Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Туз писал(а): Ср апр 29, 2020 2:46 pm я представляю ЖК такой-то
А мне уже два года предлагают купить квартиру после посещения мной выставки недвижимости. Тот факт, что квартира уже куплена, и даже в том самом ЖК не мешает им звонить снова и снова. Может, думают, что я после их звонка скажу: "О, как я раньше не додумалась - куплю-ка вторую!"
Правда, в этом месяце еще не проявились (или я трубку не взяла)
в интернете работаю
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

[quote="Шустрая белка" post_id=1993066 time=1588166188 user_id=72255
[/quote] Дай то Бог, что бы все было хорошо. Никто был бы не против.
761 регион :bud:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

CherryLady писал(а): Ср апр 29, 2020 11:30 am только вот у меня телефон проще, чем у многих подопечных моих
А вы что, хотите чтобы у вас было все лучше чем у ваших работников? Вы нап-р вкладываетесь в бизнес, а ваши подопечные в себя. У нас у многих работников ниже рангом телефоны дороже и намного, чем у вышестоящих руководителей. Набраны в кредит. И давно уже читала, что "значимым" дяденькам не нужен дорогой аппапрат, для пуска пыли. У многих кнопочные. Просто поговорить.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

CherryLady писал(а): Ср апр 29, 2020 11:11 am Я минимизировала траты, сама, и то у меня сейчас 4000 за ип взнос и 6000 квартплата за помещение. Где брать эти 10 тысяч мало понятно,
Девочки, вы такие интересные... А когда у ИП деньги дурные валом шли, вы же не спрашивали, что делать? Ни один ИП не пришел в тот же банк или в админ-ю, не спросил, не поделился, а почему же сейчас такое?! Вы хотели быть самостоятельными, вот и стойте. Сами. Никто не виноват в том что произошло. Так сложилось. Да, очень жалко, всех! Потому что многие не поняли, что произошло. До конца не поняли. И даже те кто не потерял работу не будет того прежнего дохода. В качественном выражении. И не надо ни кого винить. А то по инету призывы пошли, то "валить", то "вешать". Не хватало еще волнений или гражданской войны.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Медовая писал(а): Ср апр 29, 2020 1:56 pm Особенно про недвижимость меня новость взволновала. Думаете, правда?
Думаю да! И за аренду снизится. Вот у вас тир квартиры... Представьте и со всех трех ваши квартиранты съехали. А платеж то за них никто не отменял. И никому ничего не скажешь. А то выше писали: я должна за то, за то... твой бизнес. Должны-платим.
Так про квартиры, чтобы покрыть расходы, я снижаю арендную плату и о чудо!!! Квартиранты нашлись. Даже есть смыл за коммуналку пускать. Но это мое мнение. Кому то легче закрыть.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:49 am Девочки, вы такие интересные... А когда у ИП деньги дурные валом шли, вы же не спрашивали, что делать?
Вы серьезно?! не знаю ИП, у которых дурных денег было валом :wow:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:49 am А когда у ИП деньги дурные валом шли, вы же не спрашивали, что делать? Ни один ИП не пришел в тот же банк или в админ-ю, не спросил, не поделился
Что такое дурные деньги и почему нужно делиться ими с банком?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54625 раз

Сообщение Кирикири »

Мне жалко ИП, которые что-то делали сами и зарабатывали своим трудом. Абсолютно не жалко, тех у кого бешеные долги по налогам, которые сроду работягам не платили. Официально - МРОТ и в конверте 5-10 т.р. отправили сейчас народ в отпуска за свой счет, и ждут, когда гос-во начнёт им на работников деньги выдавать.
И мне кажется, что именно такие и выплывут.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У меня одна близко знакомая женщин - она держит давно свой салон парикмахерскую средней ценовой категории. До закрытия у неё народу было ничего так, по крайней мере концы с концами сводила. Часть денег она себе всегда в карман напрямую собирала мимо кассы. У неё ИП конечно.
А вчера звонит мне буквально в рыданиях -так все ужасно, я ей говорю - так чего ж рыдать тебя вот вот откроют и ты получишь отложенный спрос, масса народу побежит сразу стричься краситься, вот ты и отобьёшь за весь простой.
А она говорит - фиг, все ее постоянные клиенты и клиентки массово остались без работ, на новых надежды мало, а все салоны обязали закупиться новым оборудованием и спецодеждой от эпидемии. Которое ей не на что покупать. А дома у неё вообще труба- мало того что муж остался без работы так у них ещё вдобавок четверо (!) детей, из которых трое совсем маленькие.
Она говорит не верит что спрос нормально восстановится.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13145 раз

Сообщение Вераничка »

