Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Olga N писал(а): Чт авг 11, 2022 6:07 am Денег нет, это значит - это значит ДЕНЕГ НЕТ!!! и точка. Да конечно, ты можешь изыскать на сигареты из другой статьи бюджета, и скорее всего именно так и сделаешь.
дело то в том, что сказать можно что угодно. Она могла и по другому поводу говорить, что денег нет, а потом находить и давать, отсюда у ЛМ сложилось впечатление, что деньги есть, а она просто не хочет их давать. На то, чтобы осознать, что их действительно нет, время понадобится. Ну и потом, он же знает сколько она получает, а про долг не знает, значит точно думает, что деньги есть. А ей жалко. А он ей зарплату отдал и вообще. Я б конечно придумала как, но о долге бы рассказала, если надо, придумала бы невероятную причину, откуда он появился, чтобы ЛМ был в курсе в какой ОПЕ находимся. Но я человек не подверженный депрессиям, каким то переживаниям и т.д. Мн Ну поорёт чутка за что-то, потом зато проще будет. У меня так в любой сфере. Лучше сразу "по шапке получить", чем постоянно об этом думать и переживать.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Gorty писал(а): Чт авг 11, 2022 7:14 am Как отучить человека от курева такими методами Я не очень понимаю. У меня курят И муж И мать, сама уже мало, муж пачку В день. На то это И дурная привычка чтобы сложно было отучиться в раз . Тс про долг сказать сложно, А тут несчастные смгареты
Когда цены на сигареты подскочили резко, бросили курить сразу многие. Посчитали, сделали выводы. Потом стали гайки закручивать -там не кури, тут не кури -штраф. Даже у нас в подъезде, где традиционно на общем балкончике купил народ, у кого нет лоджий, вызвали новые жильцы полицию, был опрос соседей и теперь не вижу, чтоб курили. Это вторая причина бросить. Сейчас многие работодатели поощряют некурящих, дни к отпуску добавляют. И чаще вижу курящих электронные сигареты, чем обычные. У нас стало мало курильщиков на улицах. Ну а на моих глазах происходила история отказа от курения-муж курил долгие годы, когда денег не было совсем, находил где то табак, делал самокрутки, то переходил на лёгкие сигареты, то пачку растягивал, дочка, тогда ещё маленькая, приносила учебник ему и показывала, что можно купить за год в дом, если он курить бросит, и даже дочкина астма не повлияла на его привычку курить-и тут инфаркт и слова врача скорой -забудь о курении. После двух дней в больнице вернулся некурящим человеком. Все возможно при желании. Но у мужа Martiny сейчас этого желания нет. Воровать он не пойдёт, согласна, что это манипуляция чистой воды. Просто показатель того, что хотели его на первом месте и отказываться он от этого не будет. Как и от интернета ради фильмов (я все о своём -проще вай фай за 35 евро купить, чем такие жуткие тарифы с интернетом брать).
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 7:48 am Но у мужа Martiny сейчас этого желания нет.
Невозможно никого отучить курить или пить. Это факт. Человек бросит курить/пить только тогда, когда он это захочет сам. И никак иначе.
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 7:48 am Как и от интернета ради фильмов (я все о своём -проще вай фай за 35 евро купить, чем такие жуткие тарифы с интернетом брать).
У меня дома нет кабельного интернета, так как такой возможности нет. У нас дома роутер с мобильным интернетом, куда симка вставляется. Роутер купили на Али. Интернет от ТЕЛЕ2 безлимит 18 евро. Вайфай по дому и саду. Хоть усмотрись.
Елена.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

virtualgirl писал(а): Чт авг 11, 2022 7:41 am . Я б конечно придумала как, но о долге бы рассказала, если надо, придумала бы невероятную причину, откуда он появился
Да тут даже невероятная не нужна, жизнь сама все подбрасывает. Цены выросли, коммуналка подорожала, зарплату поднимать никто и не думал. Звери есть хотят, как и раньше. Мобильные и звонки дорогие, никто ужисаться не хочет. И так уже полгода. Вот и образовалась неуплата.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, не знаю, сколько у нас интернет один стоит, у меня пакет и достаточно дорогой (два декодера на два тв), но если один интернет и рутер, то выйдет экономно. Вряд ли кто на работе в интернете сидит, а дома -без проблем. Один рутер на все три телефона. Martiny, подумай в этом направлении, это выгоднее.
my home is my castle
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Olga N »

АлёNа писал(а): Чт авг 11, 2022 7:25 am Будет ныкать ещё больше, делов-то
Да, будет ныкать больше, давать Martiny меньше, а Martiny будет делать свои выводы! Давать из меньшей суммы ему еще на сигареты, или нет.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

АлёNа писал(а): Чт авг 11, 2022 7:04 am Что приведёт к заныкиванию мужем денег.
Так он уже так и делает.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Gorty писал(а): Чт авг 11, 2022 7:14 am Как отучить человека от курева такими методами Я не очень понимаю.
Речь шла не о том что бы отучить. Я хорошо понимаю, что пока сам не придет к этому, не бросит. Смысл в том, что бы дать понять следующее: 1) Мне категорически не нравится, что ты куришь;
2) мне не нравится, что тратишь на это деньги из семейного бюджета; 3) эти деньги могли бы пойти на более полезные и необходимые вещи 4) Да, меня раздражает эта привычка, я ее не принимаю и не хочу мириться с ней; 5) Да, мне ЖАЛКО тратить на это деньги, поэтому я не хочу давать их; 6) а раз не хочу, но даю, то именно в данном случае,оставляю за собой право высказать свое недовольство и даже иногда в грубой форме (снимаю стресс)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

