человек развлекается. Может себе позволить)
Психология бедности и разумная экономия | 7
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Я знаю людей, которые дорохо-бохато, но например, начинают упираться, когда ребёнку нужно форму на заказ сшить в школу. И начинают искать дешёвые варианты. Ну как бы, а кто им запретит. У каждого свои пунктики, кто и какую цену за что считает приемлемой.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не, такого я не писала. В случае "моего" мужика товары из разных категорий. В случае мужика из истории Алоз - не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
Ну и ладно.
А я Победой больше не хочу летать. У меня такой пунктик. Очень тесно и неудобно. Хоть и выгодно. Особенно с лыжами.
А я Победой больше не хочу летать. У меня такой пунктик. Очень тесно и неудобно. Хоть и выгодно. Особенно с лыжами.
-
Airenne*
Навскидку:
* Сравнение цен на сайте отеля и нескольких агрегаторов.
* Программы лояльности агрегаторов.
* Программы лояльности сетевых отелей.
* Раннее бронирование.
* Выбор отелей не формально по звездам, а по нужным для тебя критериям.
* Чтение отзывов.
* Гибкий выбор дат поездки.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...а уж если отель важнее места, то вообще легко экономить
всегда есть где-то классный отель занедорого 
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Хотя здесь ещё надо сравнить, у турфирмы может быть скидка (или они заранее выкупили), при учёте которой даже с их накруткой выйдет дешевле, чем самим.
-
Феанора
- Super FlyLady

А если бы она сама умела держать в руках иголку... То смогла бы взять иголку, нитку, пришить пуговицы и никому за это не платить.
(Но это уже в тему на чём бы ещё сэкономить.)
-
Феанора
- Super FlyLady

Кроме того, такое бывает, если люди не прочь получить материальную помощь. Поэтому отдых 5 звёзд на свои - ведь родственники вряд ли на такое скинутся. А вот на сборы ребёнка в школу можно и попросить и им дадут.missDubrovina писал(а): ↑Пн окт 11, 2021 9:20 am Я знаю людей, которые дорохо-бохато, но например, начинают упираться, когда ребёнку нужно форму на заказ сшить в школу.
- Gorty
- Super FlyLady

Феанора, за три сотни я даже не знаю что там за пальто, макс мара вроде дешевле стоят, скорее всего у таких людей даже иголки с ниткой дома нет. Ну и кривыми ручками портить вещь такой стоимости наверно не стоит. Я б точно не стала, на своихе дешманских конечно сама все перешью. 
- Gorty
- Super FlyLady

Про чехол, я тут на свое пусть не такое дорогущее но шерсть с кашемиром пальто купила чехол в фикс прайсе, там почти сразу порвалась молния, я забила, точнее жаба душила прикупить нормальный чехол, в результате пальто подожрала молния.
Поэтому таки да, если есть вещь в обиходе относительно дорогая, то на ее эксплуатации лучше не экономить, а то вот минус пальто. Точнее я его нисить буду но не на выход и с большим платком.
Хорошо что я его носила несколько лет, оно мне тесновато, и в общем не так жалко.
- Gorty
- Super FlyLady

не молния а моль, простите. У меня моль ест только кашемир и шерсть мериноса, заметила такую деталь. 
-
Мелисса
Вот! А если шубы моль пожрет -в самосшитых мешках?!
У пеня моли нету -я мешки в меховых салонах и брала. Плюс ещё лаванду раскладываю.
А коврики кстати неродные если уж на то пошло -могут иметь плоховатые крепления к полу со стороны водителя. Вдруг открепится что нибудь во время движения?! Есть и такая версия. Тут случается что немецкие автоконцерны свои проданные машины у владельцев назад на время отзывают из за обнаруженных неисправностей тормозов и устраняют это . Что от палённых деталей ожидать?!
У пеня моли нету -я мешки в меховых салонах и брала. Плюс ещё лаванду раскладываю.
А коврики кстати неродные если уж на то пошло -могут иметь плоховатые крепления к полу со стороны водителя. Вдруг открепится что нибудь во время движения?! Есть и такая версия. Тут случается что немецкие автоконцерны свои проданные машины у владельцев назад на время отзывают из за обнаруженных неисправностей тормозов и устраняют это . Что от палённых деталей ожидать?!
-
На шпильках
- FlyLady