Не буду про ИП и Бешенные деньги, потому что культурных слов пока нет. Спрошу про Бешенные долги. Вы себе это как представляете? Все ИП и ООО и тп. при открытии регистрируются в налоговой, и подают свои банковские реквизиты. И мало того что налоговая бдит сама по себе, так ещё и банк обязан подавать (ну по крайней мере наш так утверждает) все наши данные про наши "движухи" на расчётом счёте.
А налоговая бдит очень даже не плохо, вовремя не прошла оплата, пеня и инкасса, пока не оплатишь, счёт арестован, работать не можешь. О каких бешенных долгах может идти речь?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:43 am А вы что, хотите чтобы у вас было все лучше чем у ваших работников?
А что, должно быть хуже, чем у работников?
зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:49 am А когда у ИП деньги дурные валом шли, вы же не спрашивали, что делать? Ни один ИП не пришел в тот же банк или в админ-ю, не спросил, не поделился
Покажите мне ИП, у которого бабло валом прёт! Сколько ИП-шников знаю — один гемор по их словам, кто-то не выдерживает и закрывается. От ить врут, заразы, оказывается! Я тады тоже ИП открою и буду деньгу экскаватором загребать *потирает руки в предвкушении*

Никак в толк не возьму: с чиновниками и банкирами зачем делиться? Они у нас самые нищие и обездоленные?
Аморальная поддержка
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Меня вот тоже "веселит" мнение, что у всех (или почти у всех) предпринимателей идут валом дурные деньги :wow:
Спорить не буду, может, у кого-то и так, но все те, кого я знаю, пашут за свои деньги не слабо, и при этом деньги как-то валом не идут.
У мужа последние два дня рабочий день был по 19 часов - такие вот "дурные" деньги у некоторых
Свободен тот, кто не лжет
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:49 am
Девочки, вы такие интересные... А когда у ИП деньги дурные валом шли, вы же не спрашивали, что делать? Ни один ИП не пришел в тот же банк или в админ-ю, не спросил, не поделился, а почему же сейчас такое?!
Дурных денег да ещё что б шли и валом не видела. Может на вино- водочных после 90-х. Но даже если предположить что так бывает, спрашивать про поделиться и не надо- сразу же налоги заплатишь в других суммах, а банк так и вообще за каждую платежку деньги берет- соответственно тоже заработает не спросив.
На то и возмущение, что с тебя всегда "дай " или " дай быстро вот в такие сроки, иначе атата". А когда ты просишь " дай" , один раз за всю жизнь, то тебя никто не слышит и слышать не хочет. К ним не зайдёшь к ноги, как к нам заходит налоговая и всякие проверяльщики. Они спрятались за стенами, охранами, секретарями , дубовыми дверями своих кабинетов, которые покупаются и содержатся на наши налоги в том числе
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

АлёNа писал(а): Чт апр 30, 2020 8:12 am А что, должно быть хуже, чем у работников?
Ну да, плата за то что у тебя есть бизнес. Пока ты делаешь подушку безопасности , чтобы заплатить все платежи, работники покупают квартиры, пока ты платишь налоги, покупаешь униформу и пожарно- охранную сигнализацию, работники учат своих детей платно, пока ты мечтаешь машину купить хотя бы в лизинг, чтобы снизить Ндс на конец года, работники покупают машину с автосалона " потому что любят новые авто"
Вечная история
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я спала 6 часов. И жду материал на маски. А вы тут о деньгах)
Зяйка, нет у людей ставящих бизнес на ноги дурных денег. и лишних нет. Семейные деньги вместе с ИПшными, когда со счета себе перевел и типа пользуйся, но они все равно уходят почему-то на бизнес. Некоторые моют, не скрывая, даже тут пишут, называя это оптимизацией. Некоторые говорят, что если я все оплачу как надо, я в минусе буду. Это для работника ходит 14, а для них то отнюдь нет.
Да, люди сами "виноваты", что не пошли работать по найму, не переехали на найм в другой город, а решили иметь больше, чем "средняя зарплата Н" очередного, захотели хорошей жизни для себя и своих детей, не будучи на найме топ-менеджером. Но они же имеют право сказать "тяжело". Видимо, подушки позаканчивались, учитывая, что это Вы у мужа одна и дети поддержат. А у них на балансе сотрудники с детьми.
Кнопочный телефон у того дяденьки, который уже вышел на уровень "достаточно поговорить". За него уже давно делают все девочки с планшетами и компами. Эти люди пока в пути к этому.
Может, они в церковь паникадило оплатили, а вот в Администрацию не зашли, да. Редиски.
Да, они хотели быть самостоятельными. Только объект немножко другой на другом конце провода - они от работодателя хотели быть самостоятельными, а не от государства, от которого сейчас ждут в силу своих налогов. Я ваще не понимаю, за что им, например, отдельный КБК для уплаты взносов ИП 1% с дохода свыше 300000 рублей. И при этом они рискуют всем своим имуществом, а не ноют, как сокращенные "доярки автоматов" за свою 1 зарплату.
Видимо, наступил какой-то предел. Но лишних денег у ИП нет практически никогда. К сожалению. Я вот ИП становиться не готова, ну то есть для меня это будет вынужденной мерой.
Бизнес-то ИХ, ответственность ИХ, но это ж не снимает, что тяжело. Вы так просто сказали странно - твой бизнес - ты и плати. Они и платят. Но вон крутиться приходится, официально они одни, а не официально девочки ждут, когда работа будет :D Вы просто сказали так с квартирами - мол, цену сбавь, и норм. Так и они щас - тока коммуналку и налоги. Ну это типа как казалось, что это дно, но нет, оттуда еще постучали. А цену сбавь - это куда? Продать по стоимости материала? Так это...демпинг всегда был экономическим путём к нулю. Никто же не оценит.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»