Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 4:42 pm Так ты предоставишь доказательства или нет? Кто из нас увиливает?
Подмена понятий в чем? Ты любишь обвинить в чем либо, а доказать не можешь. Типа лень. Голословное обвинение легко сделать, доказать труднее. Впрочем, не впервые.
Мы с тобой на равных. У тебя нет доказательств, что вирус через кожу НЕ выделяется, у меня нет доказательств, что вирус выделяется через кожу.
Нет, не на равных. Это как раз ТЫ неоднократно (минимум 2 раза) заявлял, что вирус через кожу выделяется, теперь не можешь привести доказательств и просишь меня доказать обратное. Это и есть подмена понятий. Лень - тоже твоя любимая отговорка, твоих постов действительно очень много и неразумно тратить время на поиск среди них. А про обратное - ученым сейчас просто некогда заниматься доказательством того, что вирус НЕ делает. Так что или ты подтверждаешь СВОИ слова или "поздравляю вас, господин соврамши"
Где ты увидел, что агитирую, да еще и активно (передергиваешь, где доказательства) не носить перчатки? ВОт так прям и пишу "люди, активно не носите перчатки"? Я лишь сомневаюсь в их очень большой полезности. Каждый носит, что хочет. Объяснять действия властей вообще вне моей компетенции, далеко не все , что они делают, основано на реальной практической пользе, а не на "что-то надо сделать, побольше ограничить и закрыть".
Контактный - не через выделившийся через кожу вирус, а за счет тех вирусов, которые прилетели со слюной.
А вот зачем тебе нужно нагнетать ситуацию, что ты делаешь уже давно - это вопрос. Панические запасы "куплю побольше и пусть лучше сгниет", возможные отключения электричества, воды и прочие ужасы. Скучно одному бояться?
Итак, где доказательства ТВОИМ словам о выделении вируса через кожу? А просьба доказать обратное - это и есть увиливание.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 4:42 pm Это что, вы хотите сказать, что вред от их ношения (какой?) превышает вред от их неиспользования?
Опять фантазируешь? Где писали про вред от ношения перчаток? Где это писала я? Да, я знаю, что ты ленив искать, помогу - нигде. А вообще твои фантазии, которые ты пытаешься мне приписать, поражают. Я еще никак не могу отойти от якобы моих мыслей про ощупывание масла. Якобы я представляю это, как мужчина ощупывает женщину, но при этом пакет масла разрушается. Не в тему, но я до сих пор поражена таким буйством воображения, мне до такого....
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 5:09 pm Евгений, учи мат часть, я столько раз тебе это говорю!
Тебе тоже не помешает :P
С сайта стопкоронавирус.рф (официальный сайт в РФ) :
Что такое коронавирус и как происходит заражение?
Новый коронавирус – респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.
При юридическом прочтении выделенной фразы очевидно, что речь не только о руках, вымазанных в соплях или слюнях, а о любых руках.
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 5:09 pm И где здесь про то, что вирус передается контакным путем, т е выделается через кожу? ВОЗ не в курсе? Были б данные, опубликовали бы. А пока все это только бла-бла-бла. Как и про волосы. Кто то хайп в сми ловит, но это не значит, что в тему надо всё подряд тащить.
Про волосы и одежду абсолютно логично, что на любой поверхности может остаться вирус, который до 72 часов может жить. Неважно, деньги это, куртка, волосы, обувь и т д. Все, что могло иметь контакт, все может быть заразно. Это очевидно.
Не знаю, в курсе чего ВОЗ, или не в курсе, но вот у нашего Минздрава другая информация. Ты предлагаешь доверять больше ВОЗ, чем нашим специалистам? Я больше доверяю "нашим". Кроме того, неизвестна дата публикации процитированного с сайта ВОЗ, возможно, информация уже устарела.
А про то, что не надо в тему тащить все подряд, абсолютно согласен. Ты часто цитируешь неофициальные и сомнительные источники, о чем я не раз здесь писал.
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 5:14 pm если б перчатки были хоть немного эффективны, нам бы уже всем сказали их носить.
