Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Ехала утром общественным транспортом, сначала была в маске, но через 10 минут сняла, дышать в духоте нечем, мокрая была как мышь, пот реально лился ручьём. Вечером даже не стала заморачиваться маской, поняла разницу между рабочим автобусом с кондиционером и обычным автобусом
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну а я предполагаю в контексте вакцинации, что само уйти оно может только за счет жизней слабых. А вакцинация более гуманная альтернатива. Это мое личное мнение.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пт июл 16, 2021 2:28 pm я про то, что они ВЕРЯТ в вакцину и не будут надевать маски\, пока этого не требует правительство.
На чем их вера целый год держалась, до вакцинирования? На вере в маски? :lol: Или защитный экран? :lol: (что явно надежнее)
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт июл 16, 2021 4:01 pm до вакцинирования?
на экран перед кассой и перетянутым верёвками залом ))) Маски не все надевали.
Елена.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9132 раза

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт июл 15, 2021 7:17 pm Без проблем получается медотвод в госполиклинике, при наличии РЕАЛЬНЫХ показаний.
На днях читала обсуждение на другом ресурсе. Два человека с одним и тем же диагнозом: одной дали медотвод без проблем, потому как ещё весной, другой, обратившейся летом — нет. Обе москвички, речь о саркоидозе лёгких, если что. Странно, правда? :roll: Но тут же все ОБС, кроме тех, кто за обязательную прививку :lol:
шоколадное сердце n писал(а): Чт июл 15, 2021 7:12 pm Если верить, то в науку и министру здравоохранения.
Министр здравоохранения бодро рапортует Гаранту о снижении числа онкобольных. Только сейчас продвигается закон о лечении таких больных по месту жительства, т.е. в российский НИИ онкологии из регионов путь закрыт, типа для того, чтобы деньги ОМС оставались в регионах. Только вот в регионах нихрена не лечат (моему родственнику сразу сказали, что тут мы вам ничем не поможем, только в Москву). Уже сейчас направление получить — проблема обычным людям, запись в онкодиспансеры на месяцы вперёд, некоторые просто не дожидаются врача. А нет человека = красивая статистика 😏
Так что министру я даже в последнюю очередь не поверю.
А у науки единого мнения в принципе нет :sigh:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну вообще не удивительно, что одному человеку врач даёт медотвод, другому нет, с учётом того, что у нас сами врачи половина против прививки, половина за. Ну и человек тоже должен сам решения принимать. Как сказал мой тоже онкобольной родственник, никому наше здоровье не нужно, кроме нас самих.
АлёNа
Благодарил (а): 9132 раза

Сообщение АлёNа »

virtualgirl писал(а): Чт июл 15, 2021 9:01 pm Ну вот наша статистика

Так что вероятность таки мала.
Если бы не было принуждения — эту статистику ещё можно было бы рассматривать, но в свете нынешних событий — :no: Не думаю, что туда включат абсолютно все случаи, играющие против вакцины.

Мой случай заболевания гриппом после прививки точно в статистику не вошёл, ибо предыстория врачей не интересовала, а я, ведь, не одна такая. У моих близких то же самое было именно с антигриппозной прививкой. Я даже не уверена, что подобная статистика вообще велась. При том, что тогда ещё такого жесткача не было. А уж в сегодняшней ситуации... :?
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54818 раз

Сообщение Кирикири »

Сегодня в рассылке Консультанта прочитала о проекте приказа Роспотребнадзора "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов". В частности, предлагается рассмотреть вопрос "об обеспечении населения вакцинацией против гриппа с охватить не менее 60% от численности населения субъекта РФ и не менее 75% - лиц, относящихся к группам риска, определённым национальным календарём профилактических прививок...".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3763 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

estrella писал(а): Пт июл 16, 2021 2:06 am А у моей тети подруга умерла, от прививки. У нее рак крови оказался (о котором она не знала). Плохо сразу стало после прививки
Скажи пожалуйста, когда узнаешь, какой диагноз был записан в свидетельстве о смерти.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Фея Св писал(а): Пт июл 16, 2021 9:08 am Хотя и без прививки я в феврале, как выяснилось, вообще бессимптомно переболела: пару дней горло першило и температура 36,9-37 с усталостью. Раньше бы внимания не обратила.
у тебя есть антитела?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

АлёNа писал(а): Пт июл 16, 2021 4:29 pm Так что министру я даже в последнюю очередь не поверю.
я в этом ни капли не сомневалась
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Утром слушала по финском у радио новости о вакцинации в разных странах ЕС. Покруче будет, чем в России, эта добровольная прививка. Во Франции до конца августа должны быть вакцинирование 100% работников общепита. Не привитых отправить без содержания или уволить. Ну и владельцам за невыполнение - штраф 45 000 евро или год тюрьмы. :str:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37438 раз

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Пт июл 16, 2021 8:02 pm Во Франции до конца августа должны быть вакцинирование 100% работников общепита. Не привитых отправить без содержания или уволить. Ну и владельцам за невыполнение - штраф 45 000 евро или год тюрьмы.
как у нас часто пишут #вынепонимаетеэтодругое
Все равно россияне будет писать, что "ни в одной стране мира нет таких порядков и добровольно-обязательной вакцинации"
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Svetter, да в России вообще демократия, и всего 60 процентов надо. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

шоколадное сердце n, у меня 486. Отрицательное значение - когда меньше 50 в этом тесте.
Дальше мнения разделились.
Завотделением в крупной больнице сказала, что это много и не нужно пока прививаться.
Врач-лаборант в Гемохелпе сказала, что это мало и прививаться нужно через 1-2 месяца.
Какая-то Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью, опубликованном ТАСС сказала, что
Если их окажется 1300 или больше, то такому человеку еще рано прививаться. Если меньше 500, то срочно на вакцинацию! Если тест покажет титр антител между двумя показателями, то считайте, что вы защищены от более-менее тяжелой формы инфекции пропорционально тому, сколько у вас антител.
Врач-физиотерапевт, которая мне мерила давление, температуру и сатурацию перед прививкой сказала, что такие антитела значат, что я просто сталкивалась с носителем вируса (я ей не поверила))))

Анализы сдавала 23 июня, хотела прививаться 24-го, уже записалась, но передумала, но опять надумала и прививку поставила 16 июля.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»