Конфликты в семье из-за денег | 5
-
zadolbali
Девочки, про ползунки и одежду я согласна, а вот про буду жить на свое поняла немного не так. Понятно, что будут продукты от родителей и оплата чего-то от мужа. А на хотелки типа моря надо будет копить самой. Ну может я неправильно поняла, на свою ситуацию все примерила
- CherryLady
- FlyLady

хоть кто пошел и купил)))
Текст звучал как - Папа взял ребенка и пошел покупать. пошел и купил это за бешеные деньги обычно, особенно если перед первым сентябрем. Я призываю планировать и не пошел и купил, а поискал, нашел хорошую цену и заранее купил. Кто взял ребенка и пошел с ним покупать вторично тут)))
дефицита нет, но есть акции.
Если денег много, то акции и скидки можно не искать.
Опять же приведу пример с дочкой.
Недавно купила ей шикарные зимние штаны за 300 рублей, лежат, ждут следующую зиму. Пшел и купил это как минимум тыща.
Я точно знаю, что скоро лето - поэтому потихонечку появляются доме то купальник за 300, то шорты за 80. В итоге в мае достану пакет и всем хорошо будет. В сезон шорты будут 500, а купальник за 300 только из китайского магазина.
- CherryLady
- FlyLady

Не дал денег на штаны в данной ситуации триггер. пузырь надувался, надувался и лопнул. Причем похоже с обоих сторон, надо садиться и искать компромисс.
Вместо моря может в аквапарк сьездить, абонемент в соляную пещеру купить, абонемент в бассейн мать и дитя. Я не знаю где живет Таганка и чо у них есть. Декрет штука сложная, клинит мозг сильно. Надо разгружаться и искать радости в жизни.
Вместо моря может в аквапарк сьездить, абонемент в соляную пещеру купить, абонемент в бассейн мать и дитя. Я не знаю где живет Таганка и чо у них есть. Декрет штука сложная, клинит мозг сильно. Надо разгружаться и искать радости в жизни.
- Анитта
- Super FlyLady*

Эт точно. У меня внуку 7 месяцев.CherryLady писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 8:39 am Декрет штука сложная, клинит мозг сильно. Надо разгружаться и искать радости в жизни.
Месяц назад доча у меня спросила :"'Я устаю от ребенка. Это нормально?"
Конечно нормально. День сурка кого хочешь утомит. Выход нашла-ходит 3 раза в нкделю, по часу, занимается хореографией. Повеселела. У них в группе почти все декретницы. Надо отдыхать и от детей и от дома.
Не знаю сколько стоит, но думаю, что гораздо дешевле 19000.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
У меня тоже лежат детям вещи на гОды вперёд. Если за копейки продают или вообще бесплатно, то почему бы не взять? Тем более у меня однополые дети, если не подойдёт старшему, подойдёт другим. Но это что касается костюма или брюк, например. А что случится с майкой или ползунками? Не обязательно эти вещи в притык носить, можно немного свободно.CherryLady писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 8:32 am Недавно купила ей шикарные зимние штаны за 300 рублей, лежат, ждут следующую зиму. Пшел и купил это как минимум тыща.
-
Kosia
- Super FlyLady

А вот здесь : Тема "Клуб миллионеров - 7" Сообщение от ТС Пт авг 30, 2019 2:06 pm
Ну да, скажете вы, что отдых за 80-90 тыс (плюс немного трат на месте) - это "просто".Таганка писал(а): Оплатила с кредитки недостающие 71тыс за отпуск........, бронировала и часть оплатила ещё весной, .......
Может и просто, но не в кредит, тем более в той ситуации он был третий или четвёртый.
Но это я нашла цитату ТС не чтоб упрекнуть в кредитах, а лишь для обозначения, что в её представлении это "просто" означает.
Просто ремонт, просто отпуск, просто вторая машина, просто 5 ползунков внезапно, просто форма (пошли и купили по первой цене) и много чего просто.
Но это всё "просто" не укладывается пока в ваш скромный доход. Будет доход выше, будут ваши мечты сбываться быстрее.
Мне кажется, что муж это понял и бунтует, как может.
А мне так и не ответила ТС почему не смогли сделать "простой" по её словам ремонт в ванной за 5 лет на фоне двух поездок на море. И грудничка на руках не было тогда, всё проще было бы.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Анитта
- Super FlyLady*

