[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sukkub

[Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение Sukkub »

Как говорится "сани готовят с лета" у нас на форуме начинается подготовка к НГ. Каждую неделю будут предлагаться задания, по которым ждем от вас отчеты и отзывы.
Не бойтесь если опоздали или что то не успели, все будем делать маленькими шажками, чтобы не особо отвлекаться от летнего солнца, моря и просто обычных домашних дел. Будем благодарны за любые идеи, вопросы, а так же за описания ваших семейных традиций.
И так задания на эту неделю (до 18 июля)

1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)

Задания 19 - 25 июля | Задания на 26 июля - 1 августа | Задание на 2-8 августа | Задание на 9 - 15 августа | Задание на 16 - 22 августа | Задания на 23 - 29 августа | Задания на 6 - 12 сентября | Задания на 20-26 сентября | Задания на 27 сентября - 3 октября | Задания на 4 - 10 октября | Задания на 11-18 октября |
Задания на 18 - 24 октября | Задания на 25 - 31 октября | Задания на 1 - 7 ноября | Задание на 8 – 14 ноября | Задание с 15 – 21 ноября | Задание 22 - 28 ноября

Задание 29 – 30 ноября

Ждем ваши отчеты

ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ МОЖНО ВСЕМ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Начинайте, отчитывайтесь, делитесь своими идеями !

От Администрации:
С 1 ноября у вас новая ведущая: Фролька
yova
FlyTeen
FlyTeen

Re: [Готовимся заранее] Новый Год 2011

Сообщение yova »

вчера купила продукты на нг и еще раз посмотрела на туфли, которые собралась покупать. наверно, все же куплю их ;)
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

А я только что сделала первую бомбочку для ванн, если опят будет удачным сделаю наборы - бомбочки и саше
murmochka

Сообщение murmochka »

Здравствуйте, дорогие флаюшки, очень давно просматриваю эту тему, наконец зарегистрировалась!
Теперь спешу присоединиться, надеюсь что все успею за оставшиеся полтора месяца :roll:
Кое что уже сделала:
- написала списки одариваемых, думаю над подарками
- собрала шишки и желуди, купила лак и блестки
Девочки, по поводу напитков, думаю сделать рябиновый коньяк, немного, для разнообразия :D Вот рецепт: 1 стракан рябины (сейчас как раз ее можно везде собрать) 2 стакана коньяку, мёд 1 ст. ложка, 1 ст. ложка дубового луба.
kurmel

Сообщение kurmel »

1,5 месяца всего осталось? как мало то
сделано у меня немного, но главное на месте не стоит. Потихоньку размусориваюсь, что-то распродаю, а эти деньги на НГ откладываю.
девочки, вы не могли бы, пожалуйста, написать свои варианты подарков в соответсвующей темке. Этот пункт уже должен быть почти закрыт, а у меня и идей мало. Только вот племяшке одной по акции купили доску для рисования, второй поехали покупать подарок, а так товар такой закончился.
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Возвращаюсь к активной подготовке, буду усиленно всех догонять.
Что сделано:
1. нарисована елочка для новогоднего календаря
2. закуплены некоторые материалы (нужно провести ревизию и составить список чего недостает)
3. вышит снеговичок (так и не могу решить: оформить открыткой или в маленькую рамочку и на стенку)
4. родилоаь еще одна идея подарка (для свекрови)
5. составлен список блюд (салатов) для опробования.
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

kurmel, а какие именно тебя подарки интересуют? Для детей? Для взрослых?
smilodon

Сообщение smilodon »

Marijka писал(а):Нарвала веток ивы. Замачивала ночь. И угадайте на что я их накрутила..... На основы от тб:) понятия не имею получатся ли пружины.. Интересно самой.. Но сохнуть наверно им долго надо..
А можно подробности узнать, или ссылку если это где-то уже обсуждалось (в чем замачивала, как закрепляла накрученное...)?
likondra

Сообщение likondra »

Девченки, и я с вами! Буду догонять...
Вот что я пока успела сделать:
1 написала списки, и частично решила кому что подарить.
2 собрала шишки, не покрасила пока..
3 купила необходимые материалы для изготовления открыток ( будем вместе с ребенком после садика делать, нужно всего 6 штук)
4 начала копить денежки ( и копилку завела, и спрятала подальше :lol: )
5 размусорила пол квартиры(она однокомнатная, так что мне не много осталось!) Поклеила новые обои в комнате!
отложенные дела:
(пока их у меня много, на эту неделю вот такие:)
- сделать место для подарков
- сделать открытки
- сделать подарок (вязанная салфетка для Маши)

