Просто выговориться нужно после общения с "подругой":
1. Работает, получает 36-38 тыс. (средняя по городу 27). Воспитывает ребенка 16 лет. Платит ипотеку 30 тыс.(!!!). Героиня?
2. Любимые высказывания: да на работу за 40-50 тыс. только по блату можно устроиться! кто возьмёт меня?
как бэ, мы - её подруги сами устраивались, сами росли в карьере...
3. На вопросы отвечает:
а) ты пробовала? - кругом только своих берут, везде блат!
б) предложение вакансии 45+ - далеко; там всё другое; хватит уже, наработалась бухгалтером; там дурдом, наверное, и работа до ночи.
3. Про меня (я не работаю около 10 месяцев: больничный, операция, последние 2 месяца сокращение и увольнение
Замечаю, что содержу себя до сих пор сама - конечно, раз у тебя была возможность столько накопить!
4. Про меня и ещё подруг: я в разговоре упоминаю, что рассматриваю вакансии не ниже 60+ - да за что там такие деньги могут платить? Или в начальником спать надо, или воровать помогать!
5. Про страну: да у нас вообще не возможно нормально зарабатывать честно! сдержанно отмечаем, что о своей стране не считаем возможным говорить в таких тонах - мы здесь живём, а кого не устраивает... тому надо, наверное
6. Мы вежливо, но уже не без ехидства, спрашиваем: -дорогая, а нас-то ты за кого считаешь? Воровки или потаскушки? В ответ: Ой, с чего вы взяли?!? Вам всем повезло просто
-а для чего такой большой платеж по ипотеке? а как и где ты денег берёшь, ведь ещё ж коммунальные платежи? хотя знаем, что ипотеку оплачивает и денег на жизнь подбрасывает сестра-предпринимательница
-так квартира же в нормальном месте и с хорошей площадью! на фазе "откуда
Пообщались вот... И вот не надо тут говорить даже про ПБ. Это какая-то, вообще, ПО... Вечно "нищщастная" и "оббиженная" психология...
Вроде, и дружим уже все 30+ лет, а последние лет 7-10 разового общения с дамой хватает на год всем "под горлышко"