Ой, надо же. Отпуск по кредитке это улучшение уровня жизни?
Ну тогда я совсем ничего не понимаю.
Ну тогда я совсем ничего не понимаю.
г Ставрополь.
- CherryLady
- FlyLady

Об этом и речь девушки.
Что с таким доходом либо вторая машина, либо ремонт, либо море.
Мы выбрали ремонт,я езжу на автобусе, дети купаются в Волге.
Что с таким доходом либо вторая машина, либо ремонт, либо море.
Мы выбрали ремонт,я езжу на автобусе, дети купаются в Волге.
-
Kosia
- Super FlyLady

Таганка, извини. Вроде не хотела упрекнуть кредитами, но упрекнула. Перечитала своё сообщение и увидела.
Но ведь, говоря справедливо, тот отдых ещё дороже получился, если прибавить проценты по кредитке.
Вы с мужем молодцы, что вылезли из долговой ямы. И туда больше не вступайте НИ НОГОЙ !!!!!
Всё у вас будет, а многое есть уже СЕЙЧАС !!!
Это семья, любовь, дети, своя квартира. А штаны, что штаны - дело наживное.
Аннита, это в прошлом.
Но ведь, говоря справедливо, тот отдых ещё дороже получился, если прибавить проценты по кредитке.
Вы с мужем молодцы, что вылезли из долговой ямы. И туда больше не вступайте НИ НОГОЙ !!!!!
Всё у вас будет, а многое есть уже СЕЙЧАС !!!
Это семья, любовь, дети, своя квартира. А штаны, что штаны - дело наживное.
Аннита, это в прошлом.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Елюене
- FlyLady

Я, кстати, тоже перечитала все сообщения ТС. Освежила в памяти.
И вот в одном сообщении было, что траты на ребзя будут из пособия.
В итоге пособие полностью откладывается на цели - машину и море.
Я не могу сказать, что это не благие цели. Но чисто мое мнение, которое я не навязываю, но вторая машина в семье, где у мужа нерегулярный доход ( т.к. работа сезонная), а жена в декрете, невозмодна по определению. Потому что машина - это страховки, зимняя/летняя резина, ТО, налог, бензин, обслуживание и прочие расходники. Это приличная статья расходов. Даже, если это будет жигуль.
Второе, что я вычитала в постах ТС, у мужа не было достойной финансовой модели в семье. Мама и папа всю жизнь в кредитах и кроме долгов и двоих сыновей ничего к 60 годам не имеют. Даже дом, у котрого падает крыша, принадлежит колхозу. И в нем сейчас помимо родителей проживает и брат мужа ТС с девушкой. Про сарай покосившейся/развалившийся, я вообще молчу. При этом брат оформляет этот дом на себя. А восстановить крышу родителям муж ТС хотел за счет СФ их семьи, деньги же есть на счетах и они карман и мозг мужа жгут. При этом на вопрос "А на что будем жить в голодные месяцы?" муж отвечал "Не знаю, как-нибудь справимся, раньше же выкручивались."
И да, понятно, что муж не доволен, что приходится копить и откладывать. Он - стрекоза из басни. Да, минимальные потребности закрывает, но может сорваться и не закрыть.
Поэтому мой взгляд такой. До выхода из декрета забыть про машину. Реально, на ее содержание и на ее покупку денег нет. Во-вторых, отложить поездку на море, пообещав себе, что как только вырвешься на работу, то сразу же накопить на поездку и поехать. В-третьих, начать часть детских тратить на содержание ребенка и себя. Другую часть - откладывать на СФ, который будешь держать на своих счетах, а не на счетах мужа. Зачем было откладывать СФ на счетах мужа, который по факту - транжира? Но это риторический вопрос.
И вот в одном сообщении было, что траты на ребзя будут из пособия.
В итоге пособие полностью откладывается на цели - машину и море.
Я не могу сказать, что это не благие цели. Но чисто мое мнение, которое я не навязываю, но вторая машина в семье, где у мужа нерегулярный доход ( т.к. работа сезонная), а жена в декрете, невозмодна по определению. Потому что машина - это страховки, зимняя/летняя резина, ТО, налог, бензин, обслуживание и прочие расходники. Это приличная статья расходов. Даже, если это будет жигуль.
Второе, что я вычитала в постах ТС, у мужа не было достойной финансовой модели в семье. Мама и папа всю жизнь в кредитах и кроме долгов и двоих сыновей ничего к 60 годам не имеют. Даже дом, у котрого падает крыша, принадлежит колхозу. И в нем сейчас помимо родителей проживает и брат мужа ТС с девушкой. Про сарай покосившейся/развалившийся, я вообще молчу. При этом брат оформляет этот дом на себя. А восстановить крышу родителям муж ТС хотел за счет СФ их семьи, деньги же есть на счетах и они карман и мозг мужа жгут. При этом на вопрос "А на что будем жить в голодные месяцы?" муж отвечал "Не знаю, как-нибудь справимся, раньше же выкручивались."
И да, понятно, что муж не доволен, что приходится копить и откладывать. Он - стрекоза из басни. Да, минимальные потребности закрывает, но может сорваться и не закрыть.
Поэтому мой взгляд такой. До выхода из декрета забыть про машину. Реально, на ее содержание и на ее покупку денег нет. Во-вторых, отложить поездку на море, пообещав себе, что как только вырвешься на работу, то сразу же накопить на поездку и поехать. В-третьих, начать часть детских тратить на содержание ребенка и себя. Другую часть - откладывать на СФ, который будешь держать на своих счетах, а не на счетах мужа. Зачем было откладывать СФ на счетах мужа, который по факту - транжира? Но это риторический вопрос.
Успеть до канадской границы
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

ты давно в новостройках чугунные ванны видела? Сейчас все из тонкой железки, эмалированные. Даже ты при необходимости такую из ванной вытянуть сможешь.
-
missDubrovina
Я писала про младенцев с 68 до 80 см)) это тока у меня такие были?) ну я ж говорю, у меня есть швейная машинка, я не пропаду)) костюмчик у меня был один, велюровый, парадно-выходной)) напомнили мне, и фото вчера прислали в тему)) если что, тут море бюджетное, вещи с рынка, а шлёпанцы адидас папа детям купил 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Анитта, как я понимаю — его копила сама Таганка пока работала и складывала на счета мужа, чтобы обеспечить его карте бесплатное обслуживание (Таганка писала несколько страниц назад).
Мне скорее непонятно в связи с этим а) действительно — зачем доверять свои накопления заведомому транжире?
б) Если нужна бесплатная карта — чо бы не завести именно бесплатную карту??
Таких тоже хватает.
Мне скорее непонятно в связи с этим а) действительно — зачем доверять свои накопления заведомому транжире?
б) Если нужна бесплатная карта — чо бы не завести именно бесплатную карту??
Аморальная поддержка
-
Natigra
- FlyLady

А может имеет смысл сократить количество целей? Сначала что-то одно, например, ремонт в ванной? И именно эту цель озвучивать мужу? От каких-то непервоочередных отказаться пока, от того ремонта на даче. И разделить постоянные статьи расходы и цели-накопления.Таганка писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 3:01 pm CherryLady, на машину мне и море коплю. Машину мне он сам хочет, присматривает даже что-то. Отпуск не хочет
.Аленка Иванова, мне казалось, что у нас всё спланировано. Иногда он сам говорил через несколько дней после зарплаты: давай забирай уже у меня, а то всё потрачу. Но сейчас я понимаю, что мне очень много казалось.
Ну и может тебе не показалось, а это у мужа разовое что-то? Что-то надумал себе, вот и уперся с этими штанами?