Девочки подскажите что подарить братьям, их у меня четыре: 28, 22, 20, 17 лет, надо чтоб не очень бюджетно было. :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10012 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Идеи для подарков в соседнем разделе :)
Lvl

Сообщение Lvl »

А мы вот уже несколько лет практикуем следующее. Обычно на НГ тусовку приходят очень много друзей-родных и растраты на подарки огромны. НО! Мы договарились, что каждая семья готовит один универсальный подарок на определённую сумму, потом вся эта красота складывается под ёлку и нумеруется. как лотерея или приз в конкурсе раздаём подарки в ходе всего вечера.
По желанию, детям отдельные подарочки....

экономия денег-то какая!
likondra

Сообщение likondra »

Аленка, Lvl спасибо!
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Всем добрый день!
Тоже очень хочу заранее готовиться к Новому году, иначе потом всегда не очень довольная процессом (организация подготовки к праздникам была главной причиной моего интереса к системе флай и регистрации здесь). Читаю и потихоньку участвую вторую неделю - буду догонять.
Что сделано:
1. Открытки.
Составила список - больших поздравительных открыток нам нужно всего три. Ну а маленьких к подаркам - примерно 12. Уже ходила по киоскам - новогодних открыток пока нигде нет.
2. Подарки.
Составила список (кому нужны идеи):
1) родители - мечтаю заказать большие настенные календари с нашими фото (сегодня узнала в фирме - срок изготовления 3-4 дня, стоит всего около 2600 за два календаря);
2) муж - самый желанный для него подарок - портфель кожаный, но пока дорого, придумала два альтернативных - кожаные перчатки зимние или портмоне (пока выбираю);
3) коллеги по работе - уже купила кулинарные кисточки (увидела в магазине, что на них сейчас скидки, кисточки хорошие, фирмы тескома);
4) подружки (тут надо штук 6 подарков - еще думаю, что выбрать: как максимум хотела напечь праздничных новогодних пряничков и красиво их упаковать, но это надо будет делать уже в декабре, как минимум - масла для сауны, коробочка с маслом стоит всего 50 - 100 рублей, но будет для них приятным подарком);
5) крестному папе - думаю, бальзам "биттнер" и что-нибудь с новогодней символикой (пока в продаже нет);
6) друзьям семьи - обычно мы покупаем хорошие подарочные чаи (они в специализированном магазине уже упакованы празднично - например, в елочные шарики), но я еще пару дней подумаю, может, в этом году купить для них что-нибудь другое, если увижу хорошую идею, воспользуюсь;
7) "запасные подарки" для родственников или знакомых на новогодние праздники (так как праздников 10 дней, то есть большая вероятность многих гостей или походов в гости) - думаю что-то типа наборов праздничных полотенчиков - еще не смотрела по магазинам.
Из отложенных дел:
1. Наряд.
Себе - придумала два варианта (если денег хватит - закажу шить теплое трикотажное платье, если нет - у меня есть новое праздничное платье, но к нему еще нужно купить туфли и белье).
Мужу - наряжаться не любит на праздники, которые отмечаем дома, подумаю, что ему предложить.
2. Меню - будем встречать у свекрови, поэтому основное будет готовить она. С меня будет морской салат (рецепт есть, но на 4 ноября опробую) и разные тарталетки закусочные (нужно накопировать хороших идей с кулинарного форума), еще давно мечтаю сделать пряничный домик в качестве торта.
3. Генеральная уборка - это для меня! Составлю план.
kurmel

Сообщение kurmel »

Nadin Mar, для взрослых, с детьми уже разобралась вроде. Но надо писать в темке, которую Аленка Иванова указала
Marijka

Сообщение Marijka »

Ветки ивы замачивала в воде на ночь. Закрепила пищевой пленкой( не плотно чтоб был воздух). Не знаю получится ли из этого вообще что то.:) отчитаюсь потом. Еще пока их накручивала пришла идея что из них будет супер венок на дверь. Ветки ивы скрутить в круг. Это можно использовать или как основу под венок или как сам венок.. Украсить бантами, шишками.. ПС: что то я перегораю в подготовке к нг... Нужны вдохновлялки какие то..
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Marijka, будут вдохновялки ! Отдыхай перед ноябрем, т.к. весь ноябрь мы будем упаковывать подарки и делать украшения для дома (раньше не ставила, т.к. хотела сократить время хранения всего дома).
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»