Не факт. Эффективность масок признали, а поначалу промывали мозги, что не нужно их носить. А хватит ли всем перчаток? А то, может, как с масками..
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 5:14 pm .У нас все же с инфекционистами и эпидемиологами консультируются
А, ну да. :D одни наши, тупоголовые, полтора землекопа управляют страной, и ни с кем не советуются. В Латвию надо их послать поучиться уму разуму :lol:
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 5:19 pm Так зачем же ты в тему несешь заведомо неверную информацию? Панику сеять?
У тебя с логикой проблемы. Отсутствие доказательств не означает неверность информации. У тебя есть доказательства, что вирус НЕ выделяется через кожу? Нет. Так зачем ты несешь заведомо неверную информацию? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik, ты много написала. Но не по существу. Оставлю без комментариев, прости. Можешь продолжать.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 6:22 pm ты много написала. Но не по существу. Оставлю без комментариев, прости. Можешь продолжать
Ну да, а ты совсем чуть-чуть. Не по существу это только потому, что ты не в состоянии доказать свои слова, вот и уходишь от ответа, ты же сам как-то писал, что не любишь, когда с тобой не согласны.
Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 6:16 pm При юридическом прочтении выделенной фразы очевидно, что речь не только о руках, вымазанных в соплях или слюнях, а о любых руках.
Документ писали не юристы, про формы распространения и выделения вируса написано, через кожу - нет. Ты тут устраиваешь длинные посты, полные казуистики для собственного развлечения или все-таки для распространения своих панических настроений?
Ну и как обычно, технично соскочил , когда не смог доказать, что я агитирую за отказ от ношения перчаток, утверждая, что вред от их ношения сильнее, чем от использования.
ну и на десерт:
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Проблема борьбы с коронавирусом и его последствиями в последнее время стала основной темой для врачей, журналистов, политиков. Специальный корреспондент "Интерфакса" Вячеслав Терехов беседовал на эту тему с членом-корреспондентом Российской академии наук, заместителем директора по научной работе Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, кардиологом Симоном Мацкеплишвили.
- Сейчас в России разрабатывается вакцина против коронавируса, поразившего чуть ли не весь мир, не обойдя и нашу страну. Но на ее разработку вплоть до готовности к применению должно пройти от полугода до 11 месяцев. Значит ли это, что пандемия продлится не менее года, или это задел на возможность повторного возникновения этого заболевания?
- Да, чтобы разработать новую вакцину, действительно нужно время. Ее нужно не просто создать, а еще и испытать на лабораторных животных, проверить на безопасность на добровольцах в течение как минимум полугода, и только потом запускать в производство. В данном случае сложность в том, что этот вирус не способен заражать мышей и большинство других животных, лишенных определенных человеческих белков и рецепторов. В Китае дляэтих целей специально создали генетическую модификацию "очеловеченных" мышей и вакцину испытывают на них. Проблема еще и в том, что для защиты от иммунной системы вирусы имеют способность непрерывно мутировать и изменяться, и потому в России параллельно разрабатывается несколько прототипов вакцин к 6-7 компонентам вирусной оболочки, чтобы быть готовым к борьбе и с модифицированными вариантами вируса. К тому же вакцина действительно может пригодиться в случае повторной вспышки заболевания. Сегодня мы не знаем, в какую сторону он может модифицироваться: ослабнуть или, наоборот, окрепнуть. Поэтому создание вакцины крайне важно. Может ли этот вирус, как многие другие, навсегда остаться в организме человека, как, например, вирус герпеса?
- Нет, коронавирусы не принадлежат к такому типу вирусов, они не способны оставаться в организме даже в "спящем" состоянии. Все коронавирусы являются РНК-вирусами, разновидностей которых сегодня известно огромное количество. Они отличаются от ДНК-вирусов, к которым относится и вирус герпеса, тем, что не остаются в организме хозяина.
- Может ли вирус проникать через кожу?
- Нет, не может. Ни проникать, ни выделяться через кожные покровы он не может. Поэтому, даже если человек кашлянул себе в ладонь и затем этой рукой дотронулся до вашей руки, то просто тщательно промойте руку мыльной водой или антибактериальным раствором, и можете быть уверены, что заражения не произойдет.
