все это? А кризисы все это отбирают и заставляют начинать все сначала, суть белка в колесе. Просто обидно
-
Sirenaa
Напомню, что дискуссия про билет началась с фразы про увеличение преступности в связи с волной увольнений. Определенная категория людей, доведённая до отчаяния и не смогшая ничего наскрести на билет, может пойти по кривой дорожке. И остальным добропорядочным гражданам от этого не легче.CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:53 pm этому применимо ума нет - считай калека. Уж 5 то тысяч можно наскрести на билет кормильцу, кормилец может пойти в курьеры, подьезды дезинфициовать и заработпать на билет.
-
Aloz
- FlyLady

Считай вам повезло, у большинства все таки персонал есть и бизнес не так быстро демонтируемый, чтобы сэкономить деньги на аренде. У кого то миллионы в ремонт помещения вложены, у кого то оборудование огромное ( как у меня) и его сложно перевезти куда либо, у кого то долгосрочные муниципальные контракты на аренду, выигранные через торги и их так просто не расторгнуть. Даже обычную парикмахерскую закрыть- открыть заново надо довольно приличные вложения осуществить, что уж говорить о кафе- ресторанах. Персонал подходящий тоже на улицах не валяется, оч жаль тщательно подобранных команд, которые сейчас развалятся. Бизнес очень часто ведь не ради денег делают , ради идеи, ради улучшения чего то вокруг себя. Бизнесмены в большинстве своём очень " горящие" и атмосферные люди.CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 10:05 pm Aloz, я не успела набрать сотрудников, работала сама, из налогов у меня только обязательный ип-шный взнос, 6% от доходов платить не надо
А у нас как всегда в список системообразующих попали оч странные компании типа Леруа, Икеи, метро ( не Российские), глория джинс ( которая все отшивает в Китае), букмекер Фонбет?!?! То есть помочь хотят кому то непонятно кому. Что это взятки? Или бизнесы жён депутатов опять?
- Елюене
- FlyLady

Всем привет.
Про билет... Даже если люди найдут деньги на билет, то вопрос в другом. Как границу перебечь, теть Клав?
У нас консьержем женщина работает из Молдавии. Как раз 2го апреля должна была уехать домой. Вахта заканчивалась. Но, спасибо, законники успели продлить всем людям, у кого закончились законные основания для пребывания на территории РФ, продлить визы и разрешения на работу.
А вообще, границы на впуск и выпуск уже работают с напрягом. Вон, Аэрофлот сократил пепелеты и возврат граждан РФ временно сокращает...
Вот это печально.
В этом, на мой взгляд, вся соль этого кризиса. Как людям ща границей своей родины выжить? Хотели бы вернуться, но не могут по объективным причинам.
Про билет... Даже если люди найдут деньги на билет, то вопрос в другом. Как границу перебечь, теть Клав?
У нас консьержем женщина работает из Молдавии. Как раз 2го апреля должна была уехать домой. Вахта заканчивалась. Но, спасибо, законники успели продлить всем людям, у кого закончились законные основания для пребывания на территории РФ, продлить визы и разрешения на работу.
А вообще, границы на впуск и выпуск уже работают с напрягом. Вон, Аэрофлот сократил пепелеты и возврат граждан РФ временно сокращает...
Вот это печально.
В этом, на мой взгляд, вся соль этого кризиса. Как людям ща границей своей родины выжить? Хотели бы вернуться, но не могут по объективным причинам.
Успеть до канадской границы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Граждан же пускают домой все (?) страны. Даже сквозь закрытые границы.
Счастье приходит к счастливым!
- girasole
Очень понимаю, я сама прошла путь от нищеты и даже сейчас экономлю на продуктах в том числе, да и вообще, каждый рубль под учетом. Но ведь есть трагедии и похуже кризисов. Например недавно в Подмосковье в доме взорвался газ, есть погибшие и несколько квартир разрушено. Это трагедия, и что в ней ужаснее всего, что ни предсказать, ни предугадать ее нельзя. Можно проверять газовое оборудование хоть каждый месяц, а рванет у соседа. И хорошо если не погибли родные, а всего лишь остались без жилья и всего нажитого. В аварию можно попасть даже если спокойно и размеренно ехать не нарушая правил по своей полосе, а какой нибудь пьяный водила перевернет всю жизнь. Отличие кризисов в том, что они регулярны, и к ним вполне можно и нужно подготовится. Лучший пост который был в этой теме недавно, кто-то писал что начинает готовится к следующему кризису. И это правильно! К кризисам нужно подходить с запасом денег. Пережидать кризис с деньгами куда легче, чем без. Можно попробовать выкрутиться и не трогая стабфонд. У меня вот тоже доход сейчас просел, но я ужалась и в стабфонд без крайней нужды не полезу. А здесь значит нужны не только деньги, но и умения быть гибкой и выкручиваться в любой ситуации. Если продолжить копить и после кризиса, то есть шанс подойти к следующему не только со стабфондом, но и с запасом денег что бы из кризисов извлечь и какую ту выгоду. У меня лично это получилось далеко не с первого моего кризиса, но я целенаправленно к этому шла. В идеале придти к тому, что бы не падать в кризисы, а наоборот использовать их как трамплин, но это уже высший пилотаж.Aloz писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 10:07 pm
Вы посмотрите, даже на этом сайте, где все знают что такое стабфонд и имеют его, многие его имеют довольно дорогой ценой- сокращая деньги на питание, контролируя жёстко все расходы и пр. Но им наверное тоже хотелось бы потратить свои стабфонда не на выживание, а на жизнь и на мечту. Иначе зачем все это? А кризисы все это отбирают и заставляют начинать все сначала, суть белка в колесе. Просто обидно
- Елюене
- FlyLady

