То есть ты не заболела, потому что привилась, а Даура - потому что повезло?
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

имея такой список болезней, я бы не бежала на прививку, а летела. Так как именно м таким списком риск тяжелого течения многовероятен. Но это я, я не сидела дома ни в первую ни во вторую волну. У меня жизнь бьёт ключом. И что то менять я не собираюсь.
Да, Пфайзер был у медиков и работников связанных с медициной- водители, уборщики, аптекари. Потом на следующем этапе Астра зенекой прививали учителей/воспитателей/спасателей/полицию.Daffi писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 4:26 am Вот как бы я тут инсайдер из одной ЕС страны, и таки могу сказать, что не совсем это так. По началу прививали медиков Пфайзером, т к они были в первых рядах, а вакцина была в большом доступе только Пфайзер, ну а потом пошло -кто где и чем. У нас нет какой то специальной вакцинации для учителей-кто где сам выбрал привиться, тем и привился. И так везде.
А дальше уже всё пошло - кто чем
Елена.
-
Aloz
- FlyLady

estrella, я тоже опасалась, но Родители перенесли более менее неплохо, а вот ковид в том виде в каком сейчас для обоих был бы смертельным приговором. Короче мне кажется прививка меньшим злом чем болезнь, потому тоже сделала, хотя до этого тоже не хотела никаких прививок ни себе, ни близким. Но то что сейчас творится в наших больницах с заболеваемость и тяжелым течением хочу ещё меньше
Метотвод я видела пока только один, бабушке после перенесённого 2 недели назад инсульта. Она оч хотела прививку, плакала в коридоре больницы, но врача ей уговорить не удалось
Метотвод я видела пока только один, бабушке после перенесённого 2 недели назад инсульта. Она оч хотела прививку, плакала в коридоре больницы, но врача ей уговорить не удалось
- Фея Св
- Super FlyLady*

Если бы вот такого не было, люди, наверное, серьезнее бы относились:
Да, ПЦР на входе делают, но там же тысячи людей плечом к плечу несколько часов.
В эту субботу после двухнедельного перерыва в Нижний Новгород вернется фестиваль «Столица закатов».
Программа четвертого дня фестиваля:
19:00 — TONY KARAPETYAN TRIO;
20:00 — Byor;
21:00 — Иван Дорн.
После выступления Ивана Дорна нижегородцев ждет фейерверк от пиротехнической компании «Пироком» из города Черкесска. Она не раз становилась призером и лауреатом множества премий.
Да, ПЦР на входе делают, но там же тысячи людей плечом к плечу несколько часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Аутоимунное заболевание - прямое противопоказание.
Мама (она врач) поэтому не делает.
Мама (она врач) поэтому не делает.
Я же энерджайзер.
-
Aloz
- FlyLady

Фея Св, я думаю что все руководители всех стран уже осознали что жизнь бессмысленно останавливать, это приводит только к беспорядкам и агрессии, потому не запрещают сейчас никаких мероприятий. Типа хотите - идите, вот вам ваша свобода, НО под ВАШУ ответственность. На веревке на мероприятия никого не волокут и каждый волен сам оценить степень угрозы или ее отсутствия
-
mamaviti
- FlyLady

Может быть. Наука говорит о том, что риск заболеть у вакцинированных в разы меньше, а тяжесть заболевания легче. Я в русскую рулетку повезет-не повезет играть не хочу. У нас привилась вся семья, в том числе свекры старше 70 лет. У всех все хорошо, никаких осложнений. Хотя у свекрови диабет, а у свекра аутоимунное.То есть ты не заболела, потому что привилась, а Даура - потому что повезло?при прочих равных. А может, и тебе просто пока повезло?
![]()
-
mamaviti
- FlyLady

wichy, и сожаления родственников умерших людей для вас тоже не довод?
- wichy
- Super FlyLady

Представляешь, а кто-то считает, что прививка - это та же русская рулетка "повезет-не повезет" с побочкой
- wichy
- Super FlyLady

А сожаления родственников умерших - нет, не довод. А почему они должны быть доводом в этом вопросе? Это же не эмоциональный вопрос, а логический.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Aloz, ну, не знаю.
Я в этом вопросе более цинична - деньги. Все эти фестивали - это деньги для организаторов.
(Я раньше была такой наивной, скучаю по тем временам)))).
mamaviti,
Если что, я - за прививку, раз сама привилась ))
Я надеюсь, что с ней лучше, чем без нее.
Хотя и без прививки я в феврале, как выяснилось, вообще бессимптомно переболела: пару дней горло першило и температура 36,9-37 с усталостью. Раньше бы внимания не обратила.
Вот это тоже смущает:
То такую вакцину как Спутник нельзя повторно колоть, минимум несколько лет, с подробным обоснованием про аденовирусный шип и два его разных вида в разных компонентах и т.п., то через 6 месяцев ревакцинироваться надо. Я очень хорошо запомнила то объяснение, я в нём долго разбиралась, ЛМ мне ещё объяснял дополнительно, почему так (высшее медицинское у него).
Причем переобуваются одни и те же люди.
И наш местный министр здравоохранения, и Попова, и Гинцбург.
Я в этом вопросе более цинична - деньги. Все эти фестивали - это деньги для организаторов.
(Я раньше была такой наивной, скучаю по тем временам)))).
mamaviti,
Если что, я - за прививку, раз сама привилась ))
Я надеюсь, что с ней лучше, чем без нее.
Хотя и без прививки я в феврале, как выяснилось, вообще бессимптомно переболела: пару дней горло першило и температура 36,9-37 с усталостью. Раньше бы внимания не обратила.
Вот это тоже смущает:
То на год-два иммунитет, то на полгода.плюс - "наука" говорит постоянно разное, переобувается на ходу... то с антителами не прививаться, то прививаться, то онкология - медотвод, то не медотвод, то беременность - нельзя, то всех беременных привьем, то через три недели вторая доза, то через полгода
То такую вакцину как Спутник нельзя повторно колоть, минимум несколько лет, с подробным обоснованием про аденовирусный шип и два его разных вида в разных компонентах и т.п., то через 6 месяцев ревакцинироваться надо. Я очень хорошо запомнила то объяснение, я в нём долго разбиралась, ЛМ мне ещё объяснял дополнительно, почему так (высшее медицинское у него).
Причем переобуваются одни и те же люди.
И наш местный министр здравоохранения, и Попова, и Гинцбург.
Я же энерджайзер.
-
Aloz
- FlyLady

Я понимаю что говорят все разное потому что просто сами тоже не знают всего. Но на историческом опыте все эпидемии всегда останавливала только вакцинация.
Для меня решение было тяжелое, особенно относительно своих близких, но я другого выхода не увидела.
Для меня решение было тяжелое, особенно относительно своих близких, но я другого выхода не увидела.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, кроме, возможно, испанки, которая "сама ушла". Но сомневаюсь, что в случае с короной мы можем надеяться на тот же исход
- Фея Св
- Super FlyLady*

wichy, а я надеюсь.
Хотя испанкой, вроде, повторно не болели, а вот коронавирусом ((
Хотя испанкой, вроде, повторно не болели, а вот коронавирусом ((
Я же энерджайзер.