С вычетом сигарет и телефона -вклад мужа в общий бюджет всего ...250 евро.
И все время сравниваю -кроссовки ребенку на год 20 евро и курево мужу на неделю. 🤦‍♀️ Слишком дорогое удовольствие, явно не по карману человеку с такой зарплатой.
my home is my castle
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

virtualgirl писал(а): Чт авг 11, 2022 7:41 am Она могла и по другому поводу говорить, что денег нет, а потом находить и давать, отсюда у ЛМ сложилось впечатление, что деньги есть, а она просто не хочет их давать. На то, чтобы осознать, что их действительно нет, время понадобится.
Все правильно, так и есть. А время как раз пришло! Чем не время? Он заболел, в больницу ложится, непредвиденные расходы, а доходов с его стороны не будет, какие еще сигареты? денег нет и все!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Martiny писал(а): Ср авг 10, 2022 10:55 pm . Я сказала, что у меня нет денег!
Оплати коммуналку чтобы реально не было свободных. И сразу озвучить что его вклада не будет а на лечение деньги тоже ушли. А то, по доброте душевной, найдёшь и купишь. И,Martiny, я бы в твоей ситуации планирование делала на месяц а не неделю. Это позволит бОльшую сумму потратить выгоднее. Купить не маленький флакончик шампуня или пакетик корма а большой. Не две тетрадки а пачку о оптовой цене и т.д.
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 7:48 am Как и от интернета ради фильмов
Хорошая работа на которой можно целый день фильмы смотреть
dg писал(а): Чт авг 11, 2022 7:59 am Да тут даже невероятная не нужна, жизнь сама все подбрасывает.
Всё расписано, даже думать не надо, только озвучить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Я по-прежнему считаю, что в текущей ситуации сохранить семью (и вменяемость Мартини) можно только разделив бюджеты. В эти нет никакого разрыва, никакой обиды, никакого криминала, если оба отношениями дорожат. Конечно, есть риск, что мужчина взбрыкнет, сделав обиженное лицо, и разорвет отношения, но значить это будет только одно - ему отношения не дороги, а просто удобно. И как только этого удобно его лишают - отношения теряют ценность. Но при таком отношении к тебе разве не унизительно самой эти отношения сохранять? Все равно ведь таким отношениям придет конец, когда ресурс "отбираемого" иссякнет. Нормальный, уважительный разговор о разделении бюджета, смягчение острых углов - справедливость восстанавливается, денежные отношения и претензии выводятся из рамок семейных отношений и не мешают взаимопониманию. При раздельном бюджете так же можно при необходимости оказать поддержку супругу, но оба при этом не испытывают никаких иллюзий.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Фея Св писал(а): Ср авг 10, 2022 11:35 pm Martiny, ну вот нет у вас денег. Что вам, воровать идти, чтобы себе с ребенком еды купить?
Или не заплатить коммуналку, купить сигареты, остаться с ребенком на улице?
Ответьте на эти вопросы не форуму, себе.
У вас фактически не должно быть денег на сигареты. Вы их должны отдать на коммуналку.
А вы на коммуналку не отдали. Типа мало ли что.
Поэтому у вас эти деньги были.
И вы отдали их на сигареты.
Фактически Martiny отдавая деньги на сигареты, на телефон и прочее, отрывая из других важных статей бюджета, оплачивает свое спокойствие, что бы избежать конфликта. Это понять можно, но долго на этом не продержишься. Когда начинаешь уделять внимание определенной сфере жизни, непременно подтягиваются и другие. Поэтому, начав наводить порядок в своих финансах, Martiny непременно придет к осмыслению своих отношений с ГМ и выстраивать их по другому.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 8:08 am Вряд ли кто на работе в интернете сидит
Муж у Мартини на работе Ютуб смотрит.
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Olga N писал(а): Чт авг 11, 2022 6:58 am Пусть подачки, но брать надо! и тратить по своему усмотрению!
Тратить по своему усмотрению при таком "совместном бюджете" (именно в кавычках)? У жены сейчас это не получается, "бюджет" считается общим. А именно "подачки" являются аргументом мужа. Он дает, значит имеет право брать. И сколько брать - тоже диктует он.
.
Трезво оценим ситуацию, сейчас у мужа неоправданно большие запросы. При раздельном ведении трат он увидит реальный расход, ведь придется тратиться ему. Хочешь скотину, иди покупай корм, заправляй тачку, едь и корми.
Хочешь свежие сырники - иди покупай творог, масло, сахар. Так и быть, если хорошо попросишь и жена захочет - приготовит. Выводы сделают он и она. Результат не заставит себя долго ждать.
А именно, когда ему просто не хватит на все свои хотелки, он:
а) либо снизит количество желаний,
б) либо снова залезет в карман жены.
А жена наконец оценит насколько дорого обходится содержать мужа, который требует, истерит (додумаю, что фраза про воровство это "лайт" в спорах и аргументах у него), унижает достоинство и личность жены и при этом считается определяющим звеном в сфере управления жизнью в этой отдельно взятой семье. Ведь почти половину ее статей можно отнести в 1 раздел - "Муж", он захотел, его мечта, его дудка, под которую все пляшут. Ради чего? Какое может быть спокойствие и гармония?
Жаль нет колонки подсчета нервов и кнопки автозаполнение. Ведь каждый раз оплачивая счета жена не семейную жизнь устраивает, а жизнь вокруг недостойного мужчины. Я его так называю исходя из тех поступков и фраз, которые приводит ТС, и своего понимания взаимоотношений. Не являюсь ни психологом, ни гадалкой. Подобное поведение разбирала, подобное поведение встречала, просто опыт и здравый смысл в моем посте.
Выводы сделают он и она.
Все так, как хочешь ты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»