А если не устраивает, а не просит мужа, т к потом мужа не заткнешь, какой он несчастный и невыспавшийся, то тогда жена экономит, нервы свои
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Евгений
- Super FlyMan*

Муж не работает не означает же, что надо его третировать.. Если знакомую все устраивает, не вижу проблемы.
А если не устраивает, а не просит мужа, т к потом мужа не заткнешь, какой он несчастный и невыспавшийся, то тогда жена экономит, нервы свои
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Или может муж тормоз, или тянет до последнего, не дождешься его, или машину плохо водит, или еще как бесит поездка с ним.. Тут столько нервных нюансов невидимых может быть...
-
Sirenaa
Не знаю объяснил ли кто-то уже дальше, но если я (лично я) не буду экономить, то мне придётся больше зарабатывать чтобы покрыть все расходы (будем есть полуфабрикаты, покупать всё по первой попавшейся цене, нанимать детям репетиторов/курсы и т.д.). Т.е. для нашей семьи моя экономия=мой заработок, денег бы на всё просто бы не хватило если И не экономить, И мне не выходить на работу, нас ведь пятеро, соответственно и трат у нас много и экономия с них приличная, не говоря уже про нематериальную выгоду.
Кто может И зарабатывать, И экономить на том же уровне, тому, наверное, заголовок темы и неактуален.
- Maralex
- FlyLady

Евгений, жену как раз не устраивает это в финансовом плане, но, экономя свои нервы и время, она предпочитает платить за такси. А муж отдохнувший непонятно от чего и в шоколаде.
За всё надо платить, получается...
Про лепту - почему она никому не нужна? Не работает, хотя бы такзарабатывал экономил семейный бюджет. Но под каждой крышей свои мыши...
За всё надо платить, получается...
Про лепту - почему она никому не нужна? Не работает, хотя бы так
Пренебречь, вальсируем.
-
Airenne*
- Maralex
- FlyLady

Airenne*, видимо, да
В моём примере каждый предпочёл не экономить по разным мотивам.
В моём примере каждый предпочёл не экономить по разным мотивам.
Пренебречь, вальсируем.
-
Sirenaa
Ну, это как натур-заработок
- Евгений
- Super FlyMan*

Maralex, экономнее было бы жене получить права и ездить самой.
Если будет возить муж, то это две поездки туда-обратно, если жена сама, то одна поездка в день.
Но это все если бы да кабы...
Если будет возить муж, то это две поездки туда-обратно, если жена сама, то одна поездка в день.
Но это все если бы да кабы...
-
Олик
- FlyLady

-
Airenne*
Это если очень вдолгую смотреть.
Потому что в ближайшем периоде расходы на обучение (и, возможно, на сдачу экзамена), дорогая страховка для водителя с небольшим стажем, выше вероятность мелких и не очень повреждений машины.
- Maralex
- FlyLady

Евгений, ага, и содержать две машины. Суперэкономия.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Airenne*, и время на обучение, которого в принципе в будни нет.
Пренебречь, вальсируем.
-
Олик
- FlyLady

Эх, наличие машины и прав - дает такую свободу и пространство для маневров
-
Sirenaa
Авария с инфинити и выпавшие зубы без чистки - это гипотетические траты. Миллионы людей ездят без КАСКО и не тратятся на восстановление инфинити, т.к. не попадают в аварии. Так же и с зубами. Многие люди не чистят зубы (или делают это редко) и не имеют с ними проблем, тогда как чистюли имеют по пол рта вставных.Туз писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 6:04 pm И вот как интересно получается, нерастраченные миллионы за каско, нерастраченные тыщща и лямы за бережённые зубы - это почему-то заработанным не считается, где он, этот заработок? А вот непотраченные лишние деньги на открытки, на молоко по любой лояльности, оставшиеся в бюджете деньги благодаря покупке билетов дешевле - заработком считаются.
А молоко/билеты/открытки я покупаю сейчас, они мне необходимы, вижу их стоимость, совершаю конкретные действия для уменьшения стоимости и экономлю конкретную сумму - вот это заработок, всё прозрачно.
-
Sirenaa
Я, кстати, тоже понимаю заработок как Туз, только не так прямолинейно
Для меня экономия является заработком, когда я сделала какие-то усилия для этой экономии. Подарки заработком не являются, а просто экономией.