Я никогда по профессии не работала, у меня по сути обычный диплом искусствоведа, плюс иконоведение, были все светские дисциплины и все теологические. А работала я всегда продажником или аккаунтом.

Я никогда по профессии не работала, у меня по сути обычный диплом искусствоведа, плюс иконоведение, были все светские дисциплины и все теологические. А работала я всегда продажником или аккаунтом.
Не спора ради!Аленка неглупая писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 9:54 am И не только там. Везде где людям нужна помощь, хорошо помочь им смогут лишь те кто может действовать чётко и организованно - без суеты и "соплей". Если специалист начнёт плакать и причитать рядом с людьми нуждающими в помощи, то шанс что и он переходит в категорию пострадавшего (вариантов несколько) - велик. И как минимум - при этом зря потрачено время, ресурсы. Так что "холодная голова" и здоровый цинизм нужны во многих профессиях. И в жизни обычной тоже не особо мешают.
Такая же песня.
А кому нужны менеджеры после универа, но без опыта?
Тебе, конечно, так считать ничто не мешает, а я считаю, что человеку, который окончил техникум и ВУЗ заочно, но продолжает при этом работать продавцом в ларьке, очный ВУЗ бы никак в жизни не помог
Моя одноклассница единственная окончила школу с золотой медалью, все годы была круглая отличница, "надежда школы", репетиторы, курсы, языки и т.д. Поступила с высокими проходными баллами в Минск в БГУ (один из лучших ВУЗов страны) на психолога. Также блестяще его окончила, сложила диплом на полочку, вышла замуж, родила ребенка и с тех пор ни дня не работала.
Сын сотрудницы в 15 лет сказал, все равно на кого учится, а где больше платят? Мой, 16 лет, по ходу ещё не определился. Что можно требовать от обычных детей, когда мне 46 и я задумалась, а не получить ли мне до кучи юридическое. Как никак 20 лет ещё работатьАленка неглупая писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 10:23 am надо хорошо учиться потому чтобы потом была хорошая работа. Она хочет построить "виллу на берегу и много путешествовать". А для этого нужно деньги зарабатывать. Соседская девочка поддержала: да, нужно хороший институт выбирать чтобы потом работа была. Задумчиво добавила что "можно замуж за богатого", но лучше чтоб и своя зарплата хорошая была.
Внучка - будущая первоклассница
К сожалению, не все, кто имеет ВО имеет широкий кругозор. А уж по грамотности и в этой теме есть примеры, что это не так. Ну а уж про знание компьютера и без ВО можно знать очень хорошо (у меня подруга имеет ВО, а с компьютером на Вы)
Ой, а я как-то остерегаюсь ориентировать в плане образования. Боюсь, чтоб потом виноватой не сделали
вот тут я не согласна, откуда знаешь заранее, гды ты будешь работать? Другое дело, что законодательство очень быстро меняется, и надо все изменения оперативно отслеживать. Мы еще помимо самого бухучета и АХД изучали и частично товароведение продов и непродов, технологию общепита)) а также кучу предметов типа философии, мировой-художественной культуры, статистики и т.д.Sirenaa писал(а): ↑Пт июл 10, 2020 1:42 pm Например, БУ в торговле, БУ в промышленности, БУ в банках, БУ в зарубежных странах, БУ в сельском хозяйстве, БУ на предприятиях потребкооперации, БУ в общепите и т.д. Это всё, конечно интересно и познавательно ... для общего развития, но работать ты по факту будешь в одной отрасли, куда придёшь и снова будешь вникать и учить, а то и переучивать. Т.е. по верхам пробежались, всё затронули, побывали вроде везде, а на деле - нигде.