Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Фея Св писал(а): Сб авг 15, 2020 10:20 pm Он описывает прямо по шагам.
Какие книги читал, какие курсы проходил, что в жизни происходит.
Стоп. Это он где-то описывает. Хорошо, Миша молодец. А я про инфу исключительно на нашем форуме и реакцию тут же. "20млн с зп 20тр", все. Я не пойду, скорее всего, искать поисковиком по смутным данным "Миша архитектор" его дневники, мне жаль время. Да и какую пользу это мне принесет? У меня, как минимум, иные пол и возраст, да и год сейчас другой, не когда он начинал. Я это к чему - если кто-то принес информацию, так хотя бы кратко отражайте ее содержимое, а не ограничивайтесь т.н. клик-бейт заголовком.
Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 7:56 pm Где же тут везение и какие то немыслимые доходы?
Ну, наверное, вот здесь:
Фея Св писал(а): Сб авг 15, 2020 3:55 pm Он пишет, что ему очень повезло со скачком валюты, с ростом акций в 2015-2016, много счастливых обстоятельств.
У него в 2017, например, подработки были в целом на сумму 4 месячных зарплат. Т.е. можно представить примерный объем.
Почему в пример приводятся какие-то extremities? Я же уже писала - до автобуса-трамвая практически каждый добежит, но, допустим , даже полумарафон - уже нет. И даже если долго тренироваться, возраст или состояние здоровья могут помешать. Я не говорю уж про более экстремальные гонки.
Во избежания кривого понимания: я не утверждаю, что это невозможно (Миша нереален, икает,бедный, наверное), и что так не бывает, но почему инфа о нем подана так минималистично? И второе - какая польза от его обсуждения? Все методы уже известны и описаны даже здесь, на форуме. Но это не отменяет элемент везения-невезения. Никому не желаю, но так ли быстро и успешно бы проходило накопление михаиловского капитала в случае какого-либо серьезного заболевания близкого человека?
Второе. Все эта защита его истории выглядит в некоторой степени "вот, тряпки, он смог, а вы-то чего?", но с последующей уступкой "зачем спорить, у всех разные цели"....Да, разные. И что?
Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 9:17 pm весь цивилизованный мир инвестирует в ценные бумаги. Хочешь сказать они все подкованные математики?
Ну, умолчу про априори отнесение нас не к цивилизованному, но - когда "весь этот мир" начал акциями заниматься? А когда это появилось у нас в стране? Я не отрицаю пользу этого инструмента, более того, у меня есть их небольшой портфель, но есть и другие люди. У которых опыт - любая ценная бумага у нас в стране может превратиться в туалетную. Поэтому не надо так презрительно к ним относиться.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вот именно отношение свысока с долей презрения и зацепило. Это ж элементарно, как это можно не понимать? А я вчера прочла на одном из сайтов про эти самые рынки акций, что у них более 100 обучающих роликов. Зачем, если все так просто? Ну просто зашел в спецорганизвцию..блин! В какую? Это где то ее выискать надо! Что у нас есть в банках-это вообще ни о чем. Я раз попробовала, ткнула наугал, т к там ни одно название мне ничего не говорило, потеряла порядка 30 долларов за год и отказалась от этой идеи... Видимо, не на красное ставить надо было.
Те, кто по жизни связан с экономикой, бузучетом, деньгами, -вы сильно не удивляйтесь тому, что человек до ста не очень уверенно делает сложения и вычитания, про умножения умолчу 🤣 (я вот тоже удивляюсь, как можно не понять принцип образования вопросов в аннлийском, или не отличать употребление просто прошелшего от настоящего совершенного времени- а ведь такие уникумы есть).🤣
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вс авг 16, 2020 12:27 am что биржа - это торги, устойчивое выражение - "играть на бирже". Сродни на бильярде, играя, можно и проиграть.
Биржа - не всегда торги, моя стратегия на бирже - это покупка акций на долгосрок, 5-10 лет минимум.
Daffi писал(а): Вс авг 16, 2020 8:05 am Ну просто зашел в спецорганизвцию..блин! В какую?
У меня основные счета в банке ВТБ, поэтому брокерский счет я открыла ВТБ.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Вс авг 16, 2020 8:48 am Биржа - не всегда торги, моя стратегия на бирже - это
это твоя стратегия, которая не отменяет сути основного процесса биржи) Это всегда торги, то, что это делаешь не ты, ни от чего тебя не бережет и не меняет самого процесса существования биржи как торговать активами, .
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16779 раз

Сообщение Фея Св »

Lennchik писал(а): Вс авг 16, 2020 7:02 am хотя бы кратко отражайте ее содержимое, а не ограничивайтесь т.н. клик-бейт заголовком.
Там про 20 миллионов не было ))
И информация, в приницпе, подана верно.
Зарплата у человека была 20 тысяч - и так бы мог и сидеть ровно, но он стал шевелиться, брать подработки, заинтересовался инвестированием, стал изучать информацию и применять.
Lennchik писал(а): Вс авг 16, 2020 7:02 am искать поисковиком по смутным данным "Миша архитектор"
Так написали имя и фамилию и город. Я так и ввела в поисковик блог сайт Михаил Болдов Кострома инвестор.

