Для меня отпуск предполагающий большие расходы из разряда необязательных стран, точно копить не буду. Из разряда получила большую премию поехала . Давно не получала поэтому не ездила. Обычно всё недалеко и не дорого. И много небольших поездок по Подмосковью, палаточный отдых на день два. Упираться но куда-то поехать полететь за дорого точно не буду. Не в приоритете.
У меня отпуск вторая по важности статья после здоровья. Он дорогой, тк семья большая и требований вагон. Но без хорошего отпуска хромает и здоровье, и внешность. Целенаправленно тоже не коплю, правда, если нужна предоплата, беру из СФ, а так оплачиваю из отпускных, которые всегда в июне (вне зависимости от того, когда отпуск). Считаю, что отпуск в масштабе отпускных заслуживаю.
_Bird_ писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 2:36 pm
Считаю, что отпуск в масштабе отпускных заслуживаю.
Мы с мужем того же мнения. По доходам и расходы.
Правда в последние годы путешествия по стране меня так не греют, как раньше радовала заграница. Финансовые возможности чуть подросли, а вот выбор резко органичен. Опять желания с возможностями не совпадают.
На шпильках писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 3:02 pm
при такой дислокации и я бы не копила
дислокация хорошая. Только дней отпуска меньше. А мы дальние ребята, дней полно, да съездить куда-либо в мир - значительно дороже. Не бывает идеальных условий. Наверное.
Gorty писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 2:21 pm
ездила. Обычно всё недалеко и не дорого. И много небольших поездок по Подмосковью,
твоему Подмосковью сколько лет? Предполагаю, что там множество памятников архитектуры, музеев и т.п. А что мне смотреть в приморских Уссурийске, Находке, Артёме, Спасске и ещё нескольких городах? Дома советской застройки? Разрушенные заводы и шахты? Владивосток основан в 1860 году как военный фарпост, остальные города основаны позже. Ближайшие крупные города - Хабаровск ночь на поезде или час лету, как и Южно - Сахалинск, причём до второго по земле добираться туда около 2 суток, на Камчатку вроде 3 с лишним часа лететь, если не больше.
На шпильках, в Европу я давно не езжу, жаба душит всё равно, это недорого было много лет тому назад. Последний раз была в Индии две недели, три года назад. Было время ездила в страны ЕС по три раза в год. Сейчас уже та европа слишком геморно и дорого. Вообще не планирую ездить в ближайшие годы, будут деньги скорее в Индию зимой скатаюсь. В приоритете РФ всё равно . И то что не будет мне стоить каких либо финансовых жертв.
Джоана писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 11:48 am
Я декоративной косметикой не пользуюсь, кроме туши и блеска для губ, мне 45. А вот лак гель раз в 2 недели и педикюр раз в месяц- как часы, для меня это базовый уход, даже на уровне гигиены. Как и парикмахер- начинающая седина мне не нравится. Это все всегда в бюджете заложено. Брови у меня перманентный окрас, раз в 2 года поправляю, в остальное время расходов на них нет, раз в пару месяцев какую нибудь шальную бровину отщипываю сама.
Добровольно отказалась от спорт зала несколько лет назад, раньше это было так же базово, как маникюр. Но удовольствия никакого, теперь хожу и бегаю на улице- бесплатно и без чувства вины, типо оплачено - надо идти заниматься:).
В России брови, ресницы, маникюр-педикюр - все было по расписанию. Теперь живу в Болгарии - здесь с этим все очень сложно (все на уровне "минус 10 лет назад" и плохая дезинфекция). Надеюсь, снаплвом мастеров из Росии и Украины что-то изменится...
Vladimiranna писал(а): ↑Вт янв 03, 2023 10:14 am
Сверстала бюджет на январь 2023 года
1. Еда 30 тыс
2. коммуналка 10 тыс.
3. Одежда 5 тыс
я планирую ровно наоборот) еда 5000-10000, одежда 30)))
Сейчас распродажи будут, планирую одеть ребятишек и сама. В прошлом год прям хорошо закупилась на распродаже я
У меня на Красоту заложено 20евро в месяц в осенне-зимний период.(по нынешнему курсу 1523,22 руб) Как раз накопится за год на укол с гиалуронкой. Косметикой не пользуюсь. Так что тут трат нет. Самые большие траты получаются по статьям Платежи и Транспорт. Зимой прям много из бюджета вытягивают. Планирую в этом году начинать летом откладывать на них больше.
На отдых откладываю тоже по 20, на всякий случай. Если куда и поедем то это в любом случае на 1 день и это может быть Латвия или Финляндия. Туда много не надо.
Такая же сумма идёт на Одежду и Здоровье
virtualgirl писал(а): ↑Пн янв 09, 2023 9:39 am
Зимой прям много из бюджета вытягивают.
Знаю девочек, кто на зиму делают задел с лета, кто больше сразу платит, авансом, а кто просто деньги откладывает. Зимние месяцы и в квартире, и в доме, платежи ого-го какие!