Но могут быть нюансы в транспортном сообщении. Поезда отменяют (даже внутри страны), самолеты не летают...
Реже рейсы стали делать для возвращения туристов домой ( это официально в инстаграмме Аэрофлота указано!)...
Вот и остается только пешочком людям идти через весь мир, получается...
Реже рейсы стали делать для возвращения туристов домой ( это официально в инстаграмме Аэрофлота указано!)...
Вот и остается только пешочком людям идти через весь мир, получается...
- Елюене
- FlyLady

Сейчас смотрю у девочки обучалку по инвестициям для начинающих. Объясняет основные понятия на пальцах. И в одном примере... "но опытный бизнесмен откладывает деньги также на амортизацию, формирует резервный фонд на непредвиденные ситуации..."
Прямо все по системе флайледи рассказывает.
И, кстати, многие компании и бизнесмены держат свои деньги в акциях других компаний, валютах...Диверсификация, однако, есть везде.
Прямо все по системе флайледи рассказывает.
И, кстати, многие компании и бизнесмены держат свои деньги в акциях других компаний, валютах...Диверсификация, однако, есть везде.
-
T_Julia
- Super FlyLady

До меня, как до жирафа, доходит все на 10 сутки (или месяцы, или годы...). Сказывается социотип - не логик я, думать тяжко, двухходовые комбинации вообще недоступны. Вот и сейчас до меня только-только дошло, что не бывает таких совпадений - весь прошлый год проходит под знаменем Греты Тунберг и тех, кто ее спонсировал, а этот год начинается с коронавируса, который легко и непринужденно решает все задачи, которые запугиванием ООН решить не удалось. Что это,"великая шахматная доска" Бжезинского на новом уровне или что-то принципиально другое? Сражение новыми методами за деньги/власть/ресурсы или мир действительно уже никогда не станет прежним? Т.е. "масоны" всему виной или "инопланетяне"? И есть ли отличие при этом в стратегии выживания "маленького человека" или лучше в любом случае сейчас изолироваться со стабфондом и не отсвечивать? В чем я согласна сейчас с Людой-Бензопилой, винить правительство сейчас бессмысленно. Не оно все это заварило, и сейчас лихорадочно ищет, ошибаясь и путаясь, пути выхода.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

Вы просто так о многом говорите с такой я не знаю..легкостью горшка балконного в полёте...
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, у них денег не осталось домой вернуться, а государственные рейсы вывозные вчера прекращены - бюджет собирать учащихся в Италии и плавающих в Мальдивах не резиновый.
Солнце ещё высоко