Daffi, Lennchik, я тут не вижу высокомерия, только энтузиазм начинающего, которым хочется поделиться с другими. Или особенность восприятия конкретного тона у вас. Меня вот Туз "цепляет", мне кажется она очень категорична именно в "делай так и не иначе". Но я понимаю, что это, скорее всего, особенность моего восприятия - что мне не нравится такая подача. (Туз, а так ты мне очень нравишься, не обижайся!)
А сообщения Aloz мотивируют.
Lennchik писал(а): Вс авг 16, 2020 7:02 am до автобуса-трамвая практически каждый добежит, но, допустим , даже полумарафон - уже нет. И даже если долго тренироваться, возраст или состояние здоровья могут помешать.
Fa замечательно написала в теме про допзаработок, где развернулась дискуссия примерно на такую же тему, что кто-то может таким образом заработать, а кто-то нет:
Fa писал(а): Пт авг 14, 2020 10:07 am Здесь не мастер класс, не курсы по вышиванию крестиком, не экзамен на профпригодность.
Не надо воспринимать примеры из личного опыта или опыта знакомых и незнакомых как призывы точно и срочно последовать примеру. Мотаем на ус и идём дальше.
Что с того, что я не понимаю тех, кто покупает вышитое по покупным наборам! Я и тех, кто вышивает, может, не очень понимаю. Но нас сотни миллионов всех разных. Без меня прекрасно проживут и те, кто покупает, и те, кто продаёт.
Киньте свою идею, если есть.
Вот уже была ещё одна - «мыть подъезды». Кстати, она не самая плохая, многократно испробованная, но тоже совсем не всем подходит. Будем говорить, что вообще невозможно? Да, тяжело, нестатусно, большинству не по плечу физически и психологически. Но кто-то ж их моет. Под подъездами можно понимать много чего подобного, не надо говорить, что вакансий нет в ЖЭКе.

Туз, акции - это как золото, такой же актив. Тут же многие инвестируют в драгметаллы. Уверенная, например, которую так часто вспоминаем, именно на них "сделала" себе квартиры. Но ей тогда тоже повезло, такого роста быстрого, резкого и чтобы только ОМС - больше не было. Вот только на днях, а я себе 150 граммов серебра купила больше 10 лет назад, т.е. больше 10 лет надо было бы мне ждать рост.

Про себя я уже писала - мне повезло в 2008 и в 2014 - депозиты под 20%. И если в 2008 все было просто, то в 2014 очень сложно - у меня все получилось только потому, что в самых популярных банках у меня были интернет-банки подключены, т.к. я была их вкладчиком ранее. А так-то люди занимали очереди в 5 утра в декабрьские морозы. Я ж пальцы отбила о клавиши, так быстро менялась информация.
Да, при этом я что-то и купила на бирже, но мало. Мало. А больше у меня денег не было, я предпочла гарантированные депозиты. Так что не ругаю себя.
А сейчас, прочитав про Михаила, в очередной раз решила привести в порядок информацию за последние 3 года - какие компании в моем портфеле принесли бОльшую прибыль, вообще, какие там компании есть )).
И, кажется, нашла себе цель.
Потому что, когда-то у меня закончатся депозиты под 7,5% (через год). Да у меня есть под 5,5 еще. А на днях вот "застолбила" под 4%.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Да, и я написала про мне "повезло" в 2008 и 2014.
Но ведь это везение не только вот свалилось нежданным счастьем, а я совсем ни при чем.
В 2008 на меня операционистки смотрели, как на ненормальную, а уж очередь вообще. Очереди стояли, чтобы забрать вклады. А я такая: а открыть тоже стоять? - А нет, открыть без очереди!
Муж тоже не понимал, что я творю.

Ну и в 2014. Тоже повезло очень во многом.
Что интернет-банки были, что вклад в Тинькофф закончился в те дни и были деньги на первоначальные взносы, что я смогла отодвинуть работу в сторону.
Но и я упахалась за компом так за ту неделю, что потом месяц не могла на цифры смотреть
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

У меня основные заканчиваются осенью под 6,2%, а под 4% как-то не особо хочется продлять, и в то же время вкидывать основную сумму на биржу боязно, хотя в июле один закончившийся депозит в 51 тыс влила на биржу - решила попробовать продукт от ВТБ в виде робота-советчика с профилем "умеренный", половина акций, половина облигаций 1% в виде денег. На акции он мне купил лот обычки Сбера, лот Северстали и 7 акций префов Татнефти и 165 паев российских акций, очень сильно удивилась именно такому выбору робота. На часть облигаций купил 5 выпусков ОФЗ по 4 штуки в каждом, 2 штуки пая рублевые облигации и 854 штуки пая ликвидность. Первую неделю все акции были в минусе, а офз в плюсе, сейчас наоборот, все офз в минусе, зато акции вырвались в плюс, общий плюс 2,5% за 3 недели :D Но по офз скоро пойдут купонные выплаты, и будут идти почти каждый месяц. К новому году посмотрим, какая доходность/убыточность будет по портфелю робота.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Daffi, у меня есть ощущение/впечатление, что в Европе все таким хитрым образом устроено в финансовой и налоговой системе, чтобы человек не поднялся выше определенного уровня благосостояния.
Это не ирония, это на самом деле я так думаю.
Но точно, конечно, не знаю, т.к. там не живу ))
Я же энерджайзер.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение Мурмур »

