Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
-
Вики*
Девочки, кто в Подмосковье делал прививку Спутник, подскажите сертификат о вакцинации дают при первой дозе вакцины или нет. Я делала в Москве, у меня на руках сертификат, Мама сделала в Истре, Моск.обл., ей ничего кроме памятки не дали...
- virtualgirl
- FlyLady

-
mamaviti
- FlyLady

- МинерАлкА
- FlyBaby

Вики*, скорее всего сертификат в электронном виде, который отправляют на госуслуги
Можно позвонить в то мед.учреждение, где мама делала прививку и уточнить про сертификат, т.к. его выдают после первой прививки, но не обязательно в бумажном виде, можно и в электронном.
Можно позвонить в то мед.учреждение, где мама делала прививку и уточнить про сертификат, т.к. его выдают после первой прививки, но не обязательно в бумажном виде, можно и в электронном.
- Туз
- Super FlyLady*

Вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН, закончилась в Москве, запись на вакцинацию этим препаратом приостановлена, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. Запись остановлена во всех округах.
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Центр имени Чумакова РАН обещал поставить еще миллион доз Ковивака до конца июня.
У меня подруга одна записалась в какой-то платный центр на Ковивак за 100 евро и пока не понятно, смогут ли ей уколоть или нет за такие деньги)
У меня подруга одна записалась в какой-то платный центр на Ковивак за 100 евро и пока не понятно, смогут ли ей уколоть или нет за такие деньги)
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

я так и не поняла, почему её считают лучшей вакциной. Из моих знакомых ей хотят привиться и пенсионеры, и аллергики, и прочие хроники. Тоже PR-акция
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
У нас таких выкрутасов, как в Финляндии, нет. ттт. Астру оставили для второй вакцинации только. И она на столько отличается от Пфайзеровской и Модерны, что даже не представляю, как их миксовать могут.
Вообще в шоке. Обычно у нас все не так, как везде, а тут..и вакцин достаточно, и можно выбрать, где именно нужной вакциной колят, и ничего не миксуют. И вакцины для всех желающих.
Прям чудеса да и только.
У нас таких выкрутасов, как в Финляндии, нет. ттт. Астру оставили для второй вакцинации только. И она на столько отличается от Пфайзеровской и Модерны, что даже не представляю, как их миксовать могут.
my home is my castle
-
missDubrovina
В случае прививки «КовиВаком», поясняет заведующий отделом общей вирусологии Центра им. Чумакова Георгий Игнатьев, у иммунной системы человека формируется спектр антител ко всем структурным белкам SARS-CoV-2, а не только к S-белку. «Мы обнаруживаем иммунный ответ к нуклепротеину, S-белку и фрагменту S-белка RBD», — говорит он. Каждый белок вируса имеет определенную функцию, чтобы, попав в клетки человека, заразить их, сделать копии себя. Вакцина Центра им. Чумакова дает более выраженный спектр антител, говорит Игнатьев, чем «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».
Инактивация, или «убийство» живого вируса, происходит после его 48-часового взаимодействия с химическим реактивом бета-пропиолактоном, он делает РНК коронавируса неинфекционной, сохраняя антигенные свойства поверхностных белков, однако вирус уже не сможет распространяться в организме человека. В качестве адъюванта (усилителя иммунного ответа) в вакцине используется гидроокись алюминия. Игнатьев поясняет, что благодаря ей инактивированный вирус дольше и лучше «представляется» иммунной системе человека после введения вакцины.
Инактивация, или «убийство» живого вируса, происходит после его 48-часового взаимодействия с химическим реактивом бета-пропиолактоном, он делает РНК коронавируса неинфекционной, сохраняя антигенные свойства поверхностных белков, однако вирус уже не сможет распространяться в организме человека. В качестве адъюванта (усилителя иммунного ответа) в вакцине используется гидроокись алюминия. Игнатьев поясняет, что благодаря ей инактивированный вирус дольше и лучше «представляется» иммунной системе человека после введения вакцины.
-
Svetter
- FlyLady

Я тоже удивилась. Но информация с официального сайта Департамента по здоровью.
-
Svetter
- FlyLady

И здесь между двумя дозами промежуток почти 3 месяца. Если в России предлагают ревакцинацию после двух доз сделать через полгода другой вакциной, то считаем
...
- Фея Св
- Super FlyLady*

А про ЭпиВак что пишут в сравнении со Спутником?
Я же энерджайзер.
-
Олик
- FlyLady

Что он легче чем Спутник переносится- в смысле самочувствие после. Но якобы срок действия короче
-
Мелисса
В связи с этими новыми порядками в Москве видимо случилось очередное обострение антипривочных повстанцев.
Моя семья все привились спутником ещё в первых рядах зимой и хоть я и писала недавно что переболела в мае (без теста) но в целом у меня адекватное и спокойное отношение к этим прививкам и ситуации вообще (без фанатизма).
Не думала что меня можно ещё как то дополнительно удивить и насмешить очередными изысканиями противников вакцинации - тут и ложки серебряные притягиваются и хвосты и чипы и всяко разно.
Но из нового «доказанного учеными» - в момент укола душа навсегда покидает тело человека и дальше это тело уже само существует без души.
И это все пишут более чем взрослые люди, получавшие своё высшее образование ещё до эпохи ЕГе.
Моя семья все привились спутником ещё в первых рядах зимой и хоть я и писала недавно что переболела в мае (без теста) но в целом у меня адекватное и спокойное отношение к этим прививкам и ситуации вообще (без фанатизма).
Не думала что меня можно ещё как то дополнительно удивить и насмешить очередными изысканиями противников вакцинации - тут и ложки серебряные притягиваются и хвосты и чипы и всяко разно.
Но из нового «доказанного учеными» - в момент укола душа навсегда покидает тело человека и дальше это тело уже само существует без души.
И это все пишут более чем взрослые люди, получавшие своё высшее образование ещё до эпохи ЕГе.