Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мелисса писал(а): Сб апр 25, 2020 6:11 am Крайности все -или квартира или в шубах хожу. И то и то надо.
Если тебе надо и у тебя есть такое количество денег чтобы удовлетворить все твои хотелки и потребительские, и инвестиционные, то это очень хорошо.
Остальным простым смертным приходится расставлять приоритеты, потому что человеческий ресурс не безграничен, временной прежде всего. Шубы хоть до гроба можно носить, а дети маленькие у меня только очень малый отрезок жизни и я хочу сейчас провести время с ними, а не в заработках на шубы. Для меня это не сравнимые ценности.
И вот в расстановке приоритетов нет для всех единого рецепта. Надо делать как тебе и членам твоей семьи комфортно. А всем людям разное комфортно.
Я даже по детям вижу: старшие ест сначала "невкусное", а потом "вкусное", а средний наоборот. Явно видно их отличие)))
Также важно чтоб супруги смотрели в одну сторону, а не один радуется экономии, а второй страдает. Вчера кума рассказывала как ее свекр всю жизнь спрашивал у свекрови "когда мы уже отдохнем?". Всю жизнь она побуждала его вкалывать и на работе, и в огороде, а он качелю садовую хотел. Чтоб сесть и качаться. Умер относительно молодым, около 60, так и не купив качели. Она её купила только после его смерти. Грустно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Уже где то писала.
Не экономия во главе угла, просто рачительное ведение хозяйства, экономия получается уже бонусом.
Например, мы с мужем не отдыхаем за границей и по дорогим курортам далеко от дома не из экономии. Не нужно нам это. Друзья сперва звали с собой, потом рукой махнули. Коллективный отдых тоже не для нас. Не хочу я не под кого не подстраиваться, не прогибаться, не соответствовать "я этого достойна".
И это не с годами, так всегда было.
Жадная я? Психология бедности?
Да Пофиг.
г Ставрополь.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Анитта, Да, психология бедности, если ни разу не пробовали. Нет, если пробовали, но не понравилось.
Отдых за границей может быть разным по деньгам. Да, он дороже, чем на своей даче. Но он расширяет горизонты, наполняет жизнь новыми совместными впечатлениями, что положительно сказывается на качестве жизни не только в момент отдыха, но и на много лет вперед.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да причём тут вообще отпуска и шубы - на этом то как раз можно сэкономить ради квартиры если нет другого способа.
Речь выше шла о покупках еды самой самой низшей ценовой категории - а это прямой вред здоровью семьи а то и жизни.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

kerim,
Горизонты, гм.
Где тут прочитала про 60 городов Германии за 20 дней. Поняла выражение "Галопом по Европам". Я так не хочу.
Хочу как моя мама. Она 7 лет путешествовала по Европе. Да что там по Европе, до Сирии добралась через Турцию. Вот это расширение горизонтов.
С чувством, с толком.
А бегом, бегом и галочку поставить, так я лучше почитаю и фильмы посмотрю.
Поверь, виды по телевизору лучше, чем из окна машины.
А энергию я и по месту возьму.
Вся страна к нам едет, а я попрусь куда то? Глупо. Не?
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

kerim, очень спорные заявления.
Как ты можешь точно знать где и кому лучше?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ага, и потом страдай от невозможности его повторить, этот отдых...
А не знаешь заграницы, и не надо тебе это.

Привыкаешь быть в золоте и бриллиантах. И попробуй потом без них. Тяжело.

