Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мелисса писал(а): Пн окт 11, 2021 8:21 am _Bird_, вот ты правильно написала в случае того мужика - он любит например самые дорогие рестораны и вообще отдых и вдруг раз и едет в дешевый отель потом сам подаёт в суд на турфирму. Экономит так.
человек развлекается. Может себе позволить)
missDubrovina

Я знаю людей, которые дорохо-бохато, но например, начинают упираться, когда ребёнку нужно форму на заказ сшить в школу. И начинают искать дешёвые варианты. Ну как бы, а кто им запретит. У каждого свои пунктики, кто и какую цену за что считает приемлемой.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Пн окт 11, 2021 8:21 am _Bird_, вот ты правильно написала в случае того мужика - он любит например самые дорогие рестораны и вообще отдых и вдруг раз и едет в дешевый отель потом сам подаёт в суд на турфирму. Экономит так.
Не, такого я не писала. В случае "моего" мужика товары из разных категорий. В случае мужика из истории Алоз - не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну и ладно.
А я Победой больше не хочу летать. У меня такой пунктик. Очень тесно и неудобно. Хоть и выгодно. Особенно с лыжами.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Мелисса писал(а): Пн окт 11, 2021 8:21 am Здесь вообще любят повторять про экономию без ущерба качеству. Вообще интересно как это правило можно применить к отелям например?!
Навскидку:
* Сравнение цен на сайте отеля и нескольких агрегаторов.
* Программы лояльности агрегаторов.
* Программы лояльности сетевых отелей.
* Раннее бронирование.
* Выбор отелей не формально по звездам, а по нужным для тебя критериям.
* Чтение отзывов.
* Гибкий выбор дат поездки.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

...а уж если отель важнее места, то вообще легко экономить :lol: всегда есть где-то классный отель занедорого :lol:
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Забронировать самим, а не через турфирму.
missDubrovina

Хотя здесь ещё надо сравнить, у турфирмы может быть скидка (или они заранее выкупили), при учёте которой даже с их накруткой выйдет дешевле, чем самим.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а): Вс окт 10, 2021 10:41 pm Ей не понравились пуговицы (не помню уже почему). В салоне за перешив потребовали что-то около 20 тысяч, ее портниха перешила ей пуговицы за 3 тысячи.
А если бы она сама умела держать в руках иголку... То смогла бы взять иголку, нитку, пришить пуговицы и никому за это не платить.
(Но это уже в тему на чём бы ещё сэкономить.)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

missDubrovina писал(а): Пн окт 11, 2021 9:20 am Я знаю людей, которые дорохо-бохато, но например, начинают упираться, когда ребёнку нужно форму на заказ сшить в школу.
Кроме того, такое бывает, если люди не прочь получить материальную помощь. Поэтому отдых 5 звёзд на свои - ведь родственники вряд ли на такое скинутся. А вот на сборы ребёнка в школу можно и попросить и им дадут.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Феанора, за три сотни я даже не знаю что там за пальто, макс мара вроде дешевле стоят, скорее всего у таких людей даже иголки с ниткой дома нет. Ну и кривыми ручками портить вещь такой стоимости наверно не стоит. Я б точно не стала, на своихе дешманских конечно сама все перешью. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Про чехол, я тут на свое пусть не такое дорогущее но шерсть с кашемиром пальто купила чехол в фикс прайсе, там почти сразу порвалась молния, я забила, точнее жаба душила прикупить нормальный чехол, в результате пальто подожрала молния. :D Поэтому таки да, если есть вещь в обиходе относительно дорогая, то на ее эксплуатации лучше не экономить, а то вот минус пальто. Точнее я его нисить буду но не на выход и с большим платком. :? Хорошо что я его носила несколько лет, оно мне тесновато, и в общем не так жалко.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

не молния а моль, простите. У меня моль ест только кашемир и шерсть мериноса, заметила такую деталь. :facepalm:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот! А если шубы моль пожрет -в самосшитых мешках?!
У пеня моли нету -я мешки в меховых салонах и брала. Плюс ещё лаванду раскладываю.
А коврики кстати неродные если уж на то пошло -могут иметь плоховатые крепления к полу со стороны водителя. Вдруг открепится что нибудь во время движения?! Есть и такая версия. Тут случается что немецкие автоконцерны свои проданные машины у владельцев назад на время отзывают из за обнаруженных неисправностей тормозов и устраняют это . Что от палённых деталей ожидать?!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15663 раза

Сообщение На шпильках »

Gorty,
Гурман :)
Отпуск!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»