Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У моей кружева и ткань нежные!
Я в ней раньше спала, ничего не мешало.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, я не шмолгла
Солнце ещё высоко
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

Вот бы узнать что такое психология богатства. )
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Airenne* писал(а): Вт янв 26, 2021 11:13 am Это как? Погреться? ))
Почти. Ждала одного человека, а на улице ветер до костей пробирает.
Печенье нам на месяц точно хватит. Буду считать, что это РЭ :hmm:
В принципе, я редко смотрю на наличие кешбека. Просто тут меня смутил вопрос именно в его размере (от 5 до 15%) в зависимости от количества продукта :lol:

И вообще, муж сказал надо ещё купить, чтобы он на работу унес :oops:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение T_Julia »

Daura, купи шубу. Моя мама мечтала о шубе всю жизнь, но не получилось, слишком короткая оказалась жизнь. Мне теперь так и жить с этой занозой. А ты успей все, что хочешь.
Москва
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Медовая писал(а): Вт янв 26, 2021 5:48 am Делайте почаще и и это будет даваться всё легче. Это как тренировка. Нет смысла жить пошлым, его больше нет. Нужно ДЕЛАТЬ в настоящем, вот что я хочу донести. Вы с духовкой, кто-то с куклой, кто-то с велосипедом. Способ универсальный, на самом деле. Нужно просто принять факт прошлого, а в настоящем делать по-другому. И со временем, будет легче.
Делать чаще что? Готовить в духовке? Готовлю, конечно, и все равно каждый раз через силу, особенно, если что-то новое.
Да, со временем это пройдет, но будет другая вещь, и с ней повторится то же самое - даже зная причину, я ничего не могу с этим поделать.
Вот в субботу привезли новый диван, в нем довольно много места для хранения, но я за два дня смогла запихать в него только постельное внука, и то только потому, что оно хранилось в старом диване, и надо было его спрятать куда-то.
И только на третий день дала себе пинка, и заполнила почти все пространство.
Пишу, и понимаю, что звучит, как бред - что тому дивану станется, но... :unknow:
Daffi писал(а): Вт янв 26, 2021 7:42 am Кукла -это не декор интерьера, ее основная функция-развлекать, обучать, но никак не украшать собою шкаф. Какая бы доогая она ни была. Жалко? Ну тогда покупать не надо было вообще.
Эти куклы были подарены мне, маленькой, я даже не помнила, когда это было. Знаю, что одна была подарена мне на первый ДР.
Еще были игрушки, которые дарили сестре, когда она уже была подростком, но эти куклы-собачки меня не интересовали, они ведь были не мои.

Еще раз скажу - я не делаю из всего этого трагедию, я не держу обиды на родителей, у них в детстве покупных игрушек вообще не было, так что я в сравнении с этим была просто завалена игрушками.
Но вот застряло все это в мозгах, и никакая кукла, никакая другая желанная покупка не сможет ее исправить.
Вот только освоюсь с духовкой, как привезут новую кухню, и снова дискомфорт подпортит мне радость :( Но с мебелью все-таки проще.

Когда я была студенткой, бабушка все время ворчала, что у меня нету "ненадеванного платья". Понимаете? У каждой женщины должно быть это самое ненадеванное платье, такая вот установка была у ее поколения :o
Свободен тот, кто не лжет
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

И еще одна история.
Когда мама была маленькой, они жили бедно и голодно, это было сразу после войны. И вот как-то маме пошили новое платье с фартучком, это было событием, мама не хотела даже ночью расставаться с обновкой, и сунула новые одежки себе под подушку.
Но бабушка (мамина мама) увидела, и приказала сложить платье на стуле, чтобы не помять.
А утром бабушка очень рано ушла на рынок в соседнее село, забыв закрыть дверь на ключ, и пока мама с братом спали, дом обокрали. Украли и то самое платье.
И вот мама, закончив рассказ, вздохнула: "А не заставили бы меня вынуть платье из-под подушки, его бы и не украли..." И я поняла, что ей до сих пор жалко того самого простенького ситцевого платьица, и никакие красивые платья потом не смогли ничего изменить.
Дорога ложка к обеду...
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Tosya писал(а): Вт янв 26, 2021 1:37 pm Эти куклы были подарены мне, маленькой
Уточню - дарили не родители, а родственники, и крестные
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Tosya писал(а): Вт янв 26, 2021 1:37 pm Когда я была студенткой, бабушка все время ворчала, что у меня нету "ненадеванного платья". Понимаете? У каждой женщины должно быть это самое ненадеванное платье, такая вот установка была у ее поколения :o
Ой. А поподробнее можешь рассказать? В чем смысл? Такое платье должно быть, чтобы что?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Как символ умения приберечь может? Будет мол день черный (у каждого своего понимания), а для любой ситуации прибереженО - и рубликов, и платье.
"Ненадёванные платья,
Неговоренные речи,
Нераскрытые объятья,
Несвершившиеся встречи."
Обо всём, отложенном на потом. И жизнь тоже.
Вот как полярно - у моей ба ничего на потом не было, кроме похоронного в сундуке. У Ба Тоси - надо иметь "на потом", ведь неизвестно, каким это потом будет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Но я думаю, что у моей ба просто снежный ком набился - многодетная семья, где старшая - уступи-отдай-паши за всех и для всех, война, а потом все лучшее детям без мужа. Кошмар психолога, не иначе.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Airenne*,мне кажется тут все просто. Когда вещей мало, то их часто стирают и ,соответственно, вещи часто теряют "вид". и получается, что на праздник и не во что нарядиться. Грубо говоря, из одежды только домашние затертые халаты. Чистые, но на праздник в нем не пойдешь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик, вполне логично. Но даже в моем детстве было деление одежды по категориям - школьное, домашнее, улично-огородное, нарядное.... :wow:
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Airenne*, чтобы в случае необходимости ты могла пойти на торжество в новом платье.
А если скоропостижно скончаешься, то опять же удобно - платье уже есть (но это уже мои домыслы)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Туз, у моей мамы была одна пациентка- малолетняя узница концлагеря. вот такой радости и жажды жизни как у нее я ни у кого не видела. Она научилась читать почти в 70 лет. Потом освоила компьютер, начала общаться в сети с внуками, правнуками.
На черный день ничего не копила. Голыми родимся, голыми умрем. А мертвой мне какая разница в чем в гробу лежать. В чем положат, в том и хорошо.

Пенсия была хорошая, вот она по мере возможности и покупала вкусную еду, хорошую одежду. Не транжирила, вещей было немного, но все отличного качества и именно такие, какие ей хотелось.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»