Спокойная и плавная жизнь, без супер ярких приятных переживаний и очень неприятных падений, оно как то спокойнее. Меньше стресса из-за отсутствия того, к чему привык.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая, такие заявления могут возникать от среды обитания конкретного человека. Вот я Анитту понимаю, я тоже живу в частном доме. И у Вас вот прекрасная дача. Мы постоянно получаем удовольствие от общения с природой, мы наслаждаемся текущей жизнью. А если человек живёт весь год в "бетонной коробке", то ему кажется что у НЕотдыхающих за границей и не хотящих этого делать психология бедности.
А у меня вот жизнь как в том анекдоте:
-А как вы расслабляетесь?
-А мы не напрягаемся :lol:
Я вот тоже не хочу бюджетный отдых за границей. Хочу отдых как мама Анитты и даже знаю когда я так поеду, если всё будет хорошо :wink:
(О, вот и Женя подтянулся. Тоже сельский житель и тоже не хочет в заграницы. Прям мини-исследование получается :D )))
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Аленка неглупая, Я не могу знать, где и кому лучше. И человек не может точно знать, если не попробовал.
Анитта писал(а): Сб апр 25, 2020 8:57 am Хочу как моя мама. Она 7 лет путешествовала по Европе.
Анитта точно хочет). Другие ездили в Уфицци, в парк Гауди, в Египет к пирамидам, в Третьяковку, Пушкинский и Зимний да много еще куда. Этого точно нет в Ставропольском крае, сколько бы народу к вам ни ехало).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

kerim,
Если бы я хотела, то съездила бы.
Не обязательно все смотреть в живую. Всё не пересмотришь. Я не люблю скопления людей, меня там тошнит (натурально). Поэтому музеи, магазины и прочие просппкты-мимо.
А вот в горах, лесах, парках.... Эта энергетика мне подходит. Как и путешествие на авто, где захотел - там и остановился. Причём, на сколько хочешь.
Сколько людей, столько и вариантов. Правильный тот, который твой. :D
В Питер хотела. Вот прям почти собралась ехать а мае 2016. А в марте ногу сломала.
Не судьба. Перехотела. Мне сейчас в Кабарде и Осетии хорошо и планировать /собираться особо не надо.
Скорее бы дороги открыли.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55352 раза

Сообщение Кирикири »

kerim, я тоже не понимаю сидения дома, без путешествий и поездок. Но это еще и от характера человека зависит.
Анитта по-любому катается в соседние республики, а у нас в горах такая красота, какая-то неземная и волшебная. Я редко и мало там бываю, но тоже уже жду, чтоб дороги открыли, хоть в Домбай и Архыз скататься. Сервис, конечно, ж*, но природа перевешивает. Кмк, после окончания ограничительных мер, все туда и рванут. Засиделись уже.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Евгений,
Мы с ЛМ отдыхали в 2014г за границей.
Не очень бюджетно и почти не затратно.
Фирма оплачивала.
Приехали и сразу же в Сочи мотанули. Вот там нам хорошо. Один серпантин что стоит. Первый раз по нему ехали днем. Реально кайфанули.
г Ставрополь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Sirenaa, не. Я навскидку среди своего ближнего круга вспомню десяток тех, кто с дачей и поездками. И тех, кому ни дача, ни поездки не сдались, достаточно только "бетонной коробки".

В моей личной финансовой стратегии вариант "буду довольствоваться минимальным из подходящего, зато сэкономлю" среди наихудших, для меня это тоже "антифеншуй".
Но я могу себе представить массу ситуаций, когда этот вариант для человека или семьи оптимален. Например, когда нет возможности/интереса развиваться в работе и благодаря этому бонусом увеличивать достаток. Или когда в приоритете здоровье или возможность проводить максимум времени с детьми. Или лень/аскетизм/мировоззрение. Или временный финансовый кризис.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Вот. Ты меня понимаешь. Красота ж нереальная и никакое фото и съемка человеческий глаз не заменит. Тут смотришь и ненасмотришься и ещё хочется.
Каждый раз все разное...
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А почему это у кого-то дом то можно в отпуск не ездить? А где впечатления и отдых?
У нас вот дом, а ездилимы всегда строго 3 раза в год до этого вируса. В мае сентябре и январе. Причём последние пару лет это был преимущественно отдых в России. Потому что так захотелось и понравилось. Очень интересно а по цене тоже самое фактически. Я не увидела разницы в цене с отдыхом не в России. Конечно везде свои особенности и свой сервис очень разный, но в нашей стране очень есть на что посмотреть. Тем более я очень увлекаюсь этнографией.
Нет в доме тоже не усидишь так безвыездно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»