Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Да масло хоть из бутылки хлебай - ни пользы, ни насыщения.
Вообще меню мне очень понравилось. Квашеная капуста - недорогой источник витамина С, мяско с овощами, каши, супы. Получается, что все реально.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Кирикири писал(а): Чт май 14, 2020 8:37 pm Завтрак вторника- для меня очень жёстко.
А для меня жёстко гороховый суп с квашеной капустой. Уж лучше просто суп, чесслово :lol:
Цель 2020=100%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Про цены в Петербурге. Я живу на самой-самой окраине, моя мама в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от Исаакиевского собор. Цены на продукты у нас очень-очень отличаются. Потому что в моем районе много сетевых магазинов, которые между собой конкурируют, а в центре ни один гипермаркет не воткнешь, аренда на любой мало-мальский приличный подвал зашкаливает. Соответственно тот, кто этот подвал под магазин арендует, ставит такие цены, чтобы отбить аренду, ну, и понимает, что никуда жители близлежащих домов не денутся, все равно будут покупать.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, пенсионеры понятно, что ходят чаще всего в магазин у дома, но если семья, особенно с машиной, то можно ведь и съездить раз в 1-2-3 недели в тот район где много магазинов.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, как и делают многие даже на маршрутках едя взрослым состаовм семьи в АШАН за МКАДом.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Sirenaa, можно, но тогда к ценам на продукты нужно приплюсовать цену бензина. И съездить на выходных в большой магазин - это не то же самое, что найти самые дешевые продукты. Да, будет дешевле, чем у дома, но не получится прихватить какой-то продукт с очень хорошей скидкой по "цене дня". Поэтому на окраинах Петербруга жить в этом отношении выгоднее. Но зато живущие в центре не тратят больших денег на дорогу, если им на культуру хочется посмотреть. Так что то на то и выходит.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Sirenaa писал(а): Чт май 14, 2020 8:58 pm На четверых - ни о чем.
Я про на одного в миску четыре ложки масла :wink:
Кирикири писал(а): Чт май 14, 2020 9:12 pm Да масло хоть из бутылки хлебай - ни пользы, ни насыщения.
Почему?
Калорий до фига. 540 ккал от масла от дневной нормы в 2000 ккал вполне себе.. Жиры необходимы. Польза от полкило овощей в тазике огромна.
При этом утром и в обед можно чисто животные жиры употреблять, либо низкожировые продукты.
А уж живот когда набит тазиком_точно есть не захочешь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт май 14, 2020 8:45 pm очень в деньгах на питание, ОЧЕНЬ важны объемы потребления
А ещё важна переносимость тех или иных видов продуктов. Кто-то неприхотлив и может есть всё, а кто-то не сможет есть, к примеру, бюджетную квашеную капусту ввиду негативных реакций организма (и я ещё даже не о прямых медицинских запретах :D ).
Евгений писал(а): Пт май 15, 2020 5:14 am А уж живот когда набит тазиком_точно есть не захочешь.
Чувство насыщения не так примитивно, как большинство думает. "Набитый живот" лишь одна из составляющих, а для полноценности нужно всё. Но в этой теме это уже офф.
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

В приведенном меню основные приемы пищи приходятся на ужин + полдник с выпечкой ( тут калории добираются). В целом особо ничего удивительного нет, тут я думаю, что вопрос порций.
Например, после скудного обеда и не самого стоного завтрака в воскресенье на полдник идет манник, а вечером картошка с мясом. Так что здесь все калории и добираются скорее всего.

И еще вероятно все члены семьи совы. Иначе у меня нет других объяснений, как они на шречневой каше и щщах доживают в воскресенье до полдника.. :sad:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Гречневая каша очень сытная. Я могу одной ею на сливочном масле позавтракать в шесть утра, и поехать в город. Ужин и в шесть вечера может быть при этом.
Но сливочное масло прилично используется.
И да, размер порций.
