Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пт июл 16, 2021 12:03 am Даура, все до случая.
То есть ты не заболела, потому что привилась, а Даура - потому что повезло? :D при прочих равных. А может, и тебе просто пока повезло? :wink:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

estrella писал(а): Пт июл 16, 2021 2:06 am Мы реально опасаемся,что можем навредить своему здоровью.
имея такой список болезней, я бы не бежала на прививку, а летела. Так как именно м таким списком риск тяжелого течения многовероятен. Но это я, я не сидела дома ни в первую ни во вторую волну. У меня жизнь бьёт ключом. И что то менять я не собираюсь.
Daffi писал(а): Пт июл 16, 2021 4:26 am Вот как бы я тут инсайдер из одной ЕС страны, и таки могу сказать, что не совсем это так. По началу прививали медиков Пфайзером, т к они были в первых рядах, а вакцина была в большом доступе только Пфайзер, ну а потом пошло -кто где и чем. У нас нет какой то специальной вакцинации для учителей-кто где сам выбрал привиться, тем и привился. И так везде.
Да, Пфайзер был у медиков и работников связанных с медициной- водители, уборщики, аптекари. Потом на следующем этапе Астра зенекой прививали учителей/воспитателей/спасателей/полицию.
А дальше уже всё пошло - кто чем
Елена.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

estrella, я тоже опасалась, но Родители перенесли более менее неплохо, а вот ковид в том виде в каком сейчас для обоих был бы смертельным приговором. Короче мне кажется прививка меньшим злом чем болезнь, потому тоже сделала, хотя до этого тоже не хотела никаких прививок ни себе, ни близким. Но то что сейчас творится в наших больницах с заболеваемость и тяжелым течением хочу ещё меньше
Метотвод я видела пока только один, бабушке после перенесённого 2 недели назад инсульта. Она оч хотела прививку, плакала в коридоре больницы, но врача ей уговорить не удалось
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

Если бы вот такого не было, люди, наверное, серьезнее бы относились:
В эту субботу после двухнедельного перерыва в Нижний Новгород вернется фестиваль «Столица закатов».
Программа четвертого дня фестиваля:

19:00 — TONY KARAPETYAN TRIO;
20:00 — Byor;
21:00 — Иван Дорн.
После выступления Ивана Дорна нижегородцев ждет фейерверк от пиротехнической компании «Пироком» из города Черкесска. Она не раз становилась призером и лауреатом множества премий.
D3Gno5hm7tE.jpg

Да, ПЦР на входе делают, но там же тысячи людей плечом к плечу несколько часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Аутоимунное заболевание - прямое противопоказание.
Мама (она врач) поэтому не делает.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Фея Св, я думаю что все руководители всех стран уже осознали что жизнь бессмысленно останавливать, это приводит только к беспорядкам и агрессии, потому не запрещают сейчас никаких мероприятий. Типа хотите - идите, вот вам ваша свобода, НО под ВАШУ ответственность. На веревке на мероприятия никого не волокут и каждый волен сам оценить степень угрозы или ее отсутствия
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

То есть ты не заболела, потому что привилась, а Даура - потому что повезло? :D при прочих равных. А может, и тебе просто пока повезло? :wink:
Может быть. Наука говорит о том, что риск заболеть у вакцинированных в разы меньше, а тяжесть заболевания легче. Я в русскую рулетку повезет-не повезет играть не хочу. У нас привилась вся семья, в том числе свекры старше 70 лет. У всех все хорошо, никаких осложнений. Хотя у свекрови диабет, а у свекра аутоимунное.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

wichy, и сожаления родственников умерших людей для вас тоже не довод?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пт июл 16, 2021 8:51 am Я в русскую рулетку повезет-не повезет играть не хочу.
Представляешь, а кто-то считает, что прививка - это та же русская рулетка "повезет-не повезет" с побочкой :D Твой удачный опыт - вообще не показатель, тебе повезло, а у других вообще все по-другому может быть. Поэтому люди и не бегут прививаться, что никаких более-менее определенных данных нет пока, только личный опыт, а он ничему не гарантия, плюс - "наука" говорит постоянно разное, переобувается на ходу, и многие уже просто ржут на весь этот цирк, то с антителами не прививаться, то прививаться, то онкология - медотвод, то не медотвод, то беременность - нельзя, то всех беременных привьем, то через три недели вторая доза, то через полгода :D :roll:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Пт июл 16, 2021 8:53 am сожаления родственников умерших людей для вас тоже не довод?
:o В смысле - для меня? Я пойду прививаться, как врач порекомендует. Не абстрактный с телека, а конкретный лично мне.

А сожаления родственников умерших - нет, не довод. А почему они должны быть доводом в этом вопросе? Это же не эмоциональный вопрос, а логический.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Aloz, ну, не знаю.
Я в этом вопросе более цинична - деньги. Все эти фестивали - это деньги для организаторов.
(Я раньше была такой наивной, скучаю по тем временам)))).

mamaviti,
Если что, я - за прививку, раз сама привилась ))
Я надеюсь, что с ней лучше, чем без нее.

Хотя и без прививки я в феврале, как выяснилось, вообще бессимптомно переболела: пару дней горло першило и температура 36,9-37 с усталостью. Раньше бы внимания не обратила.

Вот это тоже смущает:
плюс - "наука" говорит постоянно разное, переобувается на ходу... то с антителами не прививаться, то прививаться, то онкология - медотвод, то не медотвод, то беременность - нельзя, то всех беременных привьем, то через три недели вторая доза, то через полгода
То на год-два иммунитет, то на полгода.

То такую вакцину как Спутник нельзя повторно колоть, минимум несколько лет, с подробным обоснованием про аденовирусный шип и два его разных вида в разных компонентах и т.п., то через 6 месяцев ревакцинироваться надо. Я очень хорошо запомнила то объяснение, я в нём долго разбиралась, ЛМ мне ещё объяснял дополнительно, почему так (высшее медицинское у него).

Причем переобуваются одни и те же люди.
И наш местный министр здравоохранения, и Попова, и Гинцбург.
Я же энерджайзер.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я понимаю что говорят все разное потому что просто сами тоже не знают всего. Но на историческом опыте все эпидемии всегда останавливала только вакцинация.
Для меня решение было тяжелое, особенно относительно своих близких, но я другого выхода не увидела.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Пт июл 16, 2021 9:15 am на историческом опыте все эпидемии всегда останавливала только вакцинация.
Ну, кроме, возможно, испанки, которая "сама ушла". Но сомневаюсь, что в случае с короной мы можем надеяться на тот же исход :roll:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну вот и я сомневаюсь и решила пойти проверенным путём
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*