Ок, жила старушка, накопила себе капиталец. А потом инсульт, и она лежачая. Кто кроме нормально воспитанных детей и внуков о ней позаботится? Какие социальные службы она может себе организовать за деньги? Если никто из родни не побеспокоится, то уход за ней будет такой же, как за старушкой, у которой ни гроша за душой, то есть минимальный. А вот если дети- внуки хорошие, то да - тогда ее капиталец будут пущен ей на пользу. А если плохие, то разворован. Так что помощь детей я бы все- таки ставила на первое место. А деньги иметь к этому, конечно, тоже хорошо.
Кароч девочки, столкнулась я с тем, что живёшь себе живёшь, планируешь, а потом вдруг узнаёшь, что совсем недолго-то и осталось. Полгода, скажем. И надо за эти полгода всё успеть). И если хотел чего-то и мечтал, лучше сделать и не откладывать. А последнее время провести с родными.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 3:16 pm
Девочки, почему вы воспрринаюяли мой пост про детей как противовес вашим финансовым етадом обеспечения достойной старости? Где я такое написала? Вам так удобно было понять? Ок. Я написала другое и предельно четко.
Вот что ты написала и на что тебе отвечают.
Это ты противопоставила финансовое планирование "на старость" и нормальные семейные отношения.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 2:49 pm
Место нормальным семейным отношениям в вашем мире финансового планирования места совсем не осталось? Странно мне это.
на-дин писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 3:45 pm
Кто кроме нормально воспитанных детей и внуков о ней позаботится?
Ну если найти и организовать сиделку за накопленные родителями деньги и есть та помощь, ради которой детей надо годами воспитывать да еще и личным примером - то я пасс..Это вообще бейсик, который в нормальных семьях очевиден..
на-дин, Олик, каждый исходит из своих реалий. Я из своих - если такое происходит у нас - то делается доверенность на сбережения и далее гос-во и родтсвенники решают какой уход выбрать. Если не будет денег - то уход будет все равно, но может не так часто медсестра будет приходить или в доме престарелых полы без датчиков падения например. У подруги тут у свекрови началась деменция - конечно дети собрались, выбрали дом престарелых, удобный с т з посещений и прочих и поместили ее туда. Разворовать деньги - у нас не слышала про такое. Мушта Татьяна,
Воспитывать детей в ключе нормальности ухода за старичками н
вот мне не кажется это нормальным. Я понимаю нормальность ухода за детьми. А за стариками ? У тебя (меня) была вся жизнь чтобы озабоится этим. Почему я лето красное пропела, а теперь дети должны отдуваться?
на-дин писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 3:45 pm
Ок, жила старушка, накопила себе капиталец. А потом инсульт, и она лежачая. Кто кроме нормально воспитанных детей и внуков о ней позаботится?
а если старушка ничего не накопила? детям увольняться с работы, ухаживать самим и жить в нищете? я уже писала, что услуги сиделки за парализованным человеком мне обошлись дороже моей не самой маленькой зарплаты! услуги пансионата отнюдь не дешевле сиделки, а услуги специализированного, где могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, вообще космос, это только для богатых.
Джоана, а оказывается, это для некоторых новость. В нашем доме есть 2 бабули с диагнозами как у моей мамы - Альцгеймер, деменция, психиатрия. Одна в мой парадном, одна в соседнем. Вот там как раз в одном случае родная сестра с племянником, в другом - сын - продали бабулины недвиги, купили им подешевле у нас в пригороде. И все. С моего парадного которая - приходит ко мне и другим соседям постоянно: то у нее котел взорвался, то кран сорвало, то медикаментов нету, то мобилка не работает. А они заблокировали ей исходящие вызовы. А приезжают на последнем БМВ и имеют долги за квартиру эту за 2 года. А поскольку код на замке в парадном мы меняем раз в месяц, а они мне звонят с просьбой дать новый код разок за 2-3 месяца - то не сильно они и заботятся о своей бабуле. И та, что напротив - постоянно то выйти не может, то зайти, то плита у нее не загорается, то детей гоняет с балкона. А сын приезжает раз в месяц, летом два раза в месяц. А т.к. я работаю дома - все это вижу и иду на помощь. А дети/племянники их находят себе оправдание почему они не могут приехать чаще или нанять сиделку, которая с какой-то периодичностью будет проведывать их старушек. И тоже, небось, считают свое поведение нормальным.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 4:06 pm
А дети/племянники их находят себе оправдание почему они не могут приехать чаще или нанять сиделку, которая с какой-то периодичностью будет проведывать их старушек.
А если бы их "правильно воспитывали личным примером":), они были бы другие? Мы не можем этого знать..А вот не будь у этих бабуль недвиги на продажу - такие родственнички могли бы их и на улицу или в психушку сплавить..Ну и во что выгоднее вкладывать?:)