Девочки, а вот кто умеет отчетность бухгалтерскую и не только читать, подскажите что почитать можно, чтобы компании выбирать не пальцем в небо, ну то есть не только голубые фишки. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Мурмур, у того же Михаила я вчера прочитала рекомендацию книги Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов | Герасименко Алексей
Сама не читала и, вообще, я только по голубым фишкам.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4363 раза

Сообщение Gorty »

Мне тоже кажется что Алоз как неофит в вере, такая вся уверовшая и пытающаяся других убедить. Это так трогательно, несмотря на тематику. :D Но конечно есть некая неофитская необъективность.
Фея Св, согласна полностью, в Европе и США, во всех этих развитых странах, с социальными лифтами очень туго. У нас пока есть возможность подняться, но тоже постепенно закручивают гайки.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Фея Св писал(а): Вс авг 16, 2020 10:01 am Там про 20 миллионов не было ))
я вот это видела только
Aloz писал(а): Сб авг 15, 2020 11:23 am Если кому то из 1,5 млн удаётся сделать 20 ,
ФИо и город тоже не попались на глаза, как ни смотрела.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Gorty, да, я тоже вижу у нас такую тенденцию.
Расслоение все сильнее и введение ограничителей для подъёма.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Lennchik, вот исходный пост
viewtopic.php?f=11&t=16761&p=2020898&hi ... 2#p2020898
Я же энерджайзер.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1216 раз

Сообщение makovka »

Кто считает, что биржа - весьма рискованная игра, так и недвижимость государство может отнять, изменив пару-тройку раз Конституцию, прочие законы. Все инструменты так или иначе рискованные - и слитки золота, и недвижимость, и валюта, и акции/облигации/индексные фонды/омс/вклады/навыки-знания-умения. С разной степенью риска для каждого из инструментов могут измениться внешние условия. Каждый человек исходит из своих условий и образа жизни-мыслей, выявляет, на какие риски он готов идти, а на какие нет.
Еще лет 11 назад вклады не были застрахованными..или уже забыли все? )) Так про каждый инструмент можно вспомнить, как было сильно иначе, нежели сейчас.
Для себя я рассуждаю так по каждому из приведенных выше инструментов:
1) слитки золота не рассматриваю - за их хранение платить придется; золото - исчерпаемый ограниченный ресурс; при ускоренном развитии технологий могут сместиться акценты на другие материалы-вещества, более ценные для человечества.
2) недвижимость - не старый фонд можно рассматривать в местах, где люди готовы покупать-брать в аренду, цена растет со временем (та инвест.квартира, которую я успела в конце марта взять, сейчас уже стоит на 800т.р. больше); с эскроу-счетами риски сейчас минимальны; наличие налоговых вычетов; за одну конкретную недвижимость всю оставшуюся жизнь не держаться, мыслить гибче, быть готовой менять одну на другую - более свежую. Риски - при банкротствах их могут изъять, надо не допускать банкротства - серьезно просчитывать возможности при взятии любого кредита, иметь альтернативные источники заработка, кроме основного - работы
3) валюта - т.к. я далека от идеи трейдерства, то и на валюте устраивать трейдинг не собираюсь (для этого у меня есть муж)) он может таким баловаться).. ин.валюта нужна в случае зарубежных поездок - только для такого рассматриваю ее покупку, а это делается по уму так: за определенный период до отпуска валюта покупается равными частями с регулярной частотой, чтобы возможные колебания цены размазались
4) акции/облигации/фонды рассматриваю, но больше изучив тему, сейчас не готова еще... а уж смысла покупать 1-10 акций компаний не вижу, этого очень мало - никакущая диверсификация; напрягает разделение на квалифицированных и неквал.инвесторов - урезают возможность выбора конкретных компаний/фондов; уже знаю куда парковать кеш 400тыр на ИИС для получения налог.вычета с минимальными рисками колебаний
5) омс не рассматриваю для себя, инструмент был хорош и более рискован раньше, сейчас ни о чем
6) вклады рассматриваю при целевом краткосрочном накоплении - до 3 лет, не важно, что за банк, лишь бы был застрахован вклад
7) навыки-знания-умения: у меня и так сфера деятельности находится в тренде, и тренд будет еще не мало лет)))
рассматриваю пассивное изучение английского разве что (рекомендую ютуб-канал "Английский язык по плейлистам"), а вообще не знаю теперь, куда стремиться и надо ли: некий карьерный тупик чтоли.. в 34 года меня сделали руководителем управления (эт чтоб не сбежала куда-то из-за понижения должности в труд.книжке, наверное %)). Пытаюсь просчитать вероятности, буду ли я так же востребована в текущей области лет через 10-15-20, и что могу делать, чтоб быть востребованной на таком длительном отрезке времени
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»