Должен сказать, что этому виду коронавируса люди как передаточное звено или хозяин не нужны. Они прекрасно жили и живут среди животных, в частности, летучих мышей, не имея возможности заражать человеческий организм. Но, существуя и в животных, вирусы постоянно мутируют, что привело к тому, что в результате какой-то определенной мутации данный коронавирус приобрел способность заражать человека и передаваться дальше уже через него. Я думаю, что через год мы сможем либо говорить об этой пандемии как о чем-то, что уже не возвратится никогда, либо вирус ослабнет до такой степени, что станет одним из десятка привычных нам инфекционных агентов, вызывающих хорошо знакомые всем осенние или весенние респираторные заболевания.
Предвижу возражения, что это недостаточно специальный специалист, но ты-то свои слова вообще никак не подтвердил.
Так что сам ты хоть в скафандре можешь ходить, но прекрати пугать других, не у всех психика стойкая.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Евгений,
Ок. :lol:
1. Т е инфу про инкубационный период до 14 дней, как и у любого другого орви ты типО не заметил? Ну конечно, это ж не вписывается в то, что ты проповедуешь, а именно -уникальность вируса. :lol:
2. Я теорию давно знаю. И то, что ты цитируешь называется "непрямой контакт". Т.е сперва вирус со слюной попадает на некую поверхность и дотронувшись до этой поверхности, а потом до слизистой, может произойти заражение. Но нигде, ни в этой цитате, ни в цитате ВОЗ нет информации о передаче вируса через кожу-когда поздоровался за руку, и усе, заболел. :lol:
3, Это шедеврально, поэтому процитирую-
Не знаю, в курсе чего ВОЗ, или не в курсе
тот, кто действительно хочет быть в курсе всего, что касается вируса, читает информацию с сайта ВОЗ, а не сайты желтых газет. 8) Специалисты делятся не на наши-не наши, а на тех, кто имеет мировое признание и авторитет. :wink: Мне безразлично, какое у кого гражданство-мне "ехать", а не "шашечки". :D
И последнее, не надо мне про логику, скопировав мое же предложение,и подставив частицу НЕ- если не доказано обратное,значит утверждение верно. Твоя "логика" не выдерживает никакой критики-ученые исследуют то, что свойственно вирусу, и если вирус не выделяется на поверхность кожи, то об этим не говорят, это само собой разумеется.
Я сейчас, по твоему примеру, придумаю, что вирус способен вызывать генные мутации. И докажи, что это не так. :P
Или что он циркулировал в обществе в ноябре (есть и такие предположения)-и докажи, что это не так! Т.е . любое предположение априори ты считаешь верным, если не доказано обратное? Однако..Но я тебя огорчу, если ученые говорят, что вирус передается воздушно-капельным путем и все, то этим они отрицают другие пути передачи. :D
Ты меня хочешь уличить в незнании логических законов? Не выйдет. Я еще в университете это изучала. И активно на практике применяю. :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 6:16 pm А, ну да. одни наши, тупоголовые, полтора землекопа управляют страной, и ни с кем не советуются. В Латвию надо их послать поучиться уму разуму
это вообще-то уже хамство называется. Да, я знаю про иронию и прочее, но тут не юмора, ни иронии, ты задеваешь сразу 2 страны.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik,
когда нет аргументов, начинается хамство. 8) Хотя в данном случае это провоцирование на обратный резкий ответ, а ...его не будет. :P
Евгений не в курсе, видимо, что сами ученые обмениваются информацией, общаются, границ и преград для этого нет. Другое дело, что хотят ли и прислушиваются ли к их рекомендациям и советам те, кто вводит ограничения и правила? Я рада, что у нас прислушиваются. :D
Я в полном восторге от Нетёсова, читала мнения ученых их других стран, но больше российских- мне проще получать специфическую медицинскую информацию на родном языке, чем на английском. Очень познавательно, кстати. На другом форуме женщина приводит результаты исследования американских ученых-тоже интересно. Я ксенофобией не страдаю.
