Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Евгений, ну да, ему все тяжело бедняжке, а ТС легко работать и подрабатывать, и еще попреки выслушивать, особенно после того, как она его содержала, пока он долги непонятные гасил. Прямо не жизнь, а малина. Надеюсь, что когда ТС погасит долги, она задумается о том, какую долю реально вносит муж в бюджет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 5:25 pm Надеюсь, что когда ТС погасит долги, она задумается о том, какую долю реально вносит муж в бюджет.
Надеюсь, что она задумается ДО. Легче долги погасит :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15141 раз

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 5:01 pm Мужик" приносит в общий бюджет по минимуму, практически по уровню для малообеспеченных, потом же из того же бюджета забирает часть на свои личные нужды(сигареты, междугородние разговоры, куры-гуси), а жена-"транжира", виновата.
А где я писала, что жена виновата?
Если все так сложилось, значит обоих устраивало. Может вклад мужика не в деньгах? Или теперь не в деньгах?
Гадать не перегадать. Повторюсь, не нам судить. А ТС взрослая, сама разберется.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 5:22 pm ТС писала, что иногда что-то для фермы он покупает из карманных. Значит, не все отдает.
Но это и не означает, что что-то ныкает, верно?
Какие-то копейки по любому любой здравомыслящий человек оставит "на проезд" и т п. Сэкономил на чем-то, вложил в общий бюджет- купил чтото для фермы.
Почему такой вариант не рассматривается?
Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 5:22 pm хобби в виде фермы
Это в глазах ТС выглядит как хобби. Возможно, это бизнес проект такой, доп источник дохода для семьи. Мы не знаем, как оно на самом деле. Мы видим только искаженный рассказ через призму личного восприятия Мартини..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Пн авг 01, 2022 4:43 pm Daura,
Вот и я о том же. И что?
Ест вкусняшкии имеет долги по коммуналке вывод сделали :мужик виноват.
не ты писала?
my home is my castle
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Пн авг 01, 2022 5:32 pm
Это в глазах ТС выглядит как хобби. Возможно, это бизнес проект такой, доп источник дохода для семьи. Мы не знаем, как оно на самом деле. Мы видим только искаженный рассказ через призму личного восприятия Мартини..
Бизнес-проект, на который он берет деньги у ТС? Отличный план, надежный как швейцарский банк. Главное, очень экономный и ни от чего отказываться самому не надо. Он и так ей денег дает только на себя по сути. С чего вдруг рассказ искаженный? Уже истории о долгах достаточно, чтобы вывод сделать, а ты пока домыслы строишь, я исхожу из того, что Мартини пишет.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Ну вот, я же говорила, что на любые резервы у меня всегда случается форс-мажор.
Или я на ногах что принесла, или мелкие. Кот заболел - не ест, только спит. Нос горячий, температура повышена.14 евро на лекарства.
муж после обеда пришел. У н1его зубы болят, работать не может. Если легче не станет, то нужно будет искать зубного и на зубного.
Не боги горшки обжигали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 6:30 pm Если легче не станет, то нужно будет искать зубного и на зубного.
платить ты будешь? :wow:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 6:25 pm Бизнес-проект, на который он берет деньги у ТС?
Поправлю. Берет не у ТС, а из "общего бюджета". (другое дело, согласовывался ли этот бизнес проект, вот в чем вопрос, но ведь и ТС траты не согласовывает...)
Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 6:25 pm Он и так ей денег дает только на себя по сути.
Мы не знаем, может ли он отдавать больше. Если отдает по максимуму, то это весь его вклад в общий бюджет, больше откуда возьмёт? Ну и когда общий бюджет, делить траты почленно как то вроде и некомильфо...
Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 6:25 pm истории о долгах достаточно, чтобы вывод сделать,
Вывод о том, что человек ошибся? Возможно.. Что у человека маленькая зарплата, изза которой влез в долги? Вероятно...
Я не знаю, какой вывод можно сделать.. Применительно к сейчас. Все ошибаются... На ошибках учатся..

Да, может, и нычит деньги, может, и тратит не знамо куда... Но если бы ныкал, то по глупости отдавал бы ровные суммы 100, а это он то 90, то... Маскируется некруглыми цифрами? :roll: шибко умный?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 6:30 pm Ну вот, я же говорила, что на любые резервы у меня всегда случается форс-мажор.
форс-мажоры случаются всегда. И лучше, если на них есть резерв 😉
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Olga N писал(а): Пн авг 01, 2022 1:48 pm Интересно почему он не замечал твоего состояния? А если замечал, то спокойно к этому относился? Тоже голову в песок прятал?
У меня не слишком заметно было внешне, наверное. Не знаю.
Olga N писал(а): Пн авг 01, 2022 2:24 pm Совет мой из моего же опыта, начать надо с себя, со своих личных интересов, сделать так что бы хорошо было тебе.
Очень большое спасибище!
Я привыкла думать о себе в последнюю очередь. Даже после кур, как выходит. Пора это менять.
На шпильках писал(а): Пн авг 01, 2022 2:55 pm Вы признали долг по коммуналке, а что теперь с пеней?
Заморозили. Теперь все, что я буду платить, пойдет в счет погашения основной суммы. А потом долгов по пени
Не боги горшки обжигали.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн авг 01, 2022 6:38 pm шибко умный?
скорее, шибко хитрый.
Слушай, ну все ошибаются, да. Но вот он ошибся - автор порыдала и взяла его на содержание, пока он долги платил. А тут ошиблась она и боится ему сказать, потому что он и на меньшее признание начинает орать, обвинять и «козьи морды» строить. Двойная мораль какая-то, не? У него есть право на ошибку, у неё- нет.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Вывод, что для него нормально жить не по средствам и за счет ТС, а потом еще претензии предъявлять, что она на котов много тратит. Если больше негде взять, надо или искать подработку или быть скромнее в тратах. Некомильфо, когда столько денег на его личные траты уходит: телефон, интернет, ферма, сигареты, а при любом форс-мажоре, деньги почему-то должна Мартини искать. Причем тут ровные суммы вообще не поняла. Просто дает, сколько считает нужным и часть еще обратно забирает, ему все равно, что подумают про него. Ладно, предлагаю закончить эти домыслы, думаю, Мартини изнутри виднее, какая там ситуация у них, и это ей разруливать, если она сочтет необходимым.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 6:37 pm
платить ты будешь? :wow:
а какие варианты?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15141 раз

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 5:41 pm не ты писала?
Я т что из этого следунт что я написала женщина виновата?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»