Туз писал(а): ↑Чт апр 30, 2020 8:39 pm
Прошла неделя.
Медовая писал(а): ↑Пт май 01, 2020 1:01 am
огромными ангарами погибающих цветов. Спроса нет, денег нет...... Везде что-то грустное и печальное творится.
Вот отсутствиецветов - это последнее, без чего невозможно полгода прожить
У нас цветоводы жаловались на погибшие цветы, выращенные к Пасхе. Но сейчас, я смотрю, и покупается, и продаётся все как обычно, и цены не упали. (И вообще скидок в магазинах нет, хотя обычно были - сегодня прошлась, нужно было купить кое-что оффлайн).
Пособия вот выплачивать не успевают - не успевают заявки обрабатывать. Можно запросить «аванс» (до утверждения заявки, но если заявку не утвердят, придётся вернуть), но он меньше размера пособия, там совсем мало. Сф- наше все.
ну , не такая уж я и жестокая. Просто мои посты иногда сильно оживляют дискуссию.
Жалко мне предпринимателей. Но непрерывные производства у нас работают, пищевая и фарм. промышленности, айтишники, сельское хозяйство да и еще много кто. И зарплату (а потом и премии) эти люди получат
Здесь предприниматели рпассужлают о том, что если они сейчас не работают и получают убытки, а впоследствии разорятся, то экономика встанет, все будет по талонам и страна в руины упадет. Ну нельзя же не видеть дальше собственного носа. Как только закончатся карантинные меры (а это уж никак не затянется на годы), многие услуги станут востребованы. А некоторые - очень востребованы. Тут самые умные форумчанки пишут -будет возможность работать - заработаем. А она будет. Меньше сорока дней по домам сидим, а уже прогнозы построили, что из-за закрытых ресторанов и увядщих цветов мир рухнет. Восстановить такой бизнес сложнее, чем непрерывный процесс производства после простоя запустить? _Bird_, мне грустно оттого, что на наших мелких уличных рыночках, ввиду их полного отсутствия, в этом году невозможно купить весенние цветы.
шоколадное сердце n, это я запереживала изначально, что будет плановая экономика, летать - одним монополистом и раз в 2 суток. Они не виноваты.
А то, что не дальше собственного носа, понимаешь, помнишь как Кешу завезли в колхоз? Он в шоке, а ему говорят _ Так завтра ж рассветет! А он сейчас в темноте и шоке. И натрясло его на тракторе-то. И он этого завтра тоже не видит.