Не, может кому и Малышева авторитет...я ж не спорю. :lol:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Вс май 10, 2020 6:42 pm Так что сам ты хоть в скафандре можешь ходить, но прекрати пугать других, не у всех психика стойкая.
Напомню, с чего разговор зашел:
viewtopic.php?p=1995567#p1995567
Мы пытались понять причину ввода перчаточного режима. Так что пугать никого не надо. Закон примут - наше дело исполнять.
А мы лишь в разговоре ищем причину.
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 6:48 pm тот, кто действительно хочет быть в курсе всего, что касается вируса, читает информацию с сайта ВОЗ, а не сайты желтых газет.
Ты называешь сайты минздрава сайтами желтых газет? :o
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 6:48 pm Но я тебя огорчу, если ученые говорят, что вирус передается воздушно-капельным путем и все, то этим они отрицают другие пути передачи.
Я тебя тоже огорчу. Ученые НЕ говорят так. Минздрав пишет на основании данных ученых о четырёх путях передачи вируса.
Lennchik писал(а): Вс май 10, 2020 6:51 pm это вообще-то уже хамство называется
При желании в любых словах можно найти то, что хочется видеть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
А информация с сайта Министерства здравоохранения разве противоречит тому, что пишет ВОЗ?
Ну информацию о передачи вируса через кожу и волосы ты явно не с сайта Минздрава взял. :lol:
Цитаты ученых в студию! :D Чтоб не было как в анекдоте про Карузо.
Хамство-оно и в Африке хамство. Критерии его достаточно просты. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кстати, Lennchik привела цитату одного из ученых-
- Может ли вирус проникать через кожу?
- Нет, не может. Ни проникать, ни выделяться через кожные покровы он не может. Поэтому, даже если человек кашлянул себе в ладонь и затем этой рукой дотронулся до вашей руки, то просто тщательно промойте руку мыльной водой или антибактериальным раствором, и можете быть уверены, что заражения не произойдет.
Парируй. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В общем, резюмирую- твоя информация о выделении вируса через кожу, как и заражение через волосы, является откровенным фейком, это подтверждают ученые (см цитаты выше) и такие организации, как ВОЗ. Больше на эту тему нет смысла дискутировать.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 7:13 pm А мы лишь в разговоре ищем причину.
Хорошо, вы ищете причину, но где я или Daffi агитируем за неношение перчаток всеми? Где кто-то пишет про вред от их ношения? Опять скромно умолчал.
А пугаешь ты рассказами про выделение вируса через кожу, что ты никак не смог доказать, лишь пытался перевернуть ситуацию. Я уже писала, что ученые не ищут, чего вирус НЕ делает, да и статью процитировала. Пугаешь предположениями о том, что все исчезнет в магазинах , пропадет электричество, вода, наступит голод. Повторю - это может влиять на людей, это не просто болтовня с соседкой .
Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 7:13 pm При желании в любых словах можно найти то, что хочется видеть.
при желании любое оскорбление можно оправдать, да? Тут без всякого желания видно, эти еще полтора землекопа к чему? Да, я видела сюжет Ералаша, тут он каким образом? Для красного словца пришлось?
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 7:33 pm А про кожу - я приводил откуда следует.
Где? Повторю, искать в сотнях твоих постов пустая трата времени.
Хамство не в постах, мн. ч, а в конкретных словах, иронично-уничижительное отношение к правительству Латвии, да и России -"полтора землекопа"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 7:28 pm В общем, резюмирую- твоя информация о выделении вируса через кожу, как и заражение через волосы, является откровенным фейком, это подтверждают ученые (см цитаты выше) и такие организации, как ВОЗ. Больше на эту тему нет смысла дискутировать.
Резюмирую.
Достоверную информацию нам троим о выделении или о НЕвыделении вируса через кожу найти не удалось. Поэтому строго соблюдаем рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора.
Заражение через волосы ничем не отличается от возможности заражения через одежду или продукты. Принимаем соответствующие меры предосторожности.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»