Либо много блюд, но маленькими порциями. Либо одно блюдо, но досыта.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мурмур писал(а): Чт май 14, 2020 11:59 am Ну Санкт-Петербруг еще со времен Коси славится низкими ценами :D , остальная страна отдыхает. Так что нам только радоваться за девочек остается.
СПб очень большой очень разный. Я таких сказочных цен не видела рядом с собою. Но читаю про них время от времени. Так что верю что они бывают. Но не везде и не всегда. Даже если точно знаю где можно что-то купить по таким "сладким ценам", то не факт что мне будет выгодна такая покупка с учётом расхода на дорогу и потерю времени на неё.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Ыыы! Может, отложите эти обсуждения пока из сострадания к москвичам? У нас-то ближайший магазин и все. Я, правда, нарушаю, и хожу в два (они напротив друг друга через дорогу), а то с одной Пятерочкой разоришься. Еще в Магнит в соседнем микрорайоне дважды за полтора месяца дворами пробиралась. А про те магазины, что в 20 минутах пешком, только читаю да слезы лью на те персональные скидки, которые они мне сулят. Но увы, штраф в 4-5 тысяч этими скидками не отобьется.
Москва
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Чт май 14, 2020 11:16 pm Sirenaa, можно, но тогда к ценам на продукты нужно приплюсовать цену бензина. И съездить на выходных в большой магазин - это не то же самое, что найти самые дешевые продукты. Да, будет дешевле, чем у дома, но не получится прихватить какой-то продукт с очень хорошей скидкой по "цене дня".
Ну да, каждый день не получится брать что-то по "цене дня".
Но вот я живу в 25 км от города, езжу в магазин раз в 2 недели и попадаю на акции, на которые не попадают мои городские подруги, потому что интересуюсь этой темой и выстраиваю маршрут таким образом, чтобы специально не тратится на топливо, а всё было как бы по пути. Например, если я по любому везу кошку на прививку в центр города, то почему бы мне не зайти там в дешевый мясной магазин и не взять мяса на 1-2 месяца? Или если надо ехать из одного конца города в другой, то отклонение от маршрута на 2-3 км не играют никакой роли в тратах на топливо, но я предварительно поинтересуюсь в интернете какие сейчас скидки в магазинах по пути и решу надо ли мне туда заезжать.
Конечно, мой город не такой большой как Москва или Питер, но полагаю, что в больших городах все скидки не расположены в одном месте, а во многих районах города. Ну, и за одной пачкой сметаны, конечно, не поедешь. Поэтому я и написала изначально, что можно выделять время 1 раз в несколько недель или по пути с работы/на работу, особенно с машиной.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Мясо это интересно, мы его много едим. С дешевым у нас прям затык. :( раньше курицу можно было купить иногда дешевле. Сейчас все реже такие варианты встречаются. :lol: Все равно самое выгодное купить тушку по любой цене и разделать.
По остальному мясу в магазинах есть относительно недорогая свинина по акциям, но там куча жира или воды, на выходе получается тоже самое что в мясной лавке купить задорого. Фермерское то что можно купить и не ехать никуда, машины нет, выходит также не дешевле плюс в морозилке, не знаю у кого как, мясо суше становится, ежели не в вакууме. Тоже вот вопрос как там хранить в морозилке ту же курицу или любое другое мясо при 18 градусах. :D Храним в пакетах, оно как будто хуже становится. Весь запас у нас на 2-3 недели максимум.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мы покупаем свинины такой кусок: шейная часть+сало+косточка. Сало солим, косточка в борщ, мясо по интересам. Но кто сало не ест, борщ на кости не варит (и не есть сало с борщом :pya: ), тому не выгодно так брать.
Я как-то вдохновилась здесь в финансах лабораторной по разделке мяса, что однажды всё взвесила по отдельности. Если брать отдельно мясо-сало-косточку или купить сразу куском. Кусок получился выгоднее, косточка и сало получается бесплатно достаются.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»