Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Вики*
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Вики* »

Девочки, кто в Подмосковье делал прививку Спутник, подскажите сертификат о вакцинации дают при первой дозе вакцины или нет. Я делала в Москве, у меня на руках сертификат, Мама сделала в Истре, Моск.обл., ей ничего кроме памятки не дали...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

mamaviti писал(а): Пн июн 21, 2021 2:12 pm Как пишут в соцсетях знакомые из США, у них врачи уже через два-три месяца после Ковид разрешают пациентам прививаться от ковид.
у нас через полгода одной дозой.
Елена.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Вики* писал(а): Пн июн 21, 2021 4:02 pm Девочки, кто в Подмосковье делал прививку Спутник, подскажите сертификат о вакцинации дают при первой дозе вакцины или нет. Я делала в Москве, у меня на руках сертификат, Мама сделала в Истре, Моск.обл., ей ничего кроме памятки не дали...
Мне дали сразу после первой вакцины
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Вики*, скорее всего сертификат в электронном виде, который отправляют на госуслуги
Можно позвонить в то мед.учреждение, где мама делала прививку и уточнить про сертификат, т.к. его выдают после первой прививки, но не обязательно в бумажном виде, можно и в электронном.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН, закончилась в Москве, запись на вакцинацию этим препаратом приостановлена, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. Запись остановлена во всех округах.
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Центр имени Чумакова РАН обещал поставить еще миллион доз Ковивака до конца июня.

У меня подруга одна записалась в какой-то платный центр на Ковивак за 100 евро и пока не понятно, смогут ли ей уколоть или нет за такие деньги)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн июн 21, 2021 10:24 am какой вакциной тебя привьют - как карта ляжет, вплоть до случая, что женщину привили первую дозу Спутником, а вторую - ЭпиВак А вам, говорит врач, какая разница
видимо как всегда на Европу равняются
Svetter писал(а): Вт июн 22, 2021 4:56 pm Поскольку в Финляндии Астра-зенека только для людей старше 65 лет, то тем кто моложе и получил первую дозу астры, вторую дозу делают Пфайзером или Молерной.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вт июн 22, 2021 1:05 pm Вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН
я так и не поняла, почему её считают лучшей вакциной. Из моих знакомых ей хотят привиться и пенсионеры, и аллергики, и прочие хроники. Тоже PR-акция :lol: ?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
У нас таких выкрутасов, как в Финляндии, нет. ттт. Астру оставили для второй вакцинации только. И она на столько отличается от Пфайзеровской и Модерны, что даже не представляю, как их миксовать могут. :wow: Вообще в шоке. Обычно у нас все не так, как везде, а тут..и вакцин достаточно, и можно выбрать, где именно нужной вакциной колят, и ничего не миксуют. И вакцины для всех желающих. :wink: Прям чудеса да и только.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В случае прививки «КовиВаком», поясняет заведующий отделом общей вирусологии Центра им. Чумакова Георгий Игнатьев, у иммунной системы человека формируется спектр антител ко всем структурным белкам SARS-CoV-2, а не только к S-белку. «Мы обнаруживаем иммунный ответ к нуклепротеину, S-белку и фрагменту S-белка RBD», — говорит он. Каждый белок вируса имеет определенную функцию, чтобы, попав в клетки человека, заразить их, сделать копии себя. Вакцина Центра им. Чумакова дает более выраженный спектр антител, говорит Игнатьев, чем «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».
Инактивация, или «убийство» живого вируса, происходит после его 48-часового взаимодействия с химическим реактивом бета-пропиолактоном, он делает РНК коронавируса неинфекционной, сохраняя антигенные свойства поверхностных белков, однако вирус уже не сможет распространяться в организме человека. В качестве адъюванта (усилителя иммунного ответа) в вакцине используется гидроокись алюминия. Игнатьев поясняет, что благодаря ей инактивированный вирус дольше и лучше «представляется» иммунной системе человека после введения вакцины.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4277 раз

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Вт июн 22, 2021 7:35 pm что даже не представляю, как их миксовать могут.
Я тоже удивилась. Но информация с официального сайта Департамента по здоровью.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4277 раз

Сообщение Svetter »

И здесь между двумя дозами промежуток почти 3 месяца. Если в России предлагают ревакцинацию после двух доз сделать через полгода другой вакциной, то считаем :o...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17134 раза

Сообщение Фея Св »

А про ЭпиВак что пишут в сравнении со Спутником?
Я же энерджайзер.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а): Вт июн 22, 2021 8:08 pm А про ЭпиВак что пишут в сравнении со Спутником?
Что он легче чем Спутник переносится- в смысле самочувствие после. Но якобы срок действия короче
Мелисса

Сообщение Мелисса »

В связи с этими новыми порядками в Москве видимо случилось очередное обострение антипривочных повстанцев.
Моя семья все привились спутником ещё в первых рядах зимой и хоть я и писала недавно что переболела в мае (без теста) но в целом у меня адекватное и спокойное отношение к этим прививкам и ситуации вообще (без фанатизма).
Не думала что меня можно ещё как то дополнительно удивить и насмешить очередными изысканиями противников вакцинации - тут и ложки серебряные притягиваются и хвосты и чипы и всяко разно.
Но из нового «доказанного учеными» - в момент укола душа навсегда покидает тело человека и дальше это тело уже само существует без души.
И это все пишут более чем взрослые люди, получавшие своё высшее образование ещё до